Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

lunes, 30 de marzo de 2015

DELICIAS DE NARANJA Y ALMENDRA CON CHOCOLATE

Ufff, casi llego por los pelos!!!, y es que elegir una receta del blog de Puri ha sido tremendamente complicado, pues todas y cada una de ellas tiene algo especial y después de darle millones de vueltas, me di cuenta que lo más especial que tenían todas en común es el cariño que pone Puri en cada elaboración que comparte con nosotr@s. He tenido la suerte de hablar con ella  por teléfono en varias ocasiones y puedo afirmar con conocimiento de causa que es una persona muy especial y eso se plasma en sus recetas. Felicidades nuevamente por este tercer cumpleblog, espero poder compartir recetas y risas durante muchos años más y con la esperanza que en alguna ocasión nos podamos conocer personalmente, seguro que así será.Con esta receta participo en el concurso tercer cumpleblog de la Cocina de Puri Pastor.Espero estar a la altura de tu magnífica receta.

Ingredientes:
80 g de mantequilla
80 g de azúcar
80 g de almendra molida
80 g de harina
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
50 g de azúcar
5 g de levadura en polvo
Ralladura de naranja.
1 cucharada de mermelada de naranja casera
150 g de chocolate postres para fundir(yo 70%cacao)
lapices pasteleros de azúcar(para decorar).

Elaboración:
En primer templamos la mantequilla y reservamos.
En un bol, introducir los 80 g de azúcar, la almendra molida, las yemas, la ralladura de naranja y la mermelada. Añadimos la mantequilla templada y batimos bien hasta integrar todos los ingredientes.
Seguidamente agregamos la harina y la levadura tamizadas. Mezclar todo y reservar la masa. Batir las claras  con los 50 g de azúcar restantes,hasta montarlas a punto de nieve. Mezclar ambas elaboraciones y volcar la mezcla en moldes individuales, como los de las magdalenas.
Hornear a 170º hasta que los bizcochos estén bien cocidos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para el baño de chocolate, fundir el chocolate al baño maría , hasta que esté totalmente líquido.Bañar las delicias con el chocolate y una vez frío y solidificado  decorar al gusto con los lápices de pastelero.
Gracias Puri por tus recetas
Buen provecho amigos!!!.

8 comentarios:

  1. La foto, por sí sola, es una obra de arte. El sabor...cuando lo pruebe comentaré.

    ResponderEliminar
  2. Buenísima receta has elegido, de las muchas buenísimas que tiene Puri. Te ha quedado coqueta y colorida de acuerdo con la época actual, que completa eres para todo. Te deseo suerte en el concurso porque los chupitos de mármol son una monada y un regalo estupendo para quien le toque, así como su libro de recetas.
    Un beso y feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar
  3. Graciaaaaa !!!!
    ya la has publicadooooo...menos mallll
    creia que no ibas a por lis chupitosss
    tu sin alcohol...que yo se que no te va mucho el lkvor con
    ainsssss que alegria me ha dado al verlos
    que ilusion me hace que participes
    sobretodo porque se que andas muy liada
    y que siempre vas de tiempo un poco justa
    asi que doblemente gracias...
    y que bonito has dejado esas delicias
    espero que os hayan gustado
    Te deseo muchisima suerteeeee !!!!!
    Mil gracias....por tus palabras tan catiñosas hacia mi..... el cariño es reciproco
    a pesar, como bien dices. wue solo nos conocemos por el blog y por telefono..
    ya solo queda personalmente...eso en poco...jjj
    un besazo enormeeeeeee guapisimaaa
    muchisima suerteeeee !!!! muakkkk

    ResponderEliminar
  4. Qué preciosidad con ese enrejado tan colorido!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola guapísima !!!

    Riquísimas las delicias y con una presentación de 20 points. Desde ese pañito con el encaje de bolillos hasta lo colorista que le has dejado. No dudo de lo exquisitas que tiene que estar. Te deseo mucha suerte en el concurso y que te toquen los chupitos, que son una cucada, la verdad.

    Oye, lo del hornazo, te lo contesto aquí: ya he visto el video que me comentaste, y por lo que he observado, que lo hacen mucho más simple en ingredientes que la receta que yo tengo, ya te digo que es una rivalidad tremenda la que tienen entre pueblos. Te sugiero que le añadas menos líquido del que yo le pongo a la base, para poder darle la forma que ellas hacen sin poner en bandeja.
    Y no lo dudes, que así también los tengo que hacer y probar :) ¿será por comer?
    Que pases una buena semana y disfrutes todo lo que puedas.
    Besotes gordos mi niña.

    ResponderEliminar
  6. Es verdad es difícil elegir una receta del blog de Puri son todas deliciosas
    Esta te ha quedado espectacular y maravillosa me encanta y la has decorado preciosa
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado estupenda receta, menudo colorido,
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. que receta mas ricaa!! si te apetece y tienes tiempo aún puedes participar en el mio jeje. un besitooo

    ResponderEliminar

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...