Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

viernes, 14 de diciembre de 2012

LASAÑA DE CARNE


Entre torta y torta esta semana os he preparado un platito de pasta, que ya tocaba, la pasta siempre constitute un acierto en casa, y  este plato concretamente, lo puedes preparar con antelación y gratinarlo en el momento de servir.

Ingredientes para la boloñesa:

Medio kilo de carne picada(yo utilizo  solo ternera, pero puede ser mezcla).
Dos zanahorias normalitas.
Media cebolla (gorda).
Dos puerros (solo la parte blanca).
Una lata de tomate triturado mediana (ó la salsa de tomate casera del blog).
Aceite de oliva Virgen Extra.
Sal.
Pimienta (solo una pizca).

Para la bechamel:

     Mantequilla
     Harina
     Leche
     Sal
     Nuez moscada
  Pimienta ( opcional).


Preparación:

Picamos la verdura, lo más menudita que podamos, si tenemos picadora lo hacemos en esta.
Ponemos el aceite a calentar, cuando esté en su punto añadimos  todas las verduras y las dejamos  sofreír a fuego lento. En otra sartén calentamos un poco de aceite  y añadimos la carne picada, le damos unas vueltas hasta que esté un poco hecha(cambie el color). Cuando la verdura esté cocinada le incorporamos el tomate , rectificamos la sal y la pimienta (y el azúcar ,si está ácido) y lo cocinamos hasta que esté en su punto.Si lo que añadimos es la salsa de tomate casera ya preparada solo necesitará unos minutos.De una u otra forma, cuando el tomate está listo incorporamos la carne y moveremos bien  para que se entremezclen los sabores, cocinar unos minutos más y apartar.
Poner a cocer las láminas de pasta de la lasaña y cuando está en su punto escurrirlas y ponerlas sobre un paño de cocina . En un molde apto para horno
lo untamos con mantequilla y vamos colocando una capa de pasta y otra  de carne, alternando hasta casi completar el molde, terminando con una capa de pasta a la que le añadiremos la bechamel , que prepararemos según nuestros gustos (más ó menos espesa)y por último el queso rallado por encima. Gratinar en el horno hasta que esté doradito.
Yo he preparado la mía en moldes desmontables individuales, para una mejor presentación del plato, pero si la salsa no es muy densa, se os puede salir por los lados.
 Buen provecho amigos!!.

5 comentarios:

  1. Qué buena!!! Esta fijo que también la hago. Mmmmm Un beso!

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    Respuestas
    1. Esta Navidad promete ser especial, me alegra verte por aquí.

      Un beso enorme!!

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  2. Este es uno de los platos que no pueden faltar en casa, nos encanta la lasaña.

    Te ha quedado genial!!!!!

    Un beso y Feliz fin de semana!!!!!

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  3. Deliciosa guapa, un plato que no puede faltar!!
    Una delicia!!

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  4. Qué buena pinta!! A ver si me atrevo! :P

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