Hoy comenzamos nuevamente otra semana y no se porque me da que esta me va a resultar un poquitín larga.Para empezar el lunes con más fuerza he preparado estas salchichas caseras que con la salsa resultan deliciosas, la podéis acompañar de un poco de arroz salteado y si estáis muy hambrientos ,de unas patatas fritas.Son ideales para preparar con antelación, incluso yo diría que lo agradecen.
Ingredientes:
Medio kilo de salchichas frescas (encargar en la carnicería).
Una cebolla gorda.
Cinco dientes de ajo.
Un vasito de vino (Montilla-Moriles).
Una hoja de laurel.
Sal.
Pimienta.
Un poquito de avecrem(opcional).
Un chupito de agua.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Rallar la cebolla y cortar los dientes de ajo muy picaditos, poner en una sartén un poco de aceite de oliva a calentar(que cubra el fondo), cuando esté en su punto añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos ligeramente, ponemos las salchichas en la sartén y la hoja de laurel, dejamos cocinar hasta que la cebolla este ligeramente dorada, añadimos la sal,la pimienta y el avecrem(si lo lleva), lo regamos con el vino y lo dejamos cocer todo junto a fuego lento, hasta que las salchichas estén tiernas y bien hechas por dentro y la salsa espesa y gustosa.Si fuera necesario añadiremos un poquitín de agua a la salsa, para que se termine de cocinar si es que reduce en demasia.
Buen provecho amigos!!.
Me encanta esta receta, como aperitivo queda genial.
ResponderEliminarAunque yo prefiero echarle un copazo de fino de jerez. ..jejeje...o mejor oloroso. ...
Hace tiempo que no las hago, gracias por recordarme la receta! !!!!
Un besín!!!!
Eso es trampa, que tu las bodegas las tienes a la vuelta de la esquina, literalmente. Si yo viviera alli no dudes que le pondría jerez.
EliminarUn besazo Chela!!
Me gustan muchísimo la salchichas o como las llamo yo, longanizas. Normalmente las preparo a la brasa, a la plancha o con salsa de tomate. Esta otra salsa debe ser exquisita!
ResponderEliminarUn amiga Asturiana me reagló longanizas de Avilés y tenían un aliño distinto a estas, pero ambas estaban tremendamente buenas.
EliminarUn abrazo Montse.
Me ha encantado ésta receta de salchichas, tomaré nota.
ResponderEliminarFéliz Semana y un Beso.
Un abrazo Tita y gracias por volver,aprovecha que esta semana empezamos con los dulces de Carnaval.
EliminarUn beso enorme!!
Humm,María nunca he probado así las salchichas..Con tu permiso me llevo tu receta para probarla..:)
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Para eso estamos, ya te copietearé a ti yo algo,ja,ja.
EliminarUn besote enorme!!
mmm que buena pinta... las suelo hacer no igual que tu, pero las probare, es verdad que de un dia al otro quedan como mas melosas... Besitos, feliz inicio de semana!
ResponderEliminarToman mucho más el sabor del vino en reposo y están para chuparse los dedos.
EliminarUn abrazo.
Se ven estupendas María. Besos
ResponderEliminarGracias Elena, me alegra verte otra vez.
EliminarUn besote.
Hola guapa las haces igual que las hacia mi padre yo no recordaba la receta entera muchas gracias me la apunto sin duda
ResponderEliminarUn besito
Es un honor recordarte a tu madre, pues ya sabes el dicho "madre no hay más que una...."
EliminarUn beso enorme!!
Riquísimas. Yo las hago con sidra, y es un cambio muy interesante para esta receta... te animo a que pruebes, puedes usar sidra dulce de la que viene en botellines
ResponderEliminarSin duda me apunto este cambio, las pruebo y ya te cuento.
EliminarUn beso enorme!!
Tengo una bandeja en la nevera, así que si te copio no te importa verdad??? jaja aunque solo sea la comida.
ResponderEliminarBesinos
Ya estás tardando,que mañana estarán mejor!!, ja,ja,
EliminarUn abrazo enorme!!
Nunca las he probado pero es que tiene una pinta... que me tienen y mucho :D El vino vale cualquiera que sea tinto no?
ResponderEliminarUn saludin. :D
No las he probado con tinto, pero me imagino que igual que los calamares a la riojana con este vino también resultarán buenas.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Muy ricas, yo tambien las hago así. Besos.
ResponderEliminarSi es que es la mejor forma, ricas verdad?
EliminarUn abrazo enorme!!
Riquisimas!! Con una buen pan al lado para mojar... Espero que te vaya bien la semana! Besos
ResponderEliminarPan que no falte, que es de los pocos productos que aun nos podemos permitir.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Que buenas, me ha gustado esta salsita, tomo nota. Un abrazo
ResponderEliminarGracias Angels, prepara pan y un buen vinillo, que no te falte de ná!!
EliminarUn besote!!
Oh, ricas, ricas! En casa las preparamos a la plancha normalmente pero nos gustan de todas formas y la tuya se ve estupenda. Bicos.
ResponderEliminarA la plancha son más sanas, pero un día es un día, y así los niños las comen mejor.
EliminarUn fuerte abrazo!
Que cosa más rica paisana.
ResponderEliminarMe ha traído recuerdos de la sierra; una sarten vieja, unas longanizas y rociadas de buen vino.
Saludos
Ricardo, en la Sierra todo sabe mejor y si además la compañía es buena ni te cuento.
EliminarUn fuerte abrazo paisano!!
Que no se haga larga por favooooor jajaja si estamos a lunes y estoy que me caigo de sueño! jajajaja tus salchichas muy ricas con esa salsa!
ResponderEliminarbesos
Eso era ayer , que tenía las hormonas más revolucionadas, si seis días se pasan volando mujer, ja,ja...
EliminarUn abrazo enorme!!
Te han quedado estupendas, estas salchichas con una salsita estan estupendas. besos!!
ResponderEliminarComo diece el anuncio "Con salsa la vida sabe mejor...", hoy estoy muy comercial, ja,ja...
EliminarUn abrazo enorme!!
Unas salchichas riquísimas.........A mis hijos les encantan..........Besos y feliz semana
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Tienes unos hijos muy sabios que a los niños no les gusta cualquier cosa.
EliminarUn beso enorme!!
Gracias Trini por pensar en mi blog, es un verdadero privilegio, ya que tu blog me encanta.
ResponderEliminarMe paso por allí, pero antes tengo que ir a la Pelu, un premio es un premio, ja,ja.
Un beso enorme, gracias!!
Están bien buenas las salchichas al vino, sobre todo si eliges un buen vinito para cocinarlas.
ResponderEliminarY otro aun mejor para acompañarlas, ja,ja.
EliminarUn besote grande!
Que pinta tan buena tienen, yo siempre las hago frititas, pero nunca en salsa y me gustan como te han quedado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues con salsa para mojar seguro que os van a encantar, ya me contarás.
EliminarUn abrazo enorme!!
Con recetas tan estupendas como esta ,la semana se hace más corta y se lleva mejor. Gracias por pasarte por mi blog, me ha gustado mucho el tuyo , así que nos veremos a menudo. Un besito.
ResponderEliminarGracias por venir, espero qeu no veamos a menudo.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Gracias por tu ofrecimiento,estare por aqui,me gustan mucho tus salchichas.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Isabel, para lo que necesites.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Que receta para mas rica.
ResponderEliminarMe fascina los embutidos y la salchicha es una de ellos.
Saludos
Olguis.
y además esa muy versatil en su preparación.
EliminarUn besazo!!
perdona pero, cuando se supone que hay que poner el vino??? me he leido la receta veinte veces y no lo veo.
ResponderEliminarPerdona , ya lo he corregido, le pones el vino una vez esténlas salchichas sofritas con la verdura.
EliminarGracias porentrar en el blog.
Un besote enorme