Que porque le he quitado al blog las luces de Navidad??, menudo facturón que me ha llegado de Endesa!!!, si es que ya no le puede uno ni poner luces a su blog!!!, y es que a este paso mucho me temo que las velas que voy a apagar a diario no van a ser precisamente las de las tartas de cumpleaños.
Pero como diría Scarlata Ohara en "Lo que el viento se llevó": "Eso lo pensaré cuando pasen las fiestas". Lo que no voy a demorar tanto es degustar esta buenísima ensalada, que el resto de cosas que engordan las tengo reservadas para Nochebuena.
Ingredientes:
Unos cogollos de Tudela.
Un bote de gulas.
Unos 200 gramos de gambas.
Cinco dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Una guindilla/cayena.
Un poco de crema de vinagre balsámico.
Preparación:
Primero cocinaremos las gambas al ajillo, para esto pondremos a calentar en una sartén un poco de aceite de oliva, cuando esté en su punto añadiremos los ajos laminados, sofreímos y ponemos las gambas y la guindilla hasta que estén hechas.
Lavamos los cogollos y los partimos en cuatro partes a lo largo. Para montar el plato distribuimos la lechuga, ponemos sobre estas las gulas escurridas y las gambas al ajillo, regar con un poco de aceite templado de las gambas , sal y un poco de crema de vinagre balsámico.
Buen provecho amigos!!.
Pero como diría Scarlata Ohara en "Lo que el viento se llevó": "Eso lo pensaré cuando pasen las fiestas". Lo que no voy a demorar tanto es degustar esta buenísima ensalada, que el resto de cosas que engordan las tengo reservadas para Nochebuena.
Ingredientes:
Unos cogollos de Tudela.
Un bote de gulas.
Unos 200 gramos de gambas.
Cinco dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Una guindilla/cayena.
Un poco de crema de vinagre balsámico.
Preparación:
Primero cocinaremos las gambas al ajillo, para esto pondremos a calentar en una sartén un poco de aceite de oliva, cuando esté en su punto añadiremos los ajos laminados, sofreímos y ponemos las gambas y la guindilla hasta que estén hechas.
Lavamos los cogollos y los partimos en cuatro partes a lo largo. Para montar el plato distribuimos la lechuga, ponemos sobre estas las gulas escurridas y las gambas al ajillo, regar con un poco de aceite templado de las gambas , sal y un poco de crema de vinagre balsámico.
Buen provecho amigos!!.
Con que poquito preparamos un plato rico,rico.
ResponderEliminarjajaja, está la luz como para malgastarla e María????. Mejor ahorramos en luces y también se puede ahorrar en platos, pues este es bien barato y que bonito y rico queda para estas fiestas.
ResponderEliminarBesinos
Hola María !!!
ResponderEliminaruna buena ensalada nunca debe de faltar en nuestras mesas
y si encima es con ingredientes ricos además la convertimos en un plato de fiesta
a mi también me gustar mezclar sabores como éstos
y pasarlos por el fuego para hacerla mas sabrosa
la proxima vez adornas tu blog con velitas, eso sí apagadas
que si no ... no veas las que necesitas durante todas las fiestas
y no sabría yo decirte si te sale mas caro la compra de velas o la factura de las luces navideñas...jjj
un besazo gupaisima !!!
rico y sencillo. xa q complicarse mas la vida si con este plato ya quedas de maravilla!!!!
ResponderEliminarYo empezaría divinamente con esta ensalada la cena de nochebuena, que miedo me da porque ya no está una acostumbrada a estos ágapes nocturnos y luego me pasan factura. Y ¿sabes? lo mismo la hago, seguro que más de uno me ayuda con ella.
ResponderEliminarBss
Tienes razón, la electricidad está carísima!! no se pueden poner ni las del arbolito, porque luego vienen unas facturas....
ResponderEliminarEstos cogollos están pa comerselos de una sentá!! con lo que a mi me gustan todos los ingredientes que llevan!!!
Que pases unas muy felices fiestas,(por si no te veo mas tarde) y que el nuevo año venga cargadito de cosas buenas para todos!! besitos.
Julia
La factura de la luz deprime a cualquiera... A ver cuando llegue la mía...
ResponderEliminarPor cierto, qué ensaladita más rica, eh? Tengo ganas de comer gulas, que hace mucho que no las compro.
Felices fiestas!
Tengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/12/bizcocho-de-sobrasada-con-helado-de-queso-curado.html
Ideal esta ensalada que me parece de lo mas deliciosa para un entrante de la cena de navidad. Besos Maria de la cocina del titi
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