Hoy es el día de Reyes, y aunque no suelo publicar nunca en domingo, no podía dejar pasar este día sin antes hacerles mi pequeño regalo a los más golosos de la casa. Un guirlache tan dulce, rico y fácil de hacer que no tendréis ninguna excusa para prepararlo antes de salir a ver las cabalgatas de vuestras ciudades.
Deseo que vuestras majestades os traigan todo lo que habéis pedido, espero que disfutéis mucho del último día de estas vacaciones.
Ingredientes:
200 gramos de azúcar.
200 gramos de almendras tostadas( sin sal y sin piel).
tres cucharadas de zumo de naranja.
una cucharada de zumo de limón.
Preparación:
Poner en una sartén antiadherente el azúcar con el zumo de naranja y limón, a fuego moderado para que el caramelo se haga poco a poco.
A medida que el azúcar se va fundiendo iremos moviendo la sartén para que se haga por todos lados, sin mover con cuchara ni ningún otro utensilio y cuidando mucho que no se queme.
Cuando el caramelo empiece a tomar un bonito color dorado, ponemos las almendras y las envolvemos bien con el caramelo con una cuchara de madera. Enseguida lo vertemos sobre un papel de horno previamente engrasado con aceite de girasol , para que no se pegue.
Dejar enfriar bien y guardar en trocitos en un recipiente hermético. Siempre que trabajéis con caramelo tenéis que extremar los cuidados puesto que el caramelo alcanza temperaturas muy elevadas y os podéis quemar con facilidad.
Buen provecho amigos!!.
Pero que cosa tan rica!!!!
ResponderEliminarQue tengais una feliz noche de Reyes!!!
Tengo debilidad por el guirlache desde pequeña, entonces tenía mejores dientes que ahora para triturarlo bien y era una delicia.
ResponderEliminarFeliz dia de Reyes para tí también, seguro que has sido buena y te dejan todo lo que has pedido.
Bss
Qué bueno, María! Tengo que probarlo! Feliz año y feliz noche mágica de Reyes! Biquiños guapa!
ResponderEliminarMenudo recetón, que pinta, que todo.
ResponderEliminarPERO QUE RICO TIENE QUE ESTAR ESTE DULCE MARÍA
ResponderEliminarque colorcito te ha quedado...me dan ganas de tomar un trocito
riquisimo.....uhmmmmm
espero que esta noche sea especial para ti y tu familia
y que mañana sus majestades os dejen todo lo que habéis pedido
un besazo, Puri
FELIZ DÍA DE REYES !!!
Mi abuela lo hacia... Le ponia bolitas de anis, que tiempos...
ResponderEliminarde lo mas rico, me chifla el guirlache y si te digo que este año no lo he tastado, me llevo la receta con tu permiso, un besin
ResponderEliminarSilvia
Me encanta el guirlache, aunque no tenía ni idea de como prepararlo en casa, asique, me llevo ahora mismito tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico!!! este turrón es un vicio, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse