miércoles, 6 de noviembre de 2013

MASA PARA EMPANADA



Por lo que he leído esta semana en vuestros comentarios veo que no soy la única a la que se le ha "pelao"el cielo de la boca en alguna ocasión, que vosotr@s también sois ansiosillos e impacientes en temas de comida. Si es que esto del blog es lo que tiene!!, que es como un diario pero puesto en la ventana de un colegio, que todo el que pasa le echa mano y lo lee. En el contamos como nos sentimos, lo que nos gusta y lo que no, lo que nos duele y lo que nos alegra, donde vamos y con que disfrutamos, sobre nuestros seres queridos y sobre los que no nos simpatizan tanto. Alguien dijo que internet  es una ventana al mundo, las nuestras la de nuestras cocinas. Gracias por entrar en la mia.

Ingredientes:

600 gramos de harina de fuerza.
200 ml de agua.
10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
20 gramos de levadura fresca de panadero.
Un pellizco de sal.

Preparación:

Templamos el agua, disolvemos bien la levadura en esta y añadimos el aceite de oliva.
En un bol mezclamos la harina con la sal, abrimos un hueco en el centro y vertemos el agua con la levadura y el aceite. Mezclamos todo bien hasta formar una bola de masa compacta que dejaremos reposar en un lugar cálido por espacio de unos cuarenta minutos para que suba.
Transcurrido este tiempo la amasamos dándole la forma  que deseemos y la rellenamos con lo que más nos guste(atún, carne, jamón y queso....etc). La pintamos con huevo y la horneamos a 200º hasta que esté bien doradita.
Buen provecho amigos!!.

26 comentarios:

  1. Que maravilha linda!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  2. ainsssssss el blog es lo que tiene cosas buenas y cosas no tan buenas... yo siempre me quedo con las buenas como entrar en tu cocina que me encanta guapaaaaa.
    la empanada que te voy a decir.. riquísima. besotes

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  3. Que bien tener esta rica masa de empanada, con las que yo hago! Además es que te ha quedado perfecta, tan bonita trenzada y con ese color tostado y el aspecto crujiente. Vamos que si la tuviera delante me la comeria sola.
    Un beso.

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  4. Facil de hacer, pero tu la has presentado de lujo
    Un besito

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  5. Hola Maria ..tengo que decirte que muy original tu empanada, se ve muy apetitosa en forma de red ... me gusta , besos

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  6. Pues me viene muy bien esta receta, porque yo siempre hago las empanadas con hojaldre, no tengo ninguna receta de masa de empanadas, asi que apuntada queda para la próxima. Bstos guapa .
    julia y sus recetas.

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  7. jajjaa, suuuuu no lo digas: "pocas semana hay que no ande con la lengua escalda" jaja.
    Que cosa mas bonita te ha quedado. Tengo que probar a adornas mis empanadas así, les va a dar un toque muy profesional.
    Besinos

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  8. Que buena pinta, te ha quedado genial.
    Besos

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  9. Hola guapa!! gracias por la receta , se ve espectacular y muy rica me llevo la receta
    Besitosss

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  10. Pues a mí me da mucha alegría pasar por tu ventana, que siempre desprende alegría, hasta te oigo canturrear, y el olor que sale siempre es maravilloso.
    Esta empanada, te ha quedado preciosa, la próxima que haga, tengo que practicar, que tu presentación mola, y mucho.
    Besotes gordos, mi niña.

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  11. Que bonita te ha quedado con ese enrejado.....besos

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  12. esta es una de las masas que todos tendriamos que tener guardada
    así que creo que de aquí en adelante nos verás en nuestros blog tu masa...jjj, gracias por compartirla
    ha quedado muy elegante la presentación
    un besazo guapísima

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  13. Maria que rica y elaborada te ha quedado esta empanada,copio y lo intentare pero seguro que no me quedara así.
    Un beso

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  14. Yo entro encantadisima en tu cocina corazón y lo sabes...Te tengo un especial cariño a pesar de que no nos conocemos personalmente.Y siempre le das un toque a tus comidas geniales como esta empana que se ve divina!1Besazo enorme reina mora

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  15. Hola Maria, más que una ventana, un patio de vecinos diría yo, porque algunas veces es que hasta lo veo, todas tendiendo, o fumando un cigarrillo o simplemente cotilleando un poco, intercambiando recetas y vivencias, tomando un café, contándonos cosas y luego cuando has terminado de tender o lo que estés haciendo, te metes para dentro y como decía mi madre, "cada uno en su casa y dios en la de todos" o el que decía mi padre "cada mochuelo a su olivo" jajaja, eso es lo que tiene, que nos contamos cosas, pero luego cierras y ya estas en tu casita sin que nadie se cuele jajaja, que por cierto esta mañana cuando me asome y con la vena de la Patiño a puunto de reventar grite: "ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE MASA PARA EMPANADAAAAAAA" veo que te enteraste tu. Muchas gracias vecina. Besitos

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  16. que bien que lo explicais, alguna vez hemos hecho en casa, asi que me llevo la receta para probar, besos
    Silvia

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  17. Qué buena pinta tiene............La masa te ha quedado con una presentación muy bonita, yo también la suelo preparar casera.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  18. me encantan las masas caseras, si es que no tienen nada que ver con las compradas!

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  19. Hola maria de gracia, aunque esta no es una receta de magdalenas la duda que tengo es sobre la masa de este dulce que a mis niñas les encanta, y me sale de sabor muy bien y cuando se estan horneando suben muy bien, pero nada mas las saco del horno se bajan y quedan sin volumen. ¿que hago mal maria de gracia?

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    1. Posiblemente las proporciones de los ingredientes que tienes no están equilibradas y al no quedar bien cocido el interior se bajan al contacto con el aire ya fuera del horno. Prueba con la receta de magdalenas que yo tengo metida aquí en el blog y me cuentas como te ha ido.

      Un besote enorme.

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  20. Gracias a ti por dejarnos entrar en tu cocina y por contarnos siempre tus historias, el sentido del humor que pones siempre en tus recetas es muy importante, nos contagias enseguida de buen rollo!! Está claro que internet nos da muchas oportunidades...

    Me gusta cuando puedo comer masa casera, pero con esta presentación mucho más

    Abrazos y buen fin de semana

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  21. Perecta masa, ya la metemos el relleno que queremos y una delicia.

    Un saludo.

    divertetealcocinar

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  22. Totalmente de acuerdo nuestro blog son las ventanas a nuestras cocinas, ejejjee, me encanta como lo has espresado.
    Donde estén las masas caseras que se quiten las precocinadas.
    besoss

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  23. ¡Qué buena presentación! Me encanta cómo te quedó, se ve una masa estupenda... Felicidades por tu blog o por tu Ventana al Mundo...
    Besos, estaré atenta a tus entradas.

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  24. Pero que arte tienes preciosa, ese enrejado te ha quedado precioso, me encanta, muchisimas gracias por participar en mi sorteo, espero que te toque, mil besotes
    Sofía

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