Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

martes, 11 de septiembre de 2012

MARRAJO EMPANADO

En este proceso de descompresión en el que niños y padres deben acostumbrarse nuevamente a los horarios y  a la rutina escolar; los almuerzos juegan un importante papel. Tras la época estival en la que la mayoría de los niños se alimentan como lactantes " a demanda", debemos nuevamente establecer pautas básicas de alimentación.
Para hacerles estos primeros días más atractivos sin sacrificar una ingesta sana, les ofreceremos productos indispensables en sus dietas preparados de una manera suculenta.
Y que mejor forma que un empanado, ¿que niño se resiste a esto?.

Ingredientes:

Medio kilo de filetes de marrajo (ó en su defecto cazón) cortado en filetes finos
Cinco dientes de ajo.
Un manojillo  de perejil.
Un vasito de vino(manzanilla ó montilla-moriles)
Sal.
Dos huevos y Pan rallado( para empanar).
Aceite de oliva virgen (para freír)

Preparación:

Poner los filetes en un bol, añadir un poco de sal, filetear los ajos y poner por encima junto con el perejil muy picadito, por último añadir el vino y dejar macerando por espacio de una hora aproximadamente (el pescado toma el aliño muy rápido).
Escurrir bien el aliño y pasar los filetes primero por huevo y después por pan rallado, repetir este proceso dos veces para conseguir un empanado más consistente y crujiente.
Buen provecho amigos!!.

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