Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

sábado, 5 de enero de 2013

KEFTA MARROQUÍ

                            
El pasado verano celebramos el 50 cumpleaños de mi amiga Maribel con una fiesta genial, en esta tuve la oportunidad de conocer a un montón de gente nueva, gente muy amable y cordial con la que pasamos unas horas entrañables, como no podía ser de otra forma, no sé como pero en casi todas las celebraciones termino en la cocina, quizás por ser uno de los espacios en los que mejor me siento. Allí un amigo común, Sergio Crespo, gran aficionado también a la cocina, preparó uno de sus platos estrella "KEFTA" Marroquí, entre bromas y risas me fue desvelando la receta, que por cierto tuvo un enorme éxito entre todos los asistentes, al menos entre los que tuvimos la suerte de probarlo.Aunque no sé si me la daría completa, bastante receloso de sus secretos culinarios; ahí va mi interpretación sobre este plato que resulta sumamente sabroso.
La receta original es con carne de cordero, pero en casa no termina de gustar del todo y preferimos la ternera.

Ingredientes:
Medio kilo de ternera picada.
una cebolla.
100 grms. de tocino en tiritas.
Sal.
Pimienta(al gusto).
Una cucharada de comino molido.
Dos cucharadas de especias de pinchitos (de la caja de cartón que tiene un señor con un turbante).
Un chorrito de aceite de oliva.
Una  pizca de canela.
Una cucharadita de pimentón dulce.

Preparación:

Rallar la cebolla muy menudita, picar el tocino lo más menudito que podáis y mezclar todos los ingredientes con las especias amasando todo muy bien hasta formar una masa compacta.
Formar una pequeñas bolas, aplastar ligeramente e irlas haciendo sobre una plancha caliente engrasada ligeramente. Tomar tal cual ó sobre pequeños panecillos.
Buen provecho amigos!!.

7 comentarios:

  1. Me encanta esta receta!!!!!

    Todo lo que sea con especias y sabores diferentes me parece delicioso!!!!

    Me la llevo, que esta cae segurísimo!!!

    Un besazo

    Y Felices Reyes!!!!!!

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    Respuestas
    1. A mi también me encantan las especias, dan un toque muy personal a los platos.
      Un abrazo.

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  2. Otra opción es hacerla al horno: colocando rodajas de patata y tomate sobre cada rebanada de carne y rociar con una salsa de tomate y limón (20 min. Se puede decorar con aceitunas y perejil.

    Bis-há!

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por el consejo, seguro que así el plato gana mucho.
      Un placar tenerte por aquí.

      Un abrazo.

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  3. Visita devuelta ;). Nos ha gustado mucho tu blog. Volveremos. Un saludo!

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  4. kefta marroqui con bacon!!!!!

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    Respuestas
    1. Evidentemente no es una receta original (Los árabes me lincharían por hacer esto con el cerdo), es, como en todas las recetas, un toque personal para adaptarla a los gustos que tenemos en casa

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