Y para terminar la semana de la forma más dulce, dispuestos a disfrutar del que sin duda será una magnífico fin de semana, prepararemos estas tejas de almendra tan dulces y sutiles que se deshacen en la boca.
Ingredientes:
100 gr de almendras molidas.
100 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar glass.
200 gr. de azúcar glass.
50 gr. de harina
3 claras de huevo
Preparación:
3 claras de huevo
Fundir la mantequilla y dejar reposar unos minutos para que pierda el calor
excesivo. Mezclar la harina con las almendras molidas, las claras de huevo u n poco montadas y el
azúcar molida .Cuando trabajemos un poco la masa, añadir poco a poco la
mantequilla templada, mezclar bien, hasta formar una crema homogénea. Dejar
reposar un rato en frío y a continuación hacer las tejas sobre un buen papel de
horno , para evitar que se peguen. Poner porciones de
masa,formando círculos con el reves de la cuchara, extendiéndola muy bien y muy poca cantidad para que salgan muy finas.Hornear a 185º C durante
unos minutos. Una vez fuera del horno y en caliente, ponerlas sobre una botella ó rodillo de pastelería, para darles la forma y dejar que se enfríen. Seguir
así hasta terminar con la masa. No pueden hacerse muchas de una vez ya que es preciso
manejarlas en caliente. Una vez hechas, dejar enfriar por completo antes de
consumir. Para guardarlas, si es que queda alguna, en una lata de metal
protegidas con papel de alumino.
Buen provecho amigos!!.
Buen provecho amigos!!.
Que ricas te han quedado Maria!!!!, por su aspecto tienen que estar super crujientes, te han quedado muy finitas, como a mi me gustan!!! Quien pillara un par de ellas para el café. Un besote
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarNo sabes lo que a mi me gustan las tejas de almendra, me vuelven totalmente loca y las tuyas tienen un aspecto delicioso.
La verdad es que siempre me han dado un poco de miedito al hacerlas me parecen tan frágiles.....pero en fin, tendre que probar tu receta porque no puedo resistirme.
Besitos.
Una receta muy interesante, tiene buena pinta!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Que bonitas y doradas te han quedado. Así dá gusto tomar un café, con éstas ricas pastas todo sabe mejor.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Tiene que estar muy buenas, me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Adorei e vou guardar.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Te felicito Maria por este postre tan riquisimo que es tipico de mi tierra
ResponderEliminarMe encantan las tejas
buen finde
Por aquí creo que sera muy frío y de nuevo con lluvia, pero como tu ya nos traes el dulce, lo llevaremos pues eso "mas dulce mente".
ResponderEliminarBuen fin de semana
me encantan la tejas tanto hacerlas como comerlas
ResponderEliminarsuelo prepararlas sobre todo cuando me queda de alguna receta
las clara y no duran nada mas que el tiempo de hacerlas
te han quedado riquisimas y con un colorcito maravilloso
un besazo mi querida Maria
que pases un feliz fin de semana !!!
Te han quedado perfectas, finas crujientes y con la formas correcta, vamos, de exposición!! Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
deliciosas xa comer asi solas o bien xa acompañar cualquier otro postre. una maravilla
ResponderEliminarQué pena que no hubieses publicado tu receta tres días antes! Porque me sobraron 3 claras de otra receta y no sabía que hacer con ellas. Al final hice una mousse, pero se ve que era importante que llevase yemas también... Jijiji!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Uy María, quien las pillara, me encantan y estas tienen un aspecto delicioso...está hecha una artista.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
Qué finitas y qué perfectas, María! Te han quedado unas tejas de almendra maravillosas! Biquiños guapa.
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