Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

martes, 9 de septiembre de 2014

CREMA PASTELERA FRITA


Os prometí una receta dulce para el lunes y aquí está!!!, ¿cómo? ¿que hoy no es lunes?, pues para mi sí . Ayer fue el día de mi Santo y fue fiesta  en mi pueblo, no porque fuera mi santo, no os asustéis, todavía no soy tan famosa. Es que el 8 de septiembre es el día de la patrona "Gracia" y mi madre tuvo a bien ponerme el mismo nombre. Por lo visto no es un nombre demasiado conocido y con la gente que trato por teléfono en el trabajo me han dicho de todo "Engracia" , "Lacia"...hasta "Desgracia"!!!!!!!, por Dios, desgracia no!!!!, que una tiene su pelín de supersticiosa!!!!!. En fin que como ayer no trabajé hoy es lunes para mi y como lo prometido es deuda aquí tenéis mi receta dulce para que tengáis la más bonita de las semanas.

Ingredientes:
Para la crema pastelera consistente:
125 gramos de azúcar.
Medio litro de leche.
Tres yemas de huevo.
50 gramos de harina de maíz (maicena).
Para rebozar y freír:
Harina para rebozar.
Azúcar y canela para emborrizar.
Aceite de girasol para freír.

Preparación:

Calentar la leche con el azúcar y mover para disolverla totalmente.Cuando hierva la leche apartar y reservar.
En un cuenco mezclar las yemas de huevo con la harina de maíz, cuando la leche está tibia se la vamos añadiendo a las yemas, mezclándola bien hasta incorporarla totalmente. Poner nuevamente a fuego bajo, sin parar de mover hasta que empiece a espesar y adquiera una textura consistente, con cuidado de que no se pegue.
Apartar del fuego y dejar enfriar totalmente, mejor de un día para otro. Hacer bolas con la masa, pasar por harina y freír en abundante aceite caliente. Dejar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y emborrizar con azúcar y canela.
Yo sugiero presentarlas en cápsulas de las trufas ó de las magdalenas(según tamaño). Os van a encantar, están mucho más buenas que la leche frita!!!.
Buen provecho amigos!!!.

13 comentarios:

  1. La única crema que he frito ha sido la leche frita, que ahora que lo pienso es parecida. Mi felicitación, atrasada, por tu santo, aunque ya veo que lo celebras como nadie con ésta delicia que debe estar riquísima. Y que bien pensar que es lunes cuando vamos un dia por delante, ésta semana se te va a hacer más corta que ná.
    Bsts

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  2. María, yo nunca he probado la crema pastelera frita y debe estar buenísima. Así que me guardo tu receta.
    Un beso guapa.

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  3. Felicidades por tu santo Vaya receta más rica para celebrarlo y empezar bien la semana
    Un beso

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  4. Pues en primer lugar....muchisimas felicidadesssssss !!!
    madre mía si es que se te juntan todos los acontecimientos...y luego me decís a mí....jajajajj
    estamos que no paramos.....y que mejor que celebrarlo con un trocito de dulce frito....proque vamos esto en pequeñas porciones no damos la ida con la venida y sin darnos cuenta nos hemos metido al cuerpo una buena bandeja.....
    la crema pastelera me encanta por lo que de esta manera no le pongo pega alguna....me llevo unas cuantas
    un besazo guapisima...bueno dos ...uno por el día de tu santo ...!!!
    feliz semana !!!

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  5. Felicidades preciosa!! ademas del nombre tu madre te dió también otras "gracias" que te adornan, que son las que te hacen ser como eres!! sobre todo esa gracia que pones en todo lo que haces, ese buen humor con que nos alegras en tus recetas. Por cierto que esta crema frita no la he probado nunca, y me ha encantado, tengo que hacerla , porque se ve muy rica. Bs.
    Julia.

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  6. Madre de dios que pintaza y como estaria, segurisimo que deliciosa, tengo que probarla, sera un bocado para no olvidar jamás...Bess

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  7. Qué buenaaaaa!!!! Me ha encantado! Muchas felicidades por tu santo :)
    Biquiños y espero que hayas disfrutado al máximo del verano!

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  8. Hola guapetona !!! Anda, pues ayer también era mi día. Nuestra Señora de Nuria, para que veas, aunque no lo celebro nunca.
    Mientras iba leyendo esta ricura, me recordó a la leche frita, pero vamos, sea como sea tiene que estar bien rica.
    Anda que no paras de fiesta en fiesta. Por cierto, ya te has ido a pasar el finde de tu premio????
    Besotes regordos mi niña y feliz semana.

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  9. Felicidades guapa, Esto tiene que estar muy rico, lo tengo que probar.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Felicidades guapa, aunque sea con un poquito de retraso. ¿Vives en Ciudad Real?

    En cuanto a tu receta ¡menuda pinta buena que tiene esa crema pastelera frita! Pasa a mis pendientes que la crema pastelera es la debilidad de mi marido

    ¡Besos mil!

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  11. Lo primero felicidades Gracia, que de lacia nada, doy fe jajaja. Algunas veces me dejas a cuadros, donde aprendes estas cosas? freír la crema pastelera es o ultimo que se me hubiera ocurrido y eso que se la meto a todo, hasta a las medias noches jejeje. La probaré, porque la verdad es que tiene una pinta para empezar y no poder terminar, no se yo si mis lorzas se acordarán de ti y de toa tu familia pero esta las pruebo. Un besito ;-)

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  12. Bueno pues ésto es mi per-di-ción!!! así como lo lees, jajajajaja.
    Se me hace la boca agua sólo con ver las fotoss. Estupenda receta.

    Un besico

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  13. Que delicia , si la leche frita me gusta , esta crema me gustara también
    un abrazo y te cojo receta

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