viernes, 25 de enero de 2013

BOMBONES DE MEMBRILLO



Pero que os creíais que os iba a tener toda la semana con platos ligeros!!, pues claro que no, faltaría más.Y bien que os habéis ganado estos suculentos bombones con el que os endulzaréis con creces todo el finde, que por lo que parece va a ser frió y desapacible.
Con esta receta participo en el reto que lanzó Carmen de recetas para la cuesta de enero en su blog  REZETAS  DE CARMEN.COM,durante las navidades preparé un montón de carne de membrillo, con unas gamboas que me regalaron con los que elaboré un montón de entremeses, también compré varias tabletas de chocolate para preparar tarta tres chocolates, turrones,etc.., con estos productos que me sobraron he realizado estos ricos bombones que nos aliviarán la pesada cuesta de enero.Para que digan que el aprovechamiento de las sobras está reñido con los platos exquisitos!!.


Ingredientes:

Una tableta de chocolate negro.
Carne de membrillo (ver la receta en el blog ,CARNE DE MEMBRILLO).
Un molde de silicona.

Preparación:

Trocear la tableta de chocolate y fundir en una cacerola al fuego al baño maría, metiendo una olla de menor tamaño, con el chocolate, dentro de otra olla mayor llena de agua, y poner al fuego hasta que el chocolate se funda por completo y esté bien líquido.
Con mucho cuidado vamos añadiendo el chocolate(que quema mucho) en los distintos compartimentos del molde, quitando el exceso, dejando solo el chocolate que se va adhiriendo a las paredes del molde, creando un hueco en el interior de cada compartimento, dejar enfriar y cuajar por completo el chocolate en el molde y proceder a rellenar el centro de cada hueco con membrillo, fundir nuevamente el chocolate restante y cubrir la superficie de cada uno de los huecos del molde a modo de tapadera, meter en el frigorífico para que cuaje bien del todo, taparlo bien para que el chocolate no coja sabor en el frigorífico.Desmoldar con cuidado para que no se rompan.
Buen provecho amigos!!.

58 comentarios:

  1. Ummm!! Menos mal que enero ya está terminando... Te han quedado preciosos.

    Besitos

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  2. Mmmm delicioso! Sencilla combinación y buenísima! no se me había ocurrido :D Con dulce de guayaba también puede quedar bien.
    Un beso!

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    1. Seguo que también queda bien, cuando los hagas me cuentas.

      Un fuerte abrazo!!

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  3. Espectaculares los bombones, riquísimos. Lo que no encuentro en ningún mercado, y he llegado preguntando al de la Calle Feria de Sevilla, son las gamboas, que dices que te regalaron.
    Nos vemos.

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    1. las gamboas son la variedad de membrilos que solemos tener por aquí, por Andalucia. Pero como tú no comes nada de fruta lo desconoces!!, y ademásd todavía bo has consentido probar mi carne membrillo, aunque ahora que recuerdo los bombones si los comiste.

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    1. Muchas gracias María, es un sabor muy bueno, la mezcla del chocolate negro y el dulzor de la carne membrillo combinan a la perfección.

      Un abrazo enorme!!.

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  5. Enhorabuena por tu blog, soy seguidora tuya, por eso pasate por mi rinconcito de cocina http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/2013/01/hoy-escribo-para-deciros-que-he.html que te he elegido para la cadena de Premios Best Blog... un saludito

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    1. Esperanza, gracias por venir, ya te he visitado y me quedé por tu cocina.

      Un fuerte abrazo

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  6. María,mira que miro eso de la empresa de mensajeria,eh!!jajaja
    Pero que pedazos de bombones más ricos!!
    Besos

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    1. Un besote, gupetona, coje un bomboncillo antes de irte.

      Un abrazo

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  7. Hola guapa, gracias por tu visita yo también me quedo por aquí. Que bombones mas bonitos y tienen que estar muy ricos pues el membrillo me gusta mucho. Un besazo.

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    1. Gracias por entrar, estaremos en contacto.

      Un besote enorme!!

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  8. Que pinta más buena. Me apunto la receta con tu permiso.
    Un Beso.

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    1. ya me contarás como te va.

      Un fuerte abrazo.

      Con mil sabores

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  9. Estupenda receta, muy original y seguro que unos bombones riquísimos.
    Besos
    Jorge.

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    1. Gracias Jorge, de vez en cuando hay que darle un homenaje al cuerpo.

      Un abrazo.

      Con mil sabores.

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  10. Todo un lujo, eres una artista. Besos.

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    1. Gracias Maite, después de tanta verdura un caprichillo.

      Un besote.

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  11. Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”

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    1. Lo leeré sin falta. Gracias por venir.

      Un fuerte abrazo

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  12. Qué bombones más originales guapa, una delicia!!
    Besitos

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  13. Le paso la receta a
    Mary, cuando la elabore te comento como le ha ido. Miguel
    Puerto

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    1. Gracias Miguel, ya me contarás como le va.

      Un abrazo.

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  14. Qué delicia de bombones.........Yo con tu permiso me llevo uno que me encantan..........Besitos y feliz finde

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. Gracias Angie, mi madre también es tremendamente chocolatera.

      un abrazo.

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  15. María, me ha gustado mucho tu blog. Por ello, me quedo de seguidora y quiero entregarte el premio Best Blog por tu trabajo. ¡Felicitaciones! Si lo deseás, podés pasar a buscarlo por mi blog.
    Saludos.

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    1. muchísimas gracias, por venir y por premiarme.
      Seguiremos en cantacto.
      Gracias otra vez.

      Un besazo

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  16. Te han quedado divinos!!,

    Tengo en la cabeza algo parecido....pero todavía no me he animado a hacerlo, aunque viendo tu resultado....creo que me animare pronto.....

    Un beso!!,!

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    1. los metemos en la carta de Chelatown, que a los Chinos también les gusta el chocolate, ja,ja.

      Un besote

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  17. madre mia que pinta!!!!

    Un beso grande!!!

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  18. Hola María!!, gracias por visitar mi blog y participar en el sorteo. Me ha gustado mucho tu comentario, que arte tienes hija!. Espero que nos sigamos leyendo!.
    Besitos!!! http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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    1. no te quepa duda, y si me troca más, ja,ja.

      Un abrazo

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    1. Anda Elena, pilla alguno, que ya cambio el plato.

      Un besote enorme!!

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  20. Nunca he hecho bombones caseros y tengo ganas que me he comprado ¡un montón de moldes diferentes!
    Felicidades por el blog. Me quedo por aquí

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    1. Gracias Raquel, ya me cuentas como te fué y me enseñas tus moldes, que me encanta.

      Un abrazo enorme!

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  21. Hola, aqui estoy de visita en tu blog. Esta receta me recuerda a una que hice hace unos meses pero yo le añadi también queso. Te animo a que los pruebes, me quedo por aqui. Besos

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    1. lo probaré y te cuento, gracias por venir.

      Un fuerte abrazo

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  22. Me han gustado muchísimo estos bombones, una buena idea de aprovechar el membrillo.
    besos,

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    1. gracias Carmen, ahora solo queda ganar el reto, ja,ja..

      Un besote enorme!!

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  23. Tienen una pinta fantástica estos bombones.

    besos

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    1. Gracias, me alegra verte otra vez por auí.

      Un abrazo enorme!!

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  24. Me encantan los bombones de corazon blandito !!!! bueno de hecho me gustan como sea ..... soy chocoadicta como muchas otras .... jajaja
    Besos

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    1. mi madre es otra del club de las chocoadictas, hasta los esconde, ja,ja.

      Un fuerte abrazo.

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  25. Respuestas
    1. Gracias Mónica, si los haces ya me contarás.

      Un fuerte abrazo!!

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  26. María, que combinación esta receta me parece estupenda y original, te han quedado estos bonbones con una presentacion guapisima, con tu permiso me la apunto. Un abrazo

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    1. Gracias Angels, seguro que te va a gustar mucho.

      Un beso muy grande!!

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  27. Estos bonbones , que dulzor, me los llevo, besos

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    1. De vez en cuando hay que darle una alegría al cuerpo.

      Un fuerte abrazo!!

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  28. Muy originales estos bombones y como tengo bastante dulce de membrillo me quedo con la receta. Un besazo y encantada de conocerte. Si te apetece visita mi blog de cocina http://www.lacocinadenati.blogspot.com.es/

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  29. soy fanática del chocolate y me encanta el membrillo, conclusión: hacer la receta :) entre estos bombones y las cajas de bombones originales será mi perdición

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