Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

jueves, 27 de septiembre de 2012

ARROZ CON ALMEJAS

Menudo día tenemos hoy, seguro que a casi todos nos ha apetecido quedarnos en casa a disfrutar de una tranquila tarde y de ese olor a tierra mojada que llena todos los espacios.Esto sí es un otoño en condiciones, y no las imágenes que nos ofrecían en el telediario  el pasado año de la gente tumbada al sol en pleno puente del Pilar.
Dentro de nada vamos a preparar unas buenas" migas" que nos mantengan satisfechos el día entero, mientras tanto nos vamos a quedar con este plato de cuchareo que seguro compondrá también los estómagos más castigados.

Ingredientes:
  
Arroz.
250 grms de almejas.
Una cebolla.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
4 dientes de ajo.
Un tomate.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
Aceite de Oliva virgen extra.
Azafrán ó colorante alimentario.
Un poco de avecrem(opcional).

Preparación:



Poner las almejas en agua con un chorrito de vinagre para que suelten la arena, dejar por espacio de una hora, más ó menos; cocer las almejas al vapor, el tiempo justo para que se abran y conservar el caldo de la cocción.
Cortar menudita toda la verdura, poner el aceite a calentar en una cacerola, cuando esté en su punto poner la cebolla y los pimientos a sofreír, después de una vueltas añadir el ajo picado y cuando las verduras están doraditas incorporar el tomate troceado ó rallado, cocinar todos los ingredientes bien cuidando que no se quemen, cuando estén bien hechos añadiremos el agua, un poco de sal, pimienta, una par de ramas de perejil enteras,  azafrán  y avecrem( si lo lleva).Dejamos hervir por espacio de unos 15 ó 20 minutos, hasta que reduzca y haya tomado bien el sabor de las verduras ,añadimos las almejas y el caldo de cocción de estas, colado(para evitar posibles restos de arenilla). Una vez retirado del fuego dejar reposar al menos durante media hora con la cacerola tapada.
Pasado ese tiempo colar el caldo y sacar las almejas, incorporándolas nuevamente al caldo colado.
Cuando lo vallamos a utilizar pondremos el caldo a calentar y cuando rompa a hervir añadimos el arroz, manteniendo el hervor hasta que el arroz esté en su punto.
Buen provecho amigos!!  



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