Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

sábado, 20 de septiembre de 2014

BOSTON CREAM. Desafío en la cocina




http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2014/09/bostoncream25desafioenlacocina.html

Con fuerza,con ilusión y con frescura arrancan los desafíos tras el descanso estival. Y que mejor forma de iniciar esta andadura que este rico pastel, un clásico de la repostería Americana que con toda seguridad no os va a dejar indiferentes. Un tierno bizcocho de vainilla, una jugosa y abundante capa de crema pastelera y coronando esta delicia una  capa de chocolate negro.
Que más se pude pedir?.
Preparaos para este dulce paseo por la red de la mano de "Desafio en la cocina".

Ingredientes:

Para el bizcocho:
5 huevos.
150 gramos de harina para bizcochos (con levadura)
150 gramos de azúcar.
Un pellizco de sal.
Media cucharadita de bicarbonato.
dos cucharadas de vainilla (líquida).
Seis cucharadas de leche.

Para la crema pastelera:

Medio litro de leche.
125 gramos de azúcar.
40 gramos de harina de maíz  (maicena).
tres yemas de huevo.

Para la cubierta de chocolate:

200 gramos de chocolate negro (70% cacao).
Una cucharada de mantequilla.
Un vaso (de vino) de leche.

Preparación:

Empezaremos preparando el bizcocho, para ello mezclaremos todos los ingredientes, menos la harina, con unas varillas. Hasta que tengamos una crema espumosa más bien blanquecina.
Después iremos añadiendo poco a poco la harina , tamizándola.
Preparar un molde , apto para horno, con mantequilla y harina, verter la mezcla preparada y hornear a 170 º unos 30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Mientras el bizcocho se hornea prepararemos la crema pastelera. Para ello ponemos a calentar la leche con el azúcar, sin llegar a cocer, apartar y reservar hasta que esté tibia. En otro bol mezclamos las yemas de huevo con la maicena, cuando esté bien mezclada la incorporamos a la leche templada, sin dejar de mover con las varillas para que no se formen grumos. Poner nuevamente a fuego bajo y mezclar hasta hasta formar una crema con la consistencia deseada.
Cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con la crema pastelera.
Fundir el chocolate al baño maría con la leche y la mantequilla, verter caliente sobre el bizcocho para que se reparta bien sobre el mismo.
Buen provecho amigos!!!.

16 comentarios:

  1. Yo me decidi por algo similar y estaba buenisimo!! Un saludo

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  2. PERO QUE PINTA TIENE ESTA TARTA¡¡
    GENIAL
    UN BESO

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  3. Anda que como para hacer dieta con esta maravilla de dulce. Siempre han sido mi perdición, lo veo, y me comería yo sola el que tienes ahí. Que rico por favor.
    Bss

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  4. Que te puedo decir... que se me cae la baba viendo lo rico que tiene que estar!!! con ese chocolate, que dan ganas de mete el dedo y rechuparselo!! Bs.
    Julia

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  5. Madre mia que pintaza ii te quedo espectacular que rica a estas horas es q me la como.... bess

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  6. Este desafío me encanta, es un pastel muy bueno, es te clásico americano es una delicia.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Uffff, hoy me tenéis entre todas babeando con el desafío. Qué pena no poder coger un buen plato grandote y cortar un trozo de cada pastel que habéis preparado.
    Pero vamos, que me puedes mandar un tupper cuando quieras jaja, tamaño XXL, por favor.
    Delicioso es poco, anda que no te habrán dejado ni las migas ¿me equivoco? jaja
    Besotes, mi niña, feliz Domingo.

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  8. Hola Maria ya estoy de vuelta de las vacaciones-
    Menos mal así no me pierdo este delicioso pastel me encanta !!
    Besinos
    El Toque de Belen

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  9. Creí que eras mi amiga y me conocías, sabes que pasando el verano me pongo a dieta y esto tiene un puntito de sadismo que lo sepas !!!! Madre mia que cosa más rica !!!! Me voy a llorar donde no me vea nadie. Un besito buaaaahhhhhh ;-(

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  10. Estupenda tarta, la proxima vez haré algo así porque debe estar muy rica. Un saludo.

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  11. que bien te ha quedado, dan ganas de darle un mordisquito.

    Besos

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  12. Ayyyy, me dices de mi..Pero que pintaza tiene tus Boston, eh??Tengo que irte hacer una visita..Que entre el pastelito salado y este dulce...Ya tenemos una gran comida, eh?
    Bs

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  13. Hola Msria !!!!
    Menudi desafio....ufffff me pierde...
    Pero que rico tiene que estar
    ....o estaba....por dios
    se parece a una especie de tarta que se prepara en Granada y que se llama "cuña" una especie de chinito...pero a lo grade...
    Seguid asi...con estas delicias ...que nosotros estamos encantados....jjjj
    un besazo enormeeeee!!!!

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  14. que rica por favor! esa cobertura está pidiendo a gritos que metan un dedo y rechupeteen!!

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  15. María, estupenda que te quedó, y que brillo más mono tiene la cobertura

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