Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

lunes, 9 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS CON GAMBAS

Libretas, lápices de colores,  gomas, bolígrafos, cinta adhesiva, forro para los libros(que este año son de cuarta mano), las rodilleras para los pantalones del chandal del año pasado..... esta lista es interminable, por eso me he venido a una tienda de todo a cien, que la crisis también afecta al sector escolar y la lista parece no tener fin, si en lugar de entrar en cuarto de primaria parece que lo voy a enviar a realizar un master a Oxford!, cuantas cosas!!!. Me pienso mirar en todo menos en un capricho que me voy a dar este año..."La funda del bocadillo"...que cosa más mona!!! y es que ya no saben que inventar, las hay formato sandwich, bocata, baguette...aunque no han sacado todavía mi favorita..."telera de un kilo" y es que a mi los bocadillos me pierden.., mientras mis compañeras desayunan tostadas y café a mi se me van los ojos detrás del bocata y la lata de coca-cola del albañil de la obra de enfrente....y es que no tengo remedio!!!.
Bueno para este primer día de cole he preparado un plato de pasta, para que tomen energía que el curso es largo, aunque si lo piensas, las vacaciones de navidad están casi a la vuelta de la esquina.

Ingredientes:

Pasta , la que más os guste, macarrones , espaguetis, lazos...etc (yo espaguetis)
Una cebolla fresca.
Gambas frescas (Unos 100 gramos ya peladas).
Sal.
Pimienta.
Un chupito de coñac.
Aceite de oliva virgen extra.
Un poco de cebollino(o de perejil) para espolvorear.

Preparación:

Ponemos una cacerola con agua hirviendo y cocemos la pasta respetando los tiempos de cocción que indique el fabricante.
Partimos la cebollita fresca muy menudita, ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite, sofreímos la cebollita y cuando esté transparente añadimos las gambas peladas y crudas y salpimentamos, sofreímos un poco y vertemos el coñac, damos unas vuelta hasta que se evapore el líquido.
Escurrimos la pasta (cuando esté hecha) y la ponemos en la sartén con las gambas, damos unas vueltas a fuego muy lento para que tome bien la salsa y servimos la pasta espolvoreada con cebollino ó un poco de perejil, así como con el queso rallado que más nos guste ( yo uso parmesano ó grana padano).
Buen provecho amigos!!

13 comentarios:

  1. riquisimo a mas no poder. la combinacion de pasta y marisco es riquisima!!!

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  2. Con esta pasta tan rica seguro que el primer dia de clase se pasa en un santiamén. Y para las que no empezamos el cole nos damos una alegria para el cuerpo.
    Un beso.

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  3. Mmmmm unos spaguettis realmente deliciosos, esa salita tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos.

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  4. Ya estás pensando en la vacaciones de Navidad jajajaj qué buena eres...

    Para coger energía es una propuesta muy buena, la pasta que no falté en nuestra dieta

    A ver si nos enseñas con qué funda te quedaste al final jajaja

    Abrazos y buena semana!!!!

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  5. Que plato mas rico....me encanta la pasta...!!!
    Coger energía seguro que vamos a coger...
    y elaborada de ésta manera seguro que alguno que otro repite,
    por lo menos yo lo haría, que además de gustarme, de esta forma
    queda de lo mas rica y ligera,
    una propuesta para comenzar el curso con nota altísima...jjjj
    y tú como yo...pensando ya en las vacaciones de navidad
    es que nos gusta más una fiesta...
    Besosssss

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  6. Y que plato de pasta!!! super rico y energético, es un buen p`lato para la vuelta del primer dia de cole!! Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  7. Fíjate que el otro día te comenté lo de la pasta con las gambas y tu que ya lo tendrías en mente publicarla...jajaja!!gracias!!

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  8. Unos espaguetis espectaculares, me encantan los ingredientes que has usado, es un plato irresistible!
    Un besito grande preciosa y muy feliz semana!

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  9. Tienen una pinta riquísima........Qué mejor plato que este para empezar el primer día de clase.........Besos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  10. Maria ya veo lo atareada que estas,yo también pero en grado universitario,mucho jaleo de cosas que hay que organizar y sobre todo que no falten los tupper,cantidad y variedad.
    También recetas como la que nos ofreces hoy es muy apropiada para las circunstancias.
    Un beso

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  11. Los mios empiezan el 12 :)
    Que caro es todo , es verdad es un no parar, y justo empiezan, a lo largo del curso suma y sigue... en fin, la receta de hoy buenisiiima, mencanta (nos encanta) la pasta, mmm asi que esta cae seguro, gracias por ayudarme a inventar cosas, una ya no sabe que hacer con los peques. Un abrazo ♥

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  12. Con lo que me gustan ami los spaguethis, deliciosos sin duda.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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