Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, que es muy importante en los tiempos que corren. Tengo días en los que me dá por cocinar casi de forma compulsiva, con lo que mi frigorífico se convierte en un mercadillo de fiambreras de diversos colores y tamaños dipuestos por materias, como si de una biblioteca se tratara. Carnes y pescados estante de abajo, tapaderas azules y rojas; verduras tercer estante a la derecha con tapaderas verdes; postres y frutas parte superior izquiera, en fin con deciros que tengo que poner un índice de materias en la puerta del frigorífico para poder dar con el plato en cuestión. Bueno no me enrollo más y vamos con la primera receta de la semana.
Esta semana preparé una salsa boloñesa que en casa nos gusta mucho para prepararla con distintas pastas, con los restos de esta y las patatas del puchero he preparado este pasten que seguro os va a gustar mucho.
Ingredientes:
Para la boloñesa:
Medio kilo
de carne picada(yo utilizo solo ternera, pero puede ser
mezcla).
Dos zanahorias normalitas.
Media cebolla (gorda).
Dos puerros (solo la parte blanca).
Una lata de tomate triturado (ó la salsa de tomate casera del blog).
Aceite de oliva Virgen Extra.
Sal.
Pimienta (solo una pizca).
Dos zanahorias normalitas.
Media cebolla (gorda).
Dos puerros (solo la parte blanca).
Una lata de tomate triturado (ó la salsa de tomate casera del blog).
Aceite de oliva Virgen Extra.
Sal.
Pimienta (solo una pizca).
Para el puré de patatas.
Patatas del puchero Medio kilo ó más).
Sal
Pimienta y una pizca de nuez moscada.
Una cucharadita de mantequilla.
Un chorreón de nata.
Queso rallado para gratinar (Yo utilizo Enmental, Mezcla cuatro quesos ó cualquiera que os guste de calidad).
Preparación:
Preparar una boloñesa siguiendo la receta del blog. Trocear las patatas cocidas y pasarlas por un pasapurés, añadir la mantequilla derretida, la sal , la pimienta, un toque de nuez moscada y un chorrito de nata, hasta formar un pure bien suave.
A mi me gusta montarlo en moldes individuales pues tiene mejor presentación a la hora de servir. Disponer capas de puré y carne simultaneamente, terminando con una capa de puré de patatas que espolvorearemos con queso rallado y gratinaremos al horno hasta que esté bien doradito.
Buen provecho amigos!!.
Bueno la verdad tus recetas son todas muy buenas y útiles, dará gusto ver tu nevera de esa manera que tu la describes. La receta de hoy lunes no tiene escusa para no hacerla,es de las que gusta a todos.
ResponderEliminarUn beso
muchas gracias por ser tan fiel en mis entradas.Es un placer tenerte por aquí.
EliminarUn besote enorme!!
¡Qué rico!, una receta de aprovechamiento estupenda. Besos.
ResponderEliminarNo queda otra que aprovechar lo que tenemos en la nevera.
EliminarUn besote!
Me parece una receta buenisima, tanto en los ingredientes como en la presentación. Me ha encantado, me la llevo para hacerla, por cierto tu eres todavia peor que yo con los tuper, aunque yo no he llegado a tus extremos jajaja. Besos
ResponderEliminarPues si Rosa, soy una fan de ls fiambreras, pero no me va mucho congelar.
EliminarUn besote enorme!!
Es una buena receta de aprovechamiento puesto que está muy rica y es muy completa. Y que viva la cultura del ahorro. Un beso.
ResponderEliminarY que lo digas, yo le llamo comer de retales, y algunus superan el plato originario.
EliminarUn besote enorme!!
Qué hambre me acaba de dar!!tiene una pintaza,y no parece complicado,que yo para las recetas no dulces,soy un poco torpe!! :) me encanta esta receta!!besitos!!
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
carlos yo porngo el primero y tu el postre, y ya tenemos menú.
EliminarUn besote!!
Te ha quedado para comerselo, qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias, los niños lo devoraron.
EliminarUn besote!!
mmmm, ya me la imagino para comer hoy!! se me cae la baba y todo, jejejej
ResponderEliminarMaria, es un plato completo y delicioso.
EliminarUn besote enorme!!
Me uno a ti con tanto tapper en la nevera que a veces se te olvida y se estropea cosa que odio...argggg
ResponderEliminarEsta receta que nos trais hoy es uno de mis platos preferidos y me has dado una idea para esta semana..Voy hacerlo que hace mucho que no lo comemos..
Un besazo corazón
Yo también odio tirar comida Ani, y más con los tiempos que corren.
EliminarUn besote enorme!!
El pastel de carne chifla, en Uruguay este plato es muy comun. Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta saber de la gastronomía popular de cada sitio.
EliminarGracias Norma.
Un besote enorme.
fantástica y socorrida receta, además de económica..
ResponderEliminarUn abrazo!!
Gracias Agus, no queda otra que economizar como se pueda.
EliminarUn abrazo enorme!!
No tengo ninguna duda que me encantaría ese plato
ResponderEliminarBesos
Seguro que si , ano ser que seas vegetariana,ja,ja.
EliminarUn besote!!
Pero que buena organización!!!!!!!!!!!! yo tambien a veces cocino demasiado, pero mi almacenamiento está en el congelador, aunque yo nunca encuentro lo que busco, termino por abrir todos los taper antes de dar con el que quiero.
ResponderEliminarNos encantan los pasteles de carne....si te sobra taper y a Asturias jajaj
Besinos
Ojala fueramos vecinas, me encantaría vivir en Asturias.
EliminarUn besote enorme Belén
Hola María, te quedó genial y la presentación es preciosa!!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Esmeralda.
EliminarUn besote enorme!!
Y yo que creía que estabas abriendo la nevera de mi casa jaja, el pastel riquísimo, a mí me gustan mucho este tipo de preparaciones, y así individuales, mejor. Además cunde, que cuando te lo terminas de comer....te quedas hasta las cejas.
ResponderEliminarBesotes mi niña, muy rica!!
es cierto, plato único, y más si le pones mucho queso como nos gusta a nosotros.
EliminarUn besote enorme Nuria!!
que deliciaaa te quedo riquisimooo !! y me quedo como seguidoraa vengo de blog de angiee saludosss
ResponderEliminarPues ahora mismo me paso por tu cocina.
EliminarUn besote
Es una receta estupenda de aprovechamiento, además es muy completa, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
En casa nos encanta, y es tan rapidita.
EliminarUn besote enorme Lola!!
Este pastel de patatas, me ha encantado, y me parece que tienes un blog muy útil y rico; asi que me quedo siguiéndote .
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Muchísimas gracis por venir, espero que vuelvas siempre que quieras.
EliminarUn besote enortme!!
Maria Gracia que bueno tenia que estar simple y unicamente el sabor que ha tenido que coger tan rico el pure con la boloñesa que rico si, si que lo tengo que hacer un dia de esto seguro. Me ha encantado este plato Maria, besos.
ResponderEliminarSiempre tan amable Jose Carlos, es cierto está muy bueno.
EliminarUn besote enorme!!
mmmm... qué pinta esa boloñesa!!! rico rico! Y veo que también eres bien organizada jajaj madre mía por colores la nevera muy bien muy bien jajaja Es verdad que a veces uno se emociona, lo digo por mi, y tiene e`poca que esta cocinado todo el rato jajajja :D
ResponderEliminarUn beso!
la organización ante todo, yo no soy tan extremosa, tengo una amiga que coloca los alimentos por orden alfabético, ja,ja.
EliminarUn besote enorme amiga Sandra!!
Madre mia¡¡ Tiene una pinta buenisima¡¡¡ no he probado nunca, pero qué combinación tan buena¡¡¡ Besos¡¡
ResponderEliminarseguro que te gustará mucho Laura.
EliminarUn besote enorme!
Una receta buenisima de aprovechamiento. Un besin.
ResponderEliminargracias Ros, espero que lo pruebes.
Eliminarun besote
Claro que nos gusta, ¡como no! es de carne, hoy comiste a gusto ¿no? aprovecha, el viernes toca pescado.
ResponderEliminarY ahora en serio! tiene un aspecto delicioso, a mi me encanta la boloñesa con cualquier compañía.
Un bico
me aprovecho todas las semanas Milia, que una no es tan mala y aunque comamos carne digo yo que nos perdonarán.
EliminarUn besote enorme!!
Un pastel de carne rico, rico...en casa gusta mucho. Yo lo hago sólo con cebolla, sin verduras. Habrá que probarlo!!!
ResponderEliminarMil besos.
Pues yo he hecho muchas recetas de boloñesa y esta es la que más me gusta.
Eliminarun besote enorme Maª Jesus!1
Qué presentación más rica así individual, yo siempre la preparo en un sólo molde grande...........Está muy bien lo de aprovechar comida, que no está la cosa para tirar nada............Te han quedado estupendas..........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que delicia, me ha encantado! y muy buena idea para aprovechar, tomo nota!
ResponderEliminarbesitos
Un pastel de pecado divino, que corte tan rico se ve.
ResponderEliminarBesos.
madre miia! me encanta!!
ResponderEliminarme encanta la boloñesa y confieso que muchas veces la compro preparada, por las prisas y eso... pero cuando la haces , bien echa... que diferencia, en casa cuando hago estofadito, no suele quedar, pero bueno ya hare de mas, porque quiero probar de hacer este pastel.
Hermosa semana linda!
Que buena idea, me la quedo. Besos
ResponderEliminarhola ,acabo de conocer tu blog y esta receta me gusta mucho,me quedo voy a seguir viendo cosas...besitos
ResponderEliminarComo una lasaña pero de patatas que bueno, lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Ayyyyyy!!! que se me había escapado tu receta corazón!!!!!!
ResponderEliminarMenos mal que hoy tenía tiempo y me he puesto a revisar.......
Este pastel me encanta, mi madre lo hace muchísimo, y está delicioso, aunque yo todavía no lo he preparado, que pa eso tengo a mi madre...jajajajja
Como plato para el restaurante viene estupendo!!!!
Te ha quedado de lujo!!!!
Un besito!!!!
Me ha encantado este pastel. Un día de estos se lo tengo que preparar a mis hijas.
ResponderEliminarUn Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
¡Qué bueno, un día caerá para cenar!
ResponderEliminarBesaZos.