Que alegría de viernes!!, mira que se me ha hecho larga la semana.Yo creo que aún no me he recuperado de las navidades y cuando me dé cuenta tengo otra vez el carnaval encima. Y ahora que lo digo...tendré que ir pensando de que me voy a disfrazar este año.... quizás me disfrace de "arroz con leche", que este año con tanto turrón de chocolate me han salido muchos "granos".
Bueno, ya lo iré pensando que me voy a empezar a estresar!!.
Para celebrar que es viernes prepararemos algo dulce y encima de aprovechamiento. Os acordáis de las rosquillas de leche condensada del otro día?, pues con estas!. Es que escondí tanto la caja de las rosquillas para que los niños no las devoraran en un día que cuando me acordé donde las había metido se habían puesto un poquillo duras. Pero ya sabéis que por aquí no se tira nada.
Ingredientes:
Medio litro de leche.
Tres huevos "L".
Tres cucharadas de azúcar.
Tres cucharadas de leche condensada.
Unas cinco ó seis rosquillas enteras.
Caramelo líquido.
Preparación:
Batimos los huevo con la leche, añadimos la leche condensada y el azúcar y seguimos batiendo suavemente, para que no hagan espuma, hasta que disolvamos el azúcar. En un molde apto para el horno ponemos caramelo líquido en el fondo y añadimos el preparado y vamos sumergiendo las rosquillas enteras (sin desmenuzar)para que se empapen lo mejor posible con la leche. El corte con las rosquillas enteras queda muy bonito.Tapamos bien con papel de aluminio e introducimos en el horno precalentado, al baño maría a 180º hasta que esté bien cuajado.
Desmoldar una vez frío, mejor al día siguiente.
Buen provecho amigos!!.
Buenos días María, si es que haces un roto de un descosido, desde luego te ha quedado genial y ahora no lo escondas, que está para comérselo, besos
ResponderEliminarSofia
Este pudin es muy rico y , como bien dices, muy de aprovechamiento. Yo lo hago con pan o con magdalenas y a partir de ahora también lo haré con rosquillas porque está claro que queda perfecto.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Buenos días!! y tan buenos!!! un pudin de lo mas bueno. Por cierto, estas en Red Facilisimo?, lo digo porque el sábado hago un especial de pudin y este me ha encantado. No he visto el logo en tu blog, por eso te lo pregunto... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Buenísimo y súper original! Yo tampoco me he recuperado aún de las navidades y el carnaval encima, sí.....
ResponderEliminarbesazos
María, este postre me ha recordado mucho a mi infancia. Mi madre lo preparaba algunos domingos. Aprovechaba cualquier bizcocho que se estuviera poniendo duro y le añadía un poco de fruta troceada.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu versión y me ha traído muy buenos recuerdos.
Un beso
Hola María !!!
ResponderEliminarme encanta llegar a tu blog...desprendes positivismo en tus entradas
y es una cosa que trasmites...
estoy deseando ver las fotos del carnaval y ese traje que te vas a poner...jjjj
este pudin debe de estar riquisimo y si encima lo hacemos con ingredientes que nos quedan de otras recetas ...pues mejor que mejor
que colorcito doradito mas rico
un besazo y feliz fin de semana !!!
Tiene el color perfecto y la pinta de estar estupendo.
ResponderEliminar¡Hola! Acabo de descubrir tu blog y nada más ver esta receta he pensado “Esta es una receta típica de mi madre“ de esas que pasan de generación en generación y están buenísimas.
ResponderEliminarEncantada de descubrirte :)
Un besito.
ottimo non conoscevo questo dolce !!!! complimenti...
ResponderEliminarQué cosa más buena, qué ganas de un buen trozo, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque bueno!! yo lo hago a veces con pan!! Un besito
ResponderEliminarque bueno!!! yo a veces lo hago con pan, pero con rosquilals debe estar mas dulce y bueno! un besito!
ResponderEliminarQué apañá es mi niña !!! Ole ella y sus rosquillas y el rico pudin que nos traes hoy :)
ResponderEliminarPor cierto, tú sabes esconder mejor que yo jaja, al final los míos siempre encuentran todo lo que me propongo que hay que guardar.
Me encantn los puddins, y ese sabor a anís....le tiene que quedar divino.
Besotes, mi niña y buen finde.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pudin con rosquillas, que original !!!!!!!, se ve realmente riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Jajajajaj esa ha sido buena! Esconderlas y que se pasen un poquito! Menos mal que todo tiene remedio con un pudding :)
ResponderEliminarEstupendo pudin, y de aprovechamiento , un postre genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta!! La hago segurisimo!! Aprovecho para invitarte a una super iniciativa de mi blog que espero que te animes y participes!! Un besoo http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html
ResponderEliminarY compartelo si puedes para que llegue a mas gente!!! Mil gracias!!
María, me encantan las recetas en las que aprovechas ingredientes, así que esta me la apunto.
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz domingo.
Hola guapa, gracias por pasar por mi blog, ya te sigo yo también, espero que lo pases muy bien en los desafíos, ya verás que somos una gran familia, un besote.
ResponderEliminarQué receta más apañada y más original! Este puding tiene una pinta buenísima =)
ResponderEliminarUn besote y feliz semana!!^^