Pues claro que nos merecemos algo dulce!!!, la semana ha sido muy larga y los que estamos con la cuenta atrás esperando tomar las vacaciones el martes
estamos ya de los nervios!!!!.Seguro que una buena dosis de azúcar como esta nos hace la espera más llevadera. Este era para mi vecino "Juanito" que el martes celebró su onomástica. Quiero felicitar en esta entrada a mi amiga Puri del blog "La cocina de Radio Filambres" que ayer presentó su último libro de cocina con el que está muy ilusionada.Felicidades Puri, seguro que todo salió fenomenal.
Ingredientes:
Medio litro de leche.
Una lata pequeña de leche condensada (370 grms).
Cinco huevos medianos.
Caramelo líquido para el molde.
Preparación:
Ponemos los huevos en la leche y movemos bien con las varillas manuales ó con un tenedor. Añadimos la leche condensada y movemos bien hasta que se integre con el huevo y la leche, resultando un líquido homogéneo.
Ponemos caramelo líquido en el fondo de un molde que podamos meter en el horno. Lo cocemos en el horno a 200º al baño maría hasta que este bien cuajado por dentro. Dejar enfriar bien en la nevera antes de desmoldar.
Buen provecho amigos!!.
Éste flan lo hacía mi madrina como nadie, siempre lo preparaba cuando iba a su casa para darme la sorpresa. Me trae unos recuerdos estupendos y está buenísimo.
ResponderEliminarBss Buen finde.
si el normal esta buenísimo, este ya ni te cuento!
ResponderEliminarEste es el flan de mi madre de toda la vida y yo todavía no lo tengo en el blog, no tengo perdón!!
ResponderEliminarSe ve delicioso y quien lo pillara!!
Besotess
Qué rico, qué rico, qué rico !!!!
ResponderEliminarMe encanta este flan María, siempre queda perfecto de sabor y en casa lo terminan antes de cortarlo jaja
Si es para Juanito, déjalo entero, no lo vas a regalar empezado, pero vete haciendo otro, que quiero mi trozo bien grande :)
Besotes gordos, mi niña y buen finde. Ya te queda menos para las vacas, no desesperes !!!
me encantan los flanes y de leche condensada tiene que estar... para chuparse los dedos :)
ResponderEliminarUn beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Mmmm...De leche condensada...Ya me imagino lo rico que tiene que estar. Tengo que probarlo! =)
ResponderEliminarUn besote!
que ricura de flan, me encanta el aspecto que tiene, totalmente irresistible!! :)
ResponderEliminarUn abrazo y muy buen fin de semana!!
Un flan delicioso, me encanta como te ha quedado.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
excelente receta!!! gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarhttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/
Pero como me gustan los flanes, y este tiene que estar riquisimo, un beset
ResponderEliminarMariaaaaaa !!!! pues ya estoy aquí...que he estado tan lia que ni siquiera os he podido visitar...gracias guapisima por tus palabras....
ResponderEliminaracabo de poner unas fotillos para que veáis el día de la presentación ...te espero...ya me dices que te parecea ...aunque gana mucho en las manos....doscientas y pico personas me acompañaron en ese día...que se me hizo de noche ...de noche...con las firmas....todo maravilloso
en cuanto a la receta riquisima....aunque debería ponerme a dieta pero de las seberas....que con la elaboración de este libro he cogido cosillas de esas que se pegan y que parecen un cinturón acolchado...jjj
éste lo dejo para después del verano...creooooo....jjjj
si tienes recetillas de esas buenas y de dieta no se te olvide ponerlas....que son las que necesito en esots momentos....jjj
un besazo enorme y auqnue ya te lo dije por telefono....te deseo unas felices vacaciones....descansa y disfruta con tu familia
eres un encanto....
un besazo enormeEEE Guapiíiiiisima !!!
Puri Pastor
Delicioso!!!, es de mis planes preferidos, y es que la leche condensada esta tan rica que yo me la como a cucharadas.. y claro, luego pasa lo que pasa... que no quepo en la ropa...jajaja, Bs.
ResponderEliminarJulia.
Esto es para compensar la balanza, a dos recetas ligeras le sigue otra no tanto, pero tienes razón de vez en cuando biene bien endulzarse un poco.
ResponderEliminarUn biquiño
Si ya está rico el flan de por sí, éste, con leche condensada ni te cuento. Gracias María por apuntarte al sorteo.
ResponderEliminarMe encanta la leche condesada y ya si la pones en un flan ni te cuento.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar
Hola por lo general, cuando de flanes se trata siempre recomiendan tapar el flan con papel aluminio, ¿ estos no?gracias
ResponderEliminarLo puedes hacer de ambas formas Maria, si lo tapas tardará un poco más en cocer y si no lo tapas creará una pequeña capa algo más seca , pero por dentro estará muy jugosos y rico. Tu misma.Un besote enorme y gracias por venir por mi cocina.
EliminarDELICIOSO
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