Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

miércoles, 18 de diciembre de 2013

HOJALDRES CON MIEL


Dado que seguro que esta semana estáis tremendamente  atareados con los últimos preparativos de la Nochebuena, os estoy pasando unas recetas tan rapiditas y tan sencillas que las podéis realizar mientras que cantáis el Top Mix de Villancicos 2013. No necesitáis ni siquiera estar concentrados.
Y antes de explicarla deciros que este viernes he quedado en Sevilla para conocer a Rosa de blog " Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa", que seguro que todos conocéis. Ay que nervios!!!, A ver de que me visto para que me identifique entre tanta gente, dadas las fechas quizás me vista de Reno, que me hace mucha ilusión, bueno ya os contaré el próximo día.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre  fresco.
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
Dos cucharadas de miel.
Un huevo (para pintar el hojaldre.
Preparación:
Doblar la plancha de hojaldre por la mitad (para que doblen su volumen).
untando con un poco de mantequilla entre una y otra.
Cortar rectángulos del tamaño que queramos los hojaldres, cortar el agujero central de los hojaldre (yo lo he hecho con un descorazonador de manzanas.
Pincelar el hojaldre con un poco de huevo batido y meter en el horno precalentado a 200º hasta que están dorados y muy crujientes.
No debemos pinchar el hojaldre para que de esta forma crezca más en el horno.
Una vez fríos, preparamos un almíbar  con el agua , el azúcar y la miel, cuando esté hecho, apartamos del fuego y vamos pasando los hojaldres rapiditos, vuelta y vuelta para que no se empapen.
Tomar una vez fríos.
Buen provecho amigos!!.

21 comentarios:

  1. Me encantan estos hojaldres pero nunca los he hecho en casa, si son tan fáciles tendré que probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado de lujo, María. Es uno de los pastelitos que más me gusta y éso que el "dulce exagerado" no va mucho conmigo. Sabía que eran facilitos de hacer, aunque nunca los he hecho. A ver si me animo un día.
    Un beso enorme!!

    ResponderEliminar
  3. Estos hojaldres tienen mucho peligro para mí porque no me veo harta de comerlos nunca, los encuentro riquísimos y hay que ver como te han quedado, hija, son una maravilla, ni los comprados en pasteleria de lujo tienen esta pinta. Que buenos!!
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué delicia María!. Estos hojaldres son un vicio y un peligro. En mi casa vuelan y cuando te descuidas, ya no quedan ni las migas. Me encanta el Papá Noel en trineo que has puesto. Ya nos contarás qué tal ese encuentro. Un besote guapetona y Feliz Navidad.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  5. madre mía María !!!!
    estos no me los pierdo, ya los tengo anotaditos
    pero que delicas mas rica y fácil
    es todo un peligro tenerlos elaborados, pero un caprichito es un caprichito,
    menuda navidad llevo y eso que todavía no ha empezado
    deliciosossssss....uauhhhhhh,
    todo un lujo para la vista y el paladar.....
    besosssss, feliz jornada, Puri

    ResponderEliminar
  6. Estos hojaldres son un vicio para mi, se parecen mucho a unos venden por Benavente, es comprarla y ir en el coche picoteando, así que si me los pones delante no te dejaría ni uno, cuando quieras puedes participar, tienes el libro de Joan Roca, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. De Reno , como que no, yo probé hace un par de años ese disfraz y aún me duele la cabeza...prueba con el de Sor Citroen que es más angelical, y más propio para cantar el ADESTE FIDELES. Qué bueno está todo lo que haces, gracias en nombre de to tu familia

    ResponderEliminar
  8. estos me encantan!! con ese baño de miel...para merendar me comeria unos pocos, y ya va siendo casi la hora de hacerlo...que envidia!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  9. Belo petisco!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  10. hace poco hice la receta, pero con chocolate!! proximente en mi blog, así que estate atenta!!

    ResponderEliminar
  11. Pos vas a estar monizima de la muerte vestida de reno.....jaaaaajajajaja
    Ay amiga, que no tengo tiempo pa visitaros, ni na de na, pero aquistoy, que queria desearte unas Felices Fiestas y que mejor que con estos hojaldres, te han quedado de lujo!!!!!!!
    Un besazo y Felices Fiestas !!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Hojaldres!! Madre qué ricos. Hace un montón que no los preparo, pero en casa gustan mucho. Y si compras la masa hecha, es un momentín hacerlos. Me parecen un postre estupendo. Los tuyos quedaron magníficos!=)
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  13. Fantásticos María, qué delicia, éstos hojaldres tengo que hacerlos, ahora en vacaciones, qué ricos!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
  14. Esto debe de ser un vicio, empezar a comer y no acabar hasta que se acaben... Y no parece tan difícil... Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Vaya bien que te han quedado,seguro que están impreionantemente buenos!!!Aprovecho para felicitarte las fiestas y el año nuevo!!!Un beso muy fuerte!!!
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Pues entre villancico y villancico marchando un hojaldre... espero que lo pases bien con Rosa y disfrutéis el día, vestirse de Mamá Noel también sería una buena opción.

    Espero que disfrutes estos días junto a la familia y que pases un Navidad con el cariño de todos los que te quieren

    Un fuerte abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  17. Igualitos que los hojaldres de Astorga Maria..Pasatelo bien mañana en Sevilla y queremos fotos,eh??
    Un besazo y si no me puedo pasar antes de Navidad que pases unas felices fiestas

    ResponderEliminar
  18. Hola niña!!!
    Jolín te han quedado super bien, yo los intente hacer una vez pero no me quedaron como a tí, el intento fué un poco desastroso........me llevo tu receta para probarla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Hola María, que ricos te han quedado, me encantan estos hojalres.
    Que pases unas Felices Fiestas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  20. Hola Maria, ricos del todo, que apetecibles!!
    Feliz NAvidad, que vaya todo bien y lo paseis mejor!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...