Ya está aquí el 20 de marzo, y con él mi segundo desafío en la cocina. Como estás chicas son tan traviesas y nunca sabes que estarán tramando, esta vez proponían casi un juego de astronomía. Relacionan constelaciones con continentes y así, estos con su gastronomía más popular. Tras elegir constelación me tocó en suerte Asia, que susto, Dios!!!!!. Lo primero que pensé es que con tanto insecto en sus platos a mi pequeño Ángel y a mi nos tocaba darnos una vueltecita por el campo para hacernos con la materia prima, no fue así, menos mal....!!!!!. Por el contrario he descubierto esta delicia ,con unos ingredientes totalmente nuevos en mi cocina y que no nos ha dejado indiferentes. El Pad Thai es el plato más típico de Tailandia , a mi me recuerda mucho a los fideos Chinos, salvo por el uso de algún que otro ingrediente muy específico como el tamarindo. Muchas gracias chicas, sin este reto posiblemente no lo hubiese probado nunca.
Ingredientes:
Medio paquete de fideos de arroz , unos 200 gramos (de venta en tiendas orientales).
Una pechuga de pollo en tiritas.
Diez langostinos crudos y pelados.
Dos cucharadas de brotes de soja.
Cuatro dientes de ajo.
Tres cebollitas tiernas.
Una guindilla.
Una cucharada de pasta de tamarindo.
Cuatro cucharadas de salsa de soja.
Cuatro cucharadas de aceite de girasol.
Una cucharada de azúcar moreno.
Un poco de pimienta molida.
Lima (opcional).
Una cucharada de cacahuetes picados.
Preparación:
Poner a remojo los fideos en un recipiente con agua hirviendo y dejarlos reposar unos 10 minutos.
Mientras reposan ponemos a calentar el aceite de girasol en una sartén honda, cuando esté en su punto sofreímos la cebollita picada y el ajo laminado, añadimos el pollo a tiritas y lo doramos ligeramente, cuando esté casi a punto añadimos los brotes de soja y los langostinos pelados y salpimentamos.
En un recipiente aparte mezclamos la salsa de soja con la pasta de tamarindo, mezclamos hasta que esté bien disuelta, se la añadimos al pollo y lo movemos hasta que esté completamente integrada. Ponemos los fideos de arroz escurridos , la guindilla picada, el azúcar moreno y mezclamos bien todos los ingredientes.
Por último una cucharada de cacahuetes picados.
Si nos gustan los sabores más intensos, servir con unas gotas de zumo de lima.
Buen provecho amigos!!.
Riquísimo María, menuda pintaza!!! La comida Thai está deliciosa, así que probablemente me animaré a ver, la verdad es que con la comida oriental, thai, ect... soy un poco inútil, pero viendo tu recetilla creo que me voy a animar, ya te contaré!! ^^ Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Es la segunda receta que veo con ésta preparación hoy, es lo que tienen los desafíos, y aunque son parecidas, no son iguales, cada cual le imprime su propio carácter gastronómico y eso está bien, es lo que personaliza la cocina. Digo lo mismo, yo creo que me gustaría este plato, todo es cuestión de probar, pero seguro que no me equivoco.
ResponderEliminarUn beso y feliz primavera.
Que alegría ver que os ha gustado el desafío, mira que no las tenía todas conmigo. Sobre todo por los ingredientes. Pero ha salido muy bien y cada una lo ha modificado a su manera, genial de verdad. Gracias y besos
ResponderEliminarMaría Gracia !!!
ResponderEliminarsi es que lo mismo coses un descosio que bordas un mantelito
vamos que to se te da bien...jjj
me encanta este tipo de platos..
nunca he oido hablar de ese "tamarindo "
no se a que sabe...ya nos dirás
el caso es que el resultado ha quedado de lujo
otra que me llevo....necesito otra vida para cocinar todo lo que
tengo anotado y no lo termino...jjj
fantástica receta
un besazo enormEEEEEEEE...
ahhhhh hoy a las 17:58 h comienza la Primavera...
ya lo que nos faltaba...ya se sabe...la primavera la sangre altera...jjj
Me chifla el pad thai! Uuuhhhmmm! Qué ganas de comerlo tengo... Hace ya mucho que no lo preparo. Me alegra que te haya gustado! Ya verás que le vas a coger el gustillo a la cocina asiática! Jejeje.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Unos ingredientes muy curiosos los orientales. ¿Dónde has encontrado la pasta de tamarindo? La comida asiática me gusta, aunque no he probado mucha variedad. Sin duda, este plato me tiene que gustar por los ingredientes que lleva. No son bichos, ni cosas raras, jajaja, de los orientales te esperas cualquier cosa extraña. Gracias Maria. Besines.
ResponderEliminarvaya reto mas interesante el de este mes, y es q la historia q hay detras me ha encantado. y este plato tuyo aun mas!!! q delicia y q ganas de catarlo
ResponderEliminarHola María, muy rico el reto que te ha tocado, la verdad vengo de verlos y todos me parece buenisimos!! pero como a mi me encanta los platos orientales... por cierto donde has conseguido la pasta de tamarindo?? no la habia oído en mi vida!!
ResponderEliminarQue cosas se aprenden con estos retos!!! Te han quedado de lujo. Bs.
Julia y sus recetas.
Entonces a tu te toco Asia..:) Vaya platito más completo lo tendré que hacer!!Desafío fantástico cariñet
ResponderEliminara mi esta receta no me tocó pero me ha gustado tanto que seguro la realizo igual!
ResponderEliminarUn plato de lo más apetecible, tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarQué buena pinta! A todas os han quedado mas coloridos que a mi...como se notan las gambas ejejej.
ResponderEliminarBesos
Una recta muy rica, me encanta.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
La cocina thai no deja indiferente a nadie y menos a nuestros muchachos, que cuando la descubren están a cada instante: ¿cúando me vas a hacer...? Te diré que has superado el dasafío con honores. Besos.
ResponderEliminarQue gracia me hizo lo de buscar bichitos para la receta, mujer que no somos tan malas, jajaja. Tu pad thai se ve exquisito y la verdad es que este tipo de plato es muy agradecido y a todos gustan. Un saludo compi.
ResponderEliminarQue buenísima pinta, me encanta la comida asiática aunque mi experiencia cocinandola es nula, asi da gusto aprender
ResponderEliminarAl igual que a ti nos encanto el plato yo no encontré el tamarindo pero me busque un sustituto los níspero de invierno , la verdad es que esta muy rico lo repito seguro. saludos cocinando con cintro.
ResponderEliminarHola!!! se ve sabrosísimo!!! te he dejado un reconocimiento en
ResponderEliminarhttp://reconocimientos-todopreescolar.blogspot.com.ar/2014/01/el-precio-de-la-vida-por-amiss0709.html
Cariñossssssss
Nunca he hecho este plato ni ninguno de este tipo pero después de ver los del desafio me esta apeteciendo
ResponderEliminarQue buenisima pinta!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu receta compi! te ha quedado que dice cooooomemeeeeeeee!! un bso
ResponderEliminarEstupendo!!! otra receta que no conocía y que probaré.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso
Besos compi
que plato mas rico y origina! me encanta
ResponderEliminarbesoss
Felicidades, te ha quedado estupenda, sin duda desafío superado. un saludo.
ResponderEliminarEstupendo tu segundo desafio... de lujo te ha quedado... Enhorabuena de verdad...
ResponderEliminarGenial chiquilla... Me ha gustado como te ha quedado... mira que de todos los platos no conocia ninguno y cualquiera huebiera estado bien hacerlo... este segurisimo que cae...
ResponderEliminarYa eres una artista, menuda pinta Ummm que rico. Un besin.
ResponderEliminarMe encanta la comida Thai y a ti te ha quedado estupandoooo
ResponderEliminarque ricura!!,,pero como me recuerda esto a una fideua,,supongo que por el colorcito..jejej pero nada que ver no?
ResponderEliminarun beso
Me ha encantado y quiero comerlo yaaaaaaaa! Que bueno, después de este desafío soy fan incondicional del Pad Thai, de cualquiera de vuestras versiones que todas están geniales! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
que rico madre!!! con un toque picanteeeee ufffffff
ResponderEliminarPor dios, las botas me estoy poniendo, pero que cosa tan rica. Besos. Yolanda.
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