Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

miércoles, 25 de julio de 2012

PISTO DE BERENJENAS

Hoy os propongo un plato de verduras muy apropiado para esta época del año, es fácil, se puede preparar con antelación, y sólo tendrás que calentarlo a la hora de comer, así tendrás más tiempo libre para disfrutar del verano y sus 40º, Que alegría!!, y además lo más importante, es un plato super económico pues las berenjenas están en plena temporada y es el momento óptimo para tomarlas.

Ingredientes:

Dos berenjenas.
Un pimiento rojo grande
Una cebolla gordita.
Aceite de oliva.
Sal, pimienta
Tomate frito

Preparación:

Lavar bien las berenjenas y cortar con piel en trocitos  pequeños , cubrir con agua y un puñado de sal y dejar unos 15 minutos para que suelten el amargor,
cortar  todas las verduras del mismo tamaño , poner a calentar el aceite y  cuando esté en su punto poner a sofreír la cebolla y el pimiento, cuando están ligeramente dorados añadir las berenjenas y poner a fuego lento hasta que toda la verdura esté tierna. Añadir un poco de tomate, rectificar de sal y pimienta y cocer unos minutos más hasta que el sabor del tomate se entremezcle bien con las verduras.
Si os gusta antes de servir poner un huevo duro cortado en rodajas ó gajos  por encima.
¡Buen provecho  amigos!

1 comentario:

  1. cosa bonitaaaaaaaaaaaaa, sisi túuuu!! que mira que no sé donde ponerte el enlace que he preparado para facilisimo y donde he puesto tu sencillo pero rico pisto, así que aquí te lo dejo. oyeeeeee no tienes facebook del blog?? ainsssss que no te encuentro en ningún sitio muchacha...

    besotes mil!!!

    ResponderEliminar

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...