Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

lunes, 9 de marzo de 2015

MIGAS DULCES CON ANÍS



Labio reventado, agujetas, ampollas en los pies, estómago revuelto....Dios, si parece que en lugar de estar de excursión he estado en primera linea de batalla!!!!. Y es que yo soy muy exagerá para todo , amigos mios!!!. Que hago senderismo....ando más que nadie (vamos , que parezco Forrest Gump, que van tenerme que pegar un tiro para pararme!!, que como....como más que nadie, esta semana no voy a ganar para antiácidos!!...en definitiva, que he pasado un fin de semana de escándalo!!!, como me ha gustado a mi Aracena, yo ya la conocía pero la he redescubierto.
Que bonito el paraje y sobretodo que rico estaba todo lo que me he comido, y mira que he probado cosas, que le he dado dos vueltas a la carta de los restaurantes!!. Me he traído carne ibérica, embutido, un queso de cabra de la zona (fuerte )muy rico, piñonates y un pan de pueblo hecho en horno de leña de encina que quita el sentido. El miércoles os pondré una recetilla y una fotos para que cotilleéis, que hoy no me ha dado tiempo. Mientras ,os dejo estas migas dulces que os van a encantar.

Ingredientes:
Pan blanco de buena calidad ( preferiblemente de un par de días).
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Azúcar.
Una copita de anís (yo dulce).


Preparación:

Unas tres  horas antes de preparar las migas, cortaremos el pan en rodajas finitas, lo extenderemos en una cazuela amplia y  lo iremos colocando por capas.Calentamos un tazón de agua  con un poco de sal,no demasiado caliente, iremos agregando poco a poco la salmuera (agua con sal ) al pan; así ,capa tras capa.Dejar reposar unas horas.
Poner el aceite a calentar en una sartén honda, cuando esté en su punto, añadir todo el pan remojado de un golpe,que estará de una pieza, dejar hacer por ese lado hasta que el pan está doradito, en ese punto le daremos la vuelta(como si fuese una tortilla, de una sola pieza) y lo doraremos igual por el otro lado, será en ese momento cuando empezaremos  a trocearlo con la espumadera (paleta de cocina), durante todo el proceso de cocinado iremos deshaciendo  el pan con la espumadera, el pan se irá convirtiendo poco a poco en "migas".
Cuando muestre el aspecto que veis en la foto, las migas estarán en su punto.
Servir espolvoreadas con azúcar y un chorreón de anís dulce. Resulta un postre muy rico.
Buen provecho amigos.!!

17 comentarios:

  1. Pues para nada conocía yo estas migas dulces y mira que en salado las hago de todo, harina y pan, pero esta versión es totalmente nueva para mí. Me alegro de tu finde guay en Aracena y a ver las cosas ricas que has traido.
    Un beso.

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  2. madre mía que delicia.. estas migas tienen que estar de lujo. me parece increíble esta recetita.
    un besoo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. Esto si que no lo conocía ni de oídas, pero me ha encantado !!!!! Por cierto a ver si somos más comedidas, que la edad no perdona jajajaja habría que verte haciendo senderismo y comiendo como si no hubiera un mañana !!!!!!!! jajajajaja, pero te comprendo, yo he optado por no ir muy seguido a Aracena, me pongo morada de comer y de comprar, ahora sí, en invierno no dejaré de ir nunca, ponen unos platos de jabalí con setas que quitan las tapaeras de sentio. Que rico está todo allí verdad?Besitos

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  4. A ver si me aclaro...Yo tengo pan por un lado y anís por otro...¿Y tú me dices que si lo uno me sale ese plato tan bueno? ¿Y emborracha menos? jijijijiji
    Pues voy al lío!!!

    Mil besos

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  5. Pues con lo que me gustan a mi las migas y nunca habia oido esta receta dulce.
    ¡¡que buena!!

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  6. Pues me has descubierto una nueva forma de comer migas, y me encanta,!! normalmente las como saladas, menos si sobran que solemos comerlas con chocolate o leche y azúcar, pero nunca las había visto cocinadas en dulce con anis!! me las guardo proque tiene que ser un manjar!! y ya esoy deseando ver esas fotos de tu paso por Aracena...Bs.

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  7. Qué curioso y rico al mismo tiempo María!!
    Me encanta todo lo que lleva anís, así que estas migas me deben de gustar seguro...

    Un beso y gracias por seguirme, me hace mucha ilusión!!

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  8. A mí las migas me han encantado, que mira que con azúcar y anís nuncals las he hecho
    y la pinta que tienen en la foto...sin palabras me has dejao
    pero eso de cotillear y de ver todo lo que has visto tú
    me tiene nerviosa perdia hasta que nos dejes la entrada...jjjj
    con lo que me gusta a mí ...
    aunque luego tengo yo la fama...ehhhh....pero ya veo que algunas no paran....jjjjj
    me encanta salir, poder degustar todo lo que se prepara en cada zona que visito
    y sobretodo comprar pan casero donde voy....es que me gusta más que un caramelo a un chiquillo
    El mes pasado estuvimos en lanjarón y ya os pondré alguna cosilla que comimos allí
    y lo primero que hice fue encontrarme nada más bajarme del coche una panadería de horno de leña
    si es que me la ponen a huevo...jjjj
    y claro un par de panes...de los más grandes y casero cayeron....sin querer...jjj
    lo sé...pero es que no puedo resistirme y si encima me lo ponen tan cerquita mucho menos
    así que te comprendo.....
    lo dicho mi querida Gracia...que estoy deseando ver que nos vas a poner...
    que una es un poquillo cotilla que le vamos hacer
    un besazo enormeeee

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  9. yo tampoco las conocia ,pero que las voy a probar ,seguro¡¡
    bss

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  10. Me ha recordado las que nos hacia mi madre algunos domingos a mis hermanos y a mi.....Son deliciosas.Besitos

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  11. Nunca he hecho migas en casa, pero les tengo una ganas, si me he tirado por las saladas, pero estas dulces se ven tan buenas, besos
    Sofía

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  12. Qué original receta!
    Me encanta y tengo que probarlo, como siempre, genial!
    Un beso enorme y feliz semana

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  13. Nucna he probado unas migas dulces, pero tendre que hacerlo.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

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  14. Sí que has disfrutado del finde, sí...Pero bueno, ¡que te quiten lo bailao! y ahora a recuperarse de todo ;)
    Las migas me traen muchos recuerdos porque a mi padre siempre le encantaron. Ahora hace tiempo que no las come, pero hace unos años las comía casi todos los días, qué vicio! jaja
    Un besote!

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  15. Hay amiga María, que gran verdad... Aracena es un lugar maravilloso, se come más que bien, y se compran unos ibéricos de lujo, solo lamento que me quede tan lejos, que si no lo visitaría muy a menudo.
    Las migas me han sorprendido, nunca las había visto dulces, pero por lo que llevan , seguro que me encantan.
    Un biquiño

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  16. Muy buena pinta, las haré y ya te contaré. Gracias.

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