Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

miércoles, 26 de diciembre de 2012

ARROZ CON MARISCO

No sé vosotros, pero yo tengo el estómago como un mercadillo, un sinfín de productos distintos mezclados en un mismo lugar, pero con los que he disfrutado mucho. El cuerpo ya me estaba pidiendo un guiso en condiciones con los que ir aliviando  los ardores, pesadez de estómago y algún que otro cólico.
Como había comprado varios de estos ingredientes para realizar las comidas navideñas , guardé algunos de ellos para preparar este arroz que sin duda alguno hará las delicias de nuestros castigados estómagos.

Ingredientes:

Una cebolla.
Cuatro dientes de ajo.
Un pimiento rojo.
Un tomate.
Aceite de  oliva.
Pimienta .
Sal.
Una hoja de laurel.
Azafrán ó colorante alimentario.
Avecrem(opcional).
Ocho mejillones.
250 grms. de almejas.
250 grms. de gambas.
250 grs. de cola de  rape.
Arroz (Un puñado y medio por persona).

Preparación:

Cortar toda la verdura muy picadita, poner una sartén a calentar con aceite de oliva, cuando esté en su punto añadimos toda la verdura picada(menos el tomate) y sofreímos muy bien hasta que estén ligeramente hechas, entonces añadimos el tomate rallado y seguimos sofriendo hasta que el tomate se haga.
Cocemos las almejas y los mejillones al vapor con muy poca agua y reservamos.
Pelamos las gambas, reservamos la carne y cocemos las cabezas en una cacerola con un poco de agua , una hoja de laurel y el hueso de la cola de rape.
Una vez esté bien hecha la verdura le añadiremos el caldo de la cocción de las almejas y el de la cocción de la gambas (bien coladito). le ponemos un poco de sal, pimienta y el avecrem (si lo lleva)y el colorante alimentario, dejamos hervir unos 10 minutos, trituramos todas las verduras en el caldo, con el brazo ó en la batidora y añadimos la carne de las gambas, la carne de rape troceada, las almejas, la carne de los mejillones, cocemos un poco más , hasta que el rape está hecho.
Apartar y dejar reposar.
Cuando queramos tomarlo , lo pondremos a hervir nuevamente y añadiremos el arroz, que dejaremos cocer hasta que esté en su punto(según nuestros gustos).
Os aconsejo que apartéis un poco de caldo en una cacerola aparte, para hervir, añadáis el arroz y valláis incorporando caldo poco a poco a media que lo necesite la cocción, de esta forma estará mucho más concentrado, gustoso y espeso.
Buen provecho amigos!!.

6 comentarios:

  1. A mi me ha pasado igual. Qué arroz más rico te ha salido. Felices fiestas!!

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    1. Felices fiestas Loli, cada vez más tendremos que utilizar la cocina de aprovechamiento, tal y como están las cosas...
      Un fuerte abrazo

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  2. Un arroz como ese sienta bien a los estómagos delicados y a los que no, la mezcla me parece divina!
    Un bico y FELICES FIESTAS!

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    1. Esto compone hasta al más desfallecido Milia.
      Pero aqui no contamos convuestros mariscos, lastima!!

      Un abrazo

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  3. Menuda pinta tiene este arroz!! De buena gana le metia la cuchara!! Un saludo!

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    Respuestas
    1. Esto apetece hasta para desayunar, ja,ja

      Un abrazo muy fuerte Tere.

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