Desde que es Cuaresma tengo unas ganas casi irreverentes de comer carne, y no es que me guste ir contramarea, que no, sino que la semana se convierte más bien en una carrera contrareloj esquivando el fatídico día. En todas las receta que se me vienen a la mente el ingrediente principal es el ansiado manjar y sus infinitas preparaciones. En mis sueños un desfile infinito de paletillas, solomillos, pechugas, redondillos, entrecots.... salen de mis cazuelas y de mi horno. Esta vigilia me está volviendo loca, aunque peor lo tienen los árabes que no pueden comer cerdo en todo el año ó los Indúes para los que las deliciosas terneras son objeto de culto.... que no , que no , que soy una afortunada , que cinco viernes en un año se pasan volando y si a alguien le aprieta la tentación siempre podremos utilizar el comodín Papal en forma de "Bula".
Ingredientes:
Un kilo de solomllo de cerdo.
Un vaso de vino moscatel (200 ml).
Una cebolla.
Dos cucharadas de piñones.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta.
Un chupito de nata(opcional).
Preparación:
Rallamos la cebolla y la reservamos, cortamos el solomillo en rodajas(un poquito gruesas) y le ponemos pimienta por ambos lados y reservamos.
Ponemos una sartén antiadherente a calentar y tostamos ligeramente los piñones, los sacamos y ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén, cuando esté en su punto(bastante caliente) ponemos los medallones de solomillo y los doramos por ambos lados(sellamos), los sacamos y en el mismo aceite sofreimos la cebolla rallada hasta que está ligeramente dorada, añadimos los piñones tostados, el vino y un poco de sal, dejamos cocer y reducir la salsa , y ponemos nuevamente los medallones de solomillo para que tomen el sabor de la salsa unos minutos más, si nos gustas podemos añadir un poco de nata para suavizar la salsa, de ambas formas estará muy buena.
Buen provecho amigos!!.
Mnnnnnnnn...niña!!!!!!!!
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene esto!!!!!!!!Me ha empezado a rugir el estómago viendo las fotos!!!!
madre mía! que delicia!!!
esta la voy a hacer pero ya, qué cosa tan buena!!!!!
Te ha quedado espectacular!!!!!!!! Otro plato más para mí plis......
Un besazo!!!
Un besazo amiga, ya me dirás que vino tienes por allí dulzoncillo.
EliminarUn besote enorme!!
Wuauuuuuuu que riquisimoooo. Besos y te lo copio
ResponderEliminarUn besote Rosa, ya lo veré por tu blog
EliminarEl solomillo esta para comérselo todos los dias menos el viernes. Que rico, esta carne es que me encanta y cocinado así está de rechupete. Guárdame un trocito. Bss
ResponderEliminarGracias Mª Dolores, es verdad, el viernes nos fastidiamos.
EliminarUn besote
Que ricos pedacitos de solomillo María y ese toque con piñones le pega que ni pintados...:)
ResponderEliminarUn beso
Gracias Ani, pero poquillos piñones que está bien caros, ja,ja.
EliminarUn besote
Madre mia con las hora que son y yo viendo tu blog, me esta entrado un dolor de estomago, que ricooo, tiene que estar de muerte, si te apetece podemos mantener el contacto, me encanta la gente creativa como tu. Besitos.
ResponderEliminarhttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Ya he visto yo la creatividad en tu blo, no te quepa duda que estaremos en contacto.
EliminarUn besote
Pues yo sin bula ni remordimiento, ponme un plato que me has deshecho, ainsss qué rico!!! Los piñones y ese moscatel, con el saborcito tan rico que dejan ¿y a estas horas? tú eres mala,eh.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
Di que si, que donde no hay que pecar son con otras cosa, pero la comida ni tocarla.
EliminarUn besote
que pinta, madre mia!!! de restaurante total!
ResponderEliminarGracias Maria.
EliminarUn besote enorme!!
Mi madre! Pues si que te ha dado por la carne si... tu aprovecha ahora jajaj bueno veo que ya lo estas haciebdo, y encima con un plato de lujo como para una gran ocasión! Una pinta increible y la presentación impecable :D
ResponderEliminarUn beso!
Gracias Sandra, hasta los colmillos se me está alargando , ja,ja.
EliminarUn besote
¡Ualáaaa! ¡Vaya pintazaaa! Directamente, ¡te ha quedado de pecado! Besitos
ResponderEliminarGracias Cris, pues a pecar!!.
EliminarUn besote enorme
Te ha quedado de escandalo, qué cosa más buena. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, te mando un trocito.
EliminarUn besote enorme!!
Pues con esta la tentación es grande María......porque vaya pinta que le da el moscatel a la salsa...vamos que aun da tiempo a ponerse con ella mañana...
ResponderEliminarBesinos guapa
Y si queda en la botella moscatel nos lo tomamos.
EliminarUn besote enorme!
Um prato delicioso com um aspeto fantástico!
ResponderEliminarbjs
Muchas gracias Silvis.
EliminarUn besote enorme!!
Me encanta el solomillo María y con el toque de moscatel tiene que estar exquisito!
ResponderEliminarUn beso
Si que lo estás. gracias Esmeralda.
EliminarUn besote enorme!!
Que delicia de plato y que presentación tan buena, felicidades!
ResponderEliminarGracias Raquel.
EliminarUn besote
Buahhh! que pinta le has dejado, te estoy viendo disfrutar degustando ese plato!... mañana ya es jueves, que no sobre nada de carne, si no ya sabes... "a pagar"!
ResponderEliminarUn bico
Y que lo digas, la salsa me chorreaba por los cachetes, ja,ja.
EliminarUn besote
Madre mía!!! Si esas fotos hablan por si solas!! Qué plato más bueno, ni cuaresma ni ná que como tú dices hay muchos otros días.
ResponderEliminarBesos mil!
Gracias Mª Jesús eres muy amable.
EliminarUn besote enorme!!
Fantástico este solomillo, me encanta, y con una presentación de lujo. Bss!!
ResponderEliminarGracias Inma, un placer tenerte por aquí.
Eliminarin besote
Maria Gracia excelente solomillo que con estos vinos dulces les van de maravilla a todos estos tipos de salsas. Enhorabuena por que ya te has dado el capricho de comer carne y como no un saludo.
ResponderEliminarGracias Jose Carlos, a mi me gustan mucho las salsas dulces, y las saladas y las picantes....ja, ja.
EliminarComo nos gusta comer!!.
Un besote enorme
Bueno esto es un lujazo que rico, no he preparado nunca ningún plato con moscatel lo probaré también.
ResponderEliminarBesos
verás como te gusta, con pedro ximénez también va muy bien.
EliminarUn besote enorme!!
Tiene una pinta increible, desde luego cuesta renunciar a algo tan rico!!
ResponderEliminarUn beso.
Qu epoco sacrificados somos, ja,ja.
EliminarUn besote enorme
¡Qué hambre me está entrando de ver ese solomillo tan delicioso! hoy es jueves aún, puede que....
ResponderEliminarBesos
Aprovecha pues.
EliminarUn besote enorme!
Menuda pinta tiene, es un plato de lujo, para quedadr genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Monse, ideal para invitados exigentes.
EliminarUn besote
Te ha quedado genial..........Con el vino dulce queda riquísimo..........Pensé que ya te había puesto el comentario, no sé que ha pasado.........Besitos y feliz día de Andalucía
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Gracias amiga, tu siempre tan fiel.
EliminarUn besote
Vaya solomillo de lujo!! Tiene un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Gracias Vane.
EliminarUn besote
Olá,
ResponderEliminarQue belo solomillo, adoro esta carninha e, os pinhões e o moscatel devem dar um sabor muito mais intenso.
Kiss, Susana
Gracias Susy por tu constancia.
EliminarUn besote enorme!!
DEBERÍAS OBSEQUIAR AL NUEVO PAPA CON ESTE PLATO, TE ASEGURO QUE TE REGALARÍA UN ABONO DE BULAS...
ResponderEliminarQue maravilla de solomillo!!! El vino moscatel y los piñones son todo un acierto, me lo apunto para hacérselo a mis padres que les encanta.
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