Como corren los meses!!!! (como se suele decir por aquí), aunque reconozco que este se me esté haciendo un poco largo porque como dice una amiga mía "Me sobra mes al final del sueldo"y la cuesta de enero se ha sumado al mes de febrero también, pero no os voy a contar problemas que cada uno tendrá los suyos.El día 20 de cada mes toca desafío y la red se inunda de propuestas gastronómicas nuevas.Cada mes nos damos una vuelta por el mundo (gastronómicamente hablando), y este mes nos pasamos por Rumanía, donde hemos descubierto esta delicia de la mano de Mª Luz y Desafío en la cocina.
Sarmale son unos paquetitos (generalmente de col) rellenos de carne, verduras y algún cereal (generalmente arroz). Una vez formados los rollitos (paquetitos) se terminan de cocinar en una salsa.
Ingredientes:
Una pieza de col.
Dos cebollas gordas (una para el relleno y otra para la salsa).
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Una tacita de arroz crudo.
Un chupito de vino Montilla-Moriles.
Medio kilo de pechuga de pollo picada.
Tres cucharadas de tomate frito.
Una ramita de tomillo.
Sal/pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En primer lugar preparamos la col, para ello la separamos por hojas y a cada una de estas le rebajamos un poco el nervio central con un cuchillo si es muy grueso.Ponemos agua a hervir con un poco de sal y las escaldamos durante cinco minutos ( o el tiempo suficiente para que las hojas se vuelvan flexibles y se puedan formar los paquetitos), las escurrimos y las pasamos por el chorro de agua fría, reservamos.
Picamos la cebolla y los pimientos y ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén, cuando esté en su punto sofreímos la verdura hasta que esté ligeramente dorada, en ese punto añadimos el arroz y lo mezclamos bien con la verdura, damos unas vueltas y retiramos del fuego.
Mezclamos el preparado en un bol con la carne picada de pollo cruda y salpimentamos. Tomamos una hoja de col, ponemos en el centro una porción del relleno y formamos un rollito (paquetito), repetiremos el proceso hasta terminar con el relleno.
Ponemos en una olla amplia un poco de aceite y cuando esté listo añadimos la otra cebolla rallada, la sofreímos un poco y cuando esté dorada le colocamos encima todos los paquetitos de col rellenos, apretaditos entre sí y si nos sobró algo de col, la picamos y añadimos también, los regamos con el vino, el tomate, salpimentamos, ponemos el tomillo y cubrimos con agua o caldo. Dejamos cocer aproximadamente una hora para que reduzca la salsa y se cocine el interior de los rollitos (el arroz y la carne que estaban crudos).
Una delicia!!.
Buen provecho amigos!!!
Sarmale son unos paquetitos (generalmente de col) rellenos de carne, verduras y algún cereal (generalmente arroz). Una vez formados los rollitos (paquetitos) se terminan de cocinar en una salsa.
Ingredientes:
Una pieza de col.
Dos cebollas gordas (una para el relleno y otra para la salsa).
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Una tacita de arroz crudo.
Un chupito de vino Montilla-Moriles.
Medio kilo de pechuga de pollo picada.
Tres cucharadas de tomate frito.
Una ramita de tomillo.
Sal/pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En primer lugar preparamos la col, para ello la separamos por hojas y a cada una de estas le rebajamos un poco el nervio central con un cuchillo si es muy grueso.Ponemos agua a hervir con un poco de sal y las escaldamos durante cinco minutos ( o el tiempo suficiente para que las hojas se vuelvan flexibles y se puedan formar los paquetitos), las escurrimos y las pasamos por el chorro de agua fría, reservamos.
Picamos la cebolla y los pimientos y ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén, cuando esté en su punto sofreímos la verdura hasta que esté ligeramente dorada, en ese punto añadimos el arroz y lo mezclamos bien con la verdura, damos unas vueltas y retiramos del fuego.
Mezclamos el preparado en un bol con la carne picada de pollo cruda y salpimentamos. Tomamos una hoja de col, ponemos en el centro una porción del relleno y formamos un rollito (paquetito), repetiremos el proceso hasta terminar con el relleno.
Ponemos en una olla amplia un poco de aceite y cuando esté listo añadimos la otra cebolla rallada, la sofreímos un poco y cuando esté dorada le colocamos encima todos los paquetitos de col rellenos, apretaditos entre sí y si nos sobró algo de col, la picamos y añadimos también, los regamos con el vino, el tomate, salpimentamos, ponemos el tomillo y cubrimos con agua o caldo. Dejamos cocer aproximadamente una hora para que reduzca la salsa y se cocine el interior de los rollitos (el arroz y la carne que estaban crudos).
Una delicia!!.
Buen provecho amigos!!!
Buen aspecto desde luego que tienen y con lo que a mí me gusta la verdura en todo, seguro que la receta será de mi agrado y así viajaremos a Rumanía gastronómicamente,
ResponderEliminarBuen finde. Un beso.
te han quedado geniales! me encantan!!!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Estupenda tu propuesta. Me encanta.
ResponderEliminarHola guapetona, a mí me gustan mucho y en casa se los comen muy bien. Pero fijate, hasta que no los publiqué y gracias a un comentario de una chica de Rumanía, no me enteré que eran típicos de allí.
ResponderEliminarEn casa siempre los hemos llamado rollitos de col, por ese nombre ni idea jaja
Qué ricos los tuyos niña, podías preparar el tupper, hoy XXL, que no tengo ganas de cocina ;)
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
Quien nos iba a decir a nosotros que estos rollitos estaban tan buenos!!! yo como dice Nuria, no los conocía por ese nombre, siempre eran rollitos de col y tenia muchas ganas de probarlos...fíjate lo contenta que me puse cuando me enteré del reto...
ResponderEliminarTe han quedado estupendísimos!! Besitos y feliz finde!!
Esta receta la conozco con el nombre de niños embueltos.Así se le llama en Uruguay, y estan buenisimos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tengo un amigo Rumano que siempre habla de este plato. Ahora ya tengo la receta! Muy ricos. Besos
ResponderEliminarHola Preciosaaaa !!!
ResponderEliminarcomo me he vuelto a reir con la entrevista...menudo ratito bueno
que esos son los que más gustan...
en cuento a lo que nos cuentas hoy...
yo llevo arrastrando la cuesta de enero...pero de dosmil catrorte...o diez..jjj
que no hay quien recupere tanta cuesta...
menos mal que cocinando se nos olvida un poco el mundo exterior...jjj
y más si la receta está entretenida como esta que nos traes
porque su ratito no nos lo quita nadie
aunque la reconpensa es de lo más agradable...eso sí
te hqn quedado estos sarmale ...riquisimossss
hoy hay unos cuantos viajando por la red
y todas las versiones muy ricas
yo no las he comido pero tomo buena nota....
un besazo enormeeeee guapisimaaaa !!!
que pases un buen fin de semana...nosotros todavía con frio
por cierto mi querida amiga Mari Gracia....bonitas palabras las que me has dedicado
y yo con una sonrisa de cara a cara.... muchas gracias por el ratito que me has dedicado
estoy deseando saber con que receta participas...mucha suerte
aunque ...ya te diré.....mil besosssss guapaaaaa !!!
Una propuesta estupenda. Te quedaron con muy buena pinta :)
ResponderEliminarbesos
Mmmm con pechuga de pollo debe estar sensacional.
ResponderEliminarBesos
No conocía esta receta, pero seguro que es toda una delicia, la pinta es fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Como nos han gustado estos rollitos, eh? A mi muchisimo, y si pillo uno de estos tuyos, con tan buena pinta... Ñamm
ResponderEliminarBesos
Que ricos verdad...aunque viendo las fotos no me queda ninguna duda. Bss
ResponderEliminarQue ricos verdad?...aunque viendo las fotos no me queda ninguna duda. Bss
ResponderEliminarQue ricos verdad!! se ven deliciosos!!
ResponderEliminarOs aseguro que estaban riquísimos.
ResponderEliminarEl tupper funciona con la familia, esperamos con hambre el siguiente reto.