domingo, 5 de enero de 2014

GUIRLACHE

Hoy es el día de Reyes, y aunque no suelo publicar nunca en domingo, no podía dejar pasar este día sin antes hacerles mi pequeño regalo a los más golosos de la casa. Un guirlache tan dulce, rico y fácil de hacer que no tendréis ninguna excusa para prepararlo antes de salir a ver las cabalgatas de vuestras ciudades.
Deseo que vuestras majestades os traigan todo lo que habéis pedido, espero que disfutéis mucho del último día de estas vacaciones.

Ingredientes:

200 gramos de azúcar.
200 gramos de almendras tostadas( sin sal y sin piel).
tres cucharadas de zumo de naranja.
una cucharada de zumo de limón.

Preparación:

Poner  en una sartén antiadherente el azúcar con el zumo de naranja y limón, a fuego moderado para que el caramelo se haga poco a poco.
A medida que el azúcar se va fundiendo iremos moviendo la sartén para que se haga por todos lados, sin mover con cuchara ni ningún otro utensilio y cuidando mucho que no se queme.
Cuando el caramelo empiece a tomar un bonito color dorado, ponemos las almendras y las envolvemos bien con el caramelo con una cuchara de madera. Enseguida lo vertemos sobre un papel de horno previamente engrasado con aceite de girasol , para que no se pegue.
Dejar enfriar bien y guardar en trocitos en un recipiente hermético. Siempre que trabajéis con caramelo tenéis que extremar los cuidados puesto que el caramelo alcanza temperaturas muy elevadas y os podéis quemar con facilidad.
Buen provecho amigos!!.

9 comentarios:

  1. Pero que cosa tan rica!!!!

    Que tengais una feliz noche de Reyes!!!

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  2. Tengo debilidad por el guirlache desde pequeña, entonces tenía mejores dientes que ahora para triturarlo bien y era una delicia.
    Feliz dia de Reyes para tí también, seguro que has sido buena y te dejan todo lo que has pedido.
    Bss

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  3. Qué bueno, María! Tengo que probarlo! Feliz año y feliz noche mágica de Reyes! Biquiños guapa!

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  4. PERO QUE RICO TIENE QUE ESTAR ESTE DULCE MARÍA
    que colorcito te ha quedado...me dan ganas de tomar un trocito
    riquisimo.....uhmmmmm
    espero que esta noche sea especial para ti y tu familia
    y que mañana sus majestades os dejen todo lo que habéis pedido
    un besazo, Puri
    FELIZ DÍA DE REYES !!!

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  5. Mi abuela lo hacia... Le ponia bolitas de anis, que tiempos...

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  6. de lo mas rico, me chifla el guirlache y si te digo que este año no lo he tastado, me llevo la receta con tu permiso, un besin
    Silvia

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  7. Me encanta el guirlache, aunque no tenía ni idea de como prepararlo en casa, asique, me llevo ahora mismito tu receta.
    Besitos.

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  8. Que rico!!! este turrón es un vicio, me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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