Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

miércoles, 17 de abril de 2013

CARNE CAMPERA



Ayer estuve en Sevilla, hacía más de 30º y las calles estaban llenas de azahar y de mujeres vestidas con traje de flamenca, todo un espectáculo de color y formas.No me acerqué a la Feria, me quedé por el centro y era un auténtico placer pasear por su calles inusualmente desprovistas de gente(excepto por las temperaturas que eran muy agobiantes), me imagino que para los extranjeros sería cuando menos curioso entremezclarse en el metro con pasajeros ataviados con los trajes regionales alejados del recinto ferial.
Lo cierto es que hace ya varios años que no hacía una feria tan buena como esta y para celebralo he preparado este carne que más de uno degustará en las casetas, acompañada , eso sí, por unas copas de manzanilla bien fresquita.

Ingredientes:

Un  kilo  y medio de carne  de cerdo (yo utilicé la parte del jamón).
Una cebolla.
Dos  pimientos verdes (tipo Italiano ).
Un tomate.
Cinco dientes de ajo.
Una cucharada de orégano.
Una cucharadita de comino.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Unos granos de pimienta negra.
Una copita de manzanilla.
Dos hojas de laurel.
Sal.
Aceite de oliva.
Una pastilla de avecrem(opcional).

Preparación:

Poner a calentar un poco de aceite de oliva en la olla express, cuando esté en su punto añadir la cebolla , el pimiento troceado y los dientes de ajo enteros sin pelar, sofreír ligeramente, cuando la cebolla esté un poco hecha añadir el tomate rallado y cocinar todo junto, ponemos la carne y la doramos ligeramente con el sofrito, ponemos las especias, la sal y añadimos el vino y el avecrem(si lo lleva), movemos bien para integrarlo todo, cubrimos con un poco de agua y cerramos la olla, dejamos cocinar unos 45 minutos, hasta que la carne esté tierna, destapar y dejar hervir un rato con la olla destapada para que la salsa reduzca y espese.
Buen provecho amigos!!.

30 comentarios:

  1. que buen guiso! me recuerda a las comilonas en familia que nos pegamos de vez en cuando!

    ResponderEliminar
  2. Le falta el pan para mojar, jejeje. Una receta estupenda y facil. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. No me extraña el nombre de la receta, con esas especias que lleva, el plato debe recordarnos el aroma del campo. La carne tiene una vista para comerla ya directamente, con esa jugosidad que desprende y esa salsita pá mojá, como a mi me gustan. Que aproveche!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que envidia Sevilla, con lo que me gusta esta ciudad y yo a bastantes km hace unos años ya que no puedo ir, a ver si este otoño me puedo dejar caer unos días

    Este guiso exquisito, tiene una pinta inmejorable

    ResponderEliminar
  5. Hola María! Qué bueno que ya estamos en Abril y eso es sinónimo de Feria :D A ver si un año voy pero vestida de flamenca y todo jajaja qué suena tan bien! La carne tiene una pinta que ni te cuento :P se ve muy sabrosa, vamos, para mojar pan!!! Chiquilla pero es que tu sabes hacer de todo y acorde con cada fecha del calendario jajaj en tu casa te tienen que poner un altar jajaja Riquisima esta carne! Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Hola María!Lo que daría yo por estar ahora en Sevilla, ainsss ... No sé si mandarte un tupper vacío para que me lo reenvíes llenito de esta carne tan rica!!! Ñam, ñam.... Bicossss

    ResponderEliminar
  7. Es leer el título y ya empieza a entrarme hambre!! Pues yo ayer sí me acerqué a la Feria (ya sabes, la calle del infierno es parada obligatoria cuando hay niños) y a las ocho teníamos 36º!!! Estaba todo "pá reventá" jajaja

    Te ha quedado la carne espectacular, tiene un colorcito maravilloso y debe oler mmmmmmm

    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Da igual a que hora me ponga a ver tu blog,que ya puedo terminar de desayunar y estar lleno que veo lo que cocinas y me da un hambreeeeeeee!!!!menos mal que no somos vecinos,porque ibas a tener invitados a comer toooooooooodos los días!!!pero que pinta tiene esa carne campera por favor!!!Besitos!
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  9. Yo estoy encantada con la llegada ¡por fin! del buen tiempo. Ha llovido tanto, que estaba empezando a sentirme como Bob Esponja...
    ¡Qué buen plato, María, tiene un aspecto espectacular! Musutxus

    ResponderEliminar
  10. Me ha dado unas ganas de comer carne estofada María...jejejeje
    Creo que voy hacer esta semana o la que viene...:)
    Ya veo que no paras haces bien corazón!!Besin

    ResponderEliminar
  11. Maria a ese guiso le falta las patatitas fritas y la telera de campo para mojar. Que bueno y que rico como te ha quedado. Maria besos guapetona.

    ResponderEliminar
  12. Qué maravilla de plato. Así, una ensaladita y todos a disfrutar. Genial.

    ResponderEliminar
  13. Hola Maria!!!!

    Esta receta no me la pierdo, que este tipo de guisos son los que mas le gustan a mi marido, asi que, con tu permiso me llevo tu receta.

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  14. Bueno si solo eran 30º no está muy mal, para lo que acostumbra , aunque todavía es pronto para tanto calor. Un plato de carne muy rico,acompañado de una copita de fino o manzanilla , ideal.Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta¡¡¡ yo como Jose, con patatas y mucho pan pa mjar¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  16. Hola guapisima!! ya estoy por aqui otra vez, menudas recetas me estaba perdiendo yo !!!! madremia que pinta !!
    anda que si viviesemos mas cerquita me tenias a mi en tu casa para comer mas de un dia , voy a echar un vistacillo por aqui a ver que mas me he perdido
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  17. ¡Si es que no puedo con la envidia!, ahora mismo me corroe "toita". Envidia cochina (pero sana, eh!!, no vayas a pensar), por tres motivos: por esos 30º de Sevilla, que aquí en Galicia casi ni en verano los catamos; por poder disfrutar de la feria; pero, sobre todo, por haber podido comer un platazo como éste. ¡Qué buena pinta, madre mía!, y lo dicho ¡qué envidia!. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Qué rico!!!!! Tiene una pinta divina!!!

    Y lo güena que está a cane en "zarza" a mí es que me encanta!!!!!

    Y yo que creía que eras feriante...y te vas al centro........espero que te pases por la de Jerez!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  19. Me encanta este guiso!,tiene una pinta estupenda:-)
    Besines,que tengas una feliz tarde!!

    ResponderEliminar
  20. La verdad es que está haciendo un tiempo estupendo para los que les gusta la feria. Tu carne tiene que estar muy sabrosa por todos los ingredientes tan buenos que lleva. Besos.

    ResponderEliminar
  21. Se ve tan rica, que ni palabras tengo..........Te ha quedado un plato que con patatas fritas delicioso........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  22. Así se celebra María!!!!!!! como me gusta las especias que has mezclado en esta cazuela de carne, así tendría que saber, llena de aromas del campo.
    Ya os llega el calor, me alegra que este año si podais disfrutar de la feria
    Besinos

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado estupenda, para disfrutar. Qué calorcito tenemos en Sevilla, este año parece que no se mojarán los farolillos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  24. Que rica,esta carne esta para coge pan y moja y no dejar ni rastro.
    María disfruta de estos días tan estupendos en la también estupenda feria de tu tierra.
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Que bueno con una barrita de paan!! mmmm tiene una pinta increible amiga, un beso

    ResponderEliminar
  26. Hola guapa, qué plato tan rico, no lo conocía, pero con sólo verlo, se me antoja, qué delicia!
    Un besito

    ResponderEliminar
  27. Tiene una pinta espectacular esta carne. Me apunto la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Aix que guiso tan espectacular!!! Qué pinta a riquísimo que tiene!!!

    ResponderEliminar
  29. Que aspeto tão saboroso, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar
  30. Hola Maria, tiene una pinta de estar delicioso. Gracias por aportarme una idea para este sabado, intentare que salga medio bien :)

    ¡Feliz fin de semana!

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...