Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

lunes, 23 de julio de 2012

CANELONES DE CARNE

En estos tiempos que corren en los que nos cuesta mucho llegar a fin de mes os presento una receta con la que podemos aprovechar restos de otras comidas sin sacrificar por ello el placer de comer un delicioso plato muy completo.

Ingredientes:

-    Carne del puchero (ternera, pollo o ambas)
-      Una cebolla.
-      Tres dientes de ajo.
-      Aceite de Oliva.
-      Una latita de Foie grass.
-      4 cucharadas de tomate frito.
-      Sal y pimienta blanca molida.
-     
Para la bechamel:

-      Mantequilla
-      Harina
-      Leche
-      Sal
-      Nuez moscada (pimienta opcional).

Preparación:

Sofreir la cebolla y el ajo con aceite de oliva, añadir la carne picadita , poner el foie y deshacer con la carne, agregar el tomate frito. Una vez preparado el relleno, cocer las placas de canelones y rellenar con la mezcla, montarlas en un molde apto para el horno que habremos engrasado anteriormente, hacer la bechamel al gusto de cada uno (mas o menos espesa), verter por encima de los canelones y añadir queso rallado (de gratinar, yo utilizo mezcla  cuatro quesos), poner una pizca de mantequilla y gratinar a unos 200º hasta que esté doradito.
Espero que disfrutéis mucho de este plato.
¡Buen provecho amigos!

2 comentarios:

  1. Me encanta tu blog Maria de Gracia. Te cuento que estos riquisimos canelones tambien podes hacerlos reemplazando las placas por crepes , hay un poco mas de trabajo, pero quedan muy buenos y los crepes que te sobren, si es que sobran, los rellenas con dulce de leche !! jeje, ya sabes quien soy, no?? Un besitooo !! Raquel

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Raquel,en esto hay mucho cariño y mucho tiempo invertido, gracias por entrar en él. Espero tus recetas, la cocina Argentina es una gran desconocida para mí.
      Un fuerte abrazo.

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