Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

lunes, 31 de diciembre de 2012

UVAS DE LA SUERTE(RACIMO DE PROFITEROLES)

Hoy es el último día del año, día en el que mucha gente hace balance sobre todo lo vivido y se plantea los propósitos para el nuevo año que entra.
No sé vosotros , pero yo últimamente no tengo tiempo ni siquiera para hacer el mencionado balance. En realidad no soy mucho de mirar atrás, por muy bueno que haya sido,  ni tampoco hacia adelante, soy más del día a día y de disfrutar cada momento.
Pues si que me estoy poniendo blandona, y lo nuestro por aquí es la cocina. Para terminar el año y comenzar el siguiente con buen pie, que os parece como colofón a la fantástica cena que seguro tenéis preparada para esta noche un postre delicioso que gustará a todos vuestros invitados, si además lo adornáis a modo de uvas de la suerte será el presagio de que el 2013 será el año que todos esperáis de él.

Ingredientes:

Para la masa choux:
125 ml. de leche.
125 ml. de agua.
100 grms de mantequilla.
150 grms. de harina.
Cuatro huevos.
Media cucharadita de sal.
Una cucharadita de azúcar.

Para el relleno:
Un brick de nata para montar de 250 ml.
Dos cucharadas soperas de azúcar para la nata.

Preparación:

Ponemos en una cacerola al fuego el agua, la leche y la mantequilla, con la sal y la cucharadita de azúcar. La llevamos a ebullición, la apartamos del fuego y le añadimos de golpe la harina, removemos enérgicamente con una cuchara de palo , hasta que se convierta en una masa bien compacta  que se despegue bien de las paredes de la cacerola.
Vamos incorporando uno a uno los huevos (fuera del fuego), no incorporando el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la masa.
Cuando esté  la pasta terminada , meterla en una manga pastelera e ir formando los profiteroles en una plancha de horno cubierta con papel de hornear.
Meterlos al horno a 200 º hasta que estén bien dorados y bien secos en el interior.
Preparar la nata montada con el brick de nata y el azúcar y una vez en su punto rellenar los profiteroles.
Servir tal cual ó con un poco de chocolate caliente por encima.
Buen provecho amigos!!.
Con mil sabores os desea un muy Feliz 2013, hasta el año que viene amigos!!.

3 comentarios:

  1. LAS MELLIZAS TE DESEAMOS UN FELIZ AÑO NUEVO. UN ABRAZO MUY FUERTE.

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    Respuestas
    1. Felicidades para vosotras también y que en elnuevo año podamos tener un encuentro.

      Besos

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  2. Feliz Año Nuevo para ti y los tuyos y que todos tus deseos se hagan realidad.
    Un bico

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