Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

lunes, 23 de febrero de 2015

BORRACHITOS DE CREMA Y COCO


Ay, ay,ay...no aprietes tanto la gasa!!!, te dije que me pusieras agua oxigenada, no agua bendita!!!!!. Con razón me escuece tanto!!!, si es que el viernes pequé mucho y por allí arriba deben estar muy cabreados conmigo y el agua bendita es ácido para mis heridas!!!. 
¿Que de qué tengo heridas?, pues de fustigarme con el látigo todo el fin de semana!!!!. Si es que la Cuaresma la empecé muy bien,el miércoles ceniza puse platos adecuados a la época, pero ahora voy el viernes (el primero de Cuaresma) y me presento con un plato con carne, pues si que empieza mal la cosa!!. Pero la culpa la tienen los de "Desafío en la cocina", que son los que propusieron la receta, aunque yo asumo mi parte de culpa ,porque me lo comí con mucho agrado.
En fin, que como las heridas las tengo bastante mal, he decidido mimarme un poquito el lunes y preparar esta delicia que seguro os alegra la semana, que digo la semana, la vida!!!!!!!.

Ingredientes:

Un paquete de magdalenas tipo Valencianas (de las largas).
Crema pastelera.
Almíbar.
Coco rallado.

Para la crema pastelera (preparación pincha  aquí)
500 ml. (medio litro) de leche entera.
corteza de limón (solo la parte amarilla)
Una rama de canela.
150 gramos de azúcar.
45 gramos de maicena (harina de maíz).
Tres yemas de huevo.

Para el almíbar:
Un vaso de azúcar.
Un vaso de agua.
Una rama de canela.
Un chupito de coñac.

Preparación:
Preparar la crema pastelera el día antes para que se enfríe y cuaje muy bien.
Preparar el almíbar poniendo a hervir el azúcar, el agua, el coñac y la canela, dejar cocer un rato hasta que se evapore el alcohol y reduzca un poco.
Para montar los borrachitos , cortamos las magdalenas a lo largo y después por la mitad, haciendo porciones más pequeñas.
Las rellenamos con la crema pastelera (abundante), le ponemos la tapa y las pasamos por el almíbar, dándole la vuelta para que coja el almíbar por todos lados, (no sumergir para que no se impregne en exceso) a continuación emborrizar con el coco rallado. Conservar en el frigorífico.
Están de pecado!!!!.

13 comentarios:

  1. Tu si que sabes comenzar bien la semana, todo el mundo empieza la dieta los lunes y tu decides darte un mimito. Pues muy bien que haces porque con esta maravilla de borrachitos que has hecho más vale ponerse ciega de gusto que de abstinencia.
    Un beso.

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  2. simplemente toda una maravilla!!! la verdad q la pinta es espectacular!!!!

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  3. Ay madre!!! que cosa mas rica!! me voy para tu casa a merendar!! yo pongo el café!! voy volandooooo...Besitos.

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  4. Pues sí que empiezas bien la semana. Espero que te vaya mejor a partir de mañana ;)
    Unos borrachinos muy ricos, si es que con crema son perfectos!
    Un besote.

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  5. Hola Mari Gracia !!!
    como siempre nos alegras con tus entradas tan simpática...
    y mira eso de tomar carne los viernes...si es que hasta que nos hagamos con los dias de cuaresma
    cualquiera se equivoca , pero de pecado nada...que con un jamoncito para la iglesia
    se quita el pecado....jjj...
    en cuanto a este delicioso dulce...lo hago casi...casi ...casi igual
    desde hace mucho tiempo y siempre triunfa
    la crema y el sabor a coco...delicioso
    por lo menos para mi
    y para mis amigos
    que son también de lo más golosos...jjj
    un besazo enormeeeeeee guapisimaaaaa
    que pases una feliz semana...y vete preparando el traje de penitente
    que antes de darnos cuenta estamos en la procesió... muakkkkk !!!

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  6. Amiga ten cuidado con los chupitos de coñac que los carga el diablo !!!!! Aunque pensándolo bien aún no hirviéndolo no estaría mal, tanta cuaresma y tantas prohibiciones !!!!!! Habiendo probado tu bizcocho borracho y sabiendo lo vaga que soy para la repostería, me acabas de salvar la vida para quedar de lujo, que cosa más buena y más fácil por dios !!!!! Cuídate esa espalda y no te flageles más que te van a dar lo mismo !!!! Besitos guapa ;-)

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  7. ¡¡Woooow!! que pinta más rica tienen estos borrachitos.
    Deben estar de miedo.
    Un besote

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  8. Hay madre! que mal vamos, esta receta aunque no sea de carne, no vale para la cuaresma te lo digo yo... ¡tu veras! Como va a valer una cosa tan rica, tan tierna, tan tentadora... ni de broma!
    Un bico sonoro

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  9. La leche !!!!
    Si es que me iba leyendo la receta y haciendo una imagen tan real de ir cortando la magdalena, y rellenándola y bañándola....vamos que he hecho todo tan real, que casi casi la saboreo y todo y lo vuelvo a decir: la leche !!!!
    Mortificáte, pecadora, que esto es de penitencia de las largas jaja
    Anda que encima de fácil no está esto ricopababearrrrr
    Me ha encantado, amiga.
    Besotes regordos mi niña, feliz semana.

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  10. Hola Maria ! eso es un mimo en toda regla !! si es que si no nos mimamos nosotras...., te han quedado de lujo

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  11. Que pinta más buena tienen y encima son fáciles de hacer. Hay que probarlos.

    Saludos

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  12. Sencillamente .......una delicia!!!!!.Besitos y cuidado con el " agua oxigenada" jajaja

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