lunes, 28 de enero de 2013

PISTO DE VERDURAS CON HIERBABUENA


Ya ha pasado el ansiado fin de semana y alguno que otro nos hemos pasado tres pueblos con la comida, por lo menos yo que he tenido el 80 cumpleaños de mi padre. No hay mejor manera de acallar nuestra conciencia y mimar a nuestro estómago que preparar estas verduras que además de ser muy saludables están muy buenas, eso sí, mojar pan si que vamos a mojar.
Ingredientes:
Una cebolla.
Un puerro.
Un pimiento verde (tipo Italiano).
Uno ó dos calabacines.
Una tacita de tomate triturado (yo uso la marca Martinete).
Dos ramitas de hierbabuena.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Un huevo duro(opcional).
Preparación:
Limpiar y cortar menuditas todas las verduras.
Poner  en una sartén  un poco de aceite a calentar, cuando esté en su punto añadir la cebolla, el pimiento y el puerro picados, dejarlos sofreír bien y añadir el calabacín, dejar hacer la verdura hasta que esté ligeramente dorada, añadir el tomate triturado y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien hecho.Unos 10 minutos antes de apartar añadir la hierbabuena , que cocerá con el tomate y suavizará enormemente la acidez de este, además de darle un buenísimo sabor y aroma al plato. Si nos gusta lo podemos servir con un huevo duro ó con un huevo frito, a mi me encanta así.
Buen provecho amigos!!.

60 comentarios:

  1. Este pisto está genial!! Y con el aroma que le da la hierbabuena, umm, buenísimo!! Yo no le pondría huevo, creo que disfrutaré sólo de las verduras..

    Muchos besos...

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  2. Una delicia y el toque de hierbabuena aporta frescor y un sabor estupendo. Un abrazo, Clara.

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    1. Gracias Clara, la hierbabuena aromatiza mucho los platos.

      Un abrazo fuerte!

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  3. qué rico está el pisto, a mi me encanta.

    Yo nunca le oongo huevo, pero lo probaré, así le damos un toque diferente.

    Te ha quedado estupendo, y la hierbabuena ....mmmmmmm

    un besazo!!!

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    1. Gracias Chela, ya me cuentas si te gustó.

      Un besote enorme!!

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  4. Qué bueno es el pisto, como dicen las compañeras, la hierbabuena tiene de dar un toque especial. Un abrazo

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  5. Uno de mis platos preferidos, además mira que es versatil para hacer mil cosas con él. En casa también le ponemos siempre hierbahuerto, le da un punto estupendo.
    Un platito por favor!!
    Besotes mi niña.

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    1. Tremendamente versatil, ya os pondré un pastel hecho con pistop, genial!.

      Un abrazo enorme!

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  6. Yo prepapro pisto bastante a menudo porque me encanta, pero no le he añadido nunca hierbabuena. Habrá que probar!

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    1. Ya me cuentas que te perece, lo cierto es que además del aroma suaviza mucho el tomate.

      Un besote!

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  7. Nosotros comemos mucho pisto pero no le pongo ni hierbabuena ni huevo por eso que voy a probar María..:)
    Gracias por esta receta.Besos

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  8. Hola María de Gracia. Encantada de conocerte. Gracias por visitar mi blog. Ya he visto tu tiramisú y, por supuesto, lo probaré. Me quedo por aquí para verlo todo.
    Un beso.

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    1. Gracias por venir, estaremos en contacto.

      Un abrazo enorme!

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  9. Qué bueno un pisto!! Y el tiempo que hace que no lo hago...me has dado una idea genial.

    Besos.

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    1. Las verduras no andan ahora mal de precio. Habrá que aprovechar.

      Un beso enorme!

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  10. Aqui me tienes Sevillana, jeje, un plato muy bueno y saludable, estaremos en contacto con nuestras recetitas, un beso muy fuerte.

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    1. Gracias por venir, no lo dudes que estaremos en cantacto.

      Un abrazo enorme!

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  11. Qué buena pinta tiene...........A mi el pisto me encanta, además yo también le pongo huevo, pero frito........Besitos y hasta pronto

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. Con huevo frito es mi favorito, la yema suaviza también muchísimo el tomate.

      Un abrazo!!

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  12. Estupendo pisto!! La hierbabuena muy acertada ya me imagino el aroma mmm...
    Un beso!

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    1. Gracias Sandra, las aromáticas siempre son un toque de distinción.

      Un abrazo enorme!

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  13. que buenoo!!! a mi me gusta con el huevo duro :) besitoos

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    1. Y la presentación con el huevo duro queda preciosa, muy apetecible.

      Un fuerte abrazo!!

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  14. Me gusta y con el toque de hierbabuena mucho más. Besos-

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    1. Yo tengo una macetilla y le hago muchas visitas, ja,ja.

      Un fuerte abrazo!

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  15. Que rico el pisto, solo o con acompañantes, me quedo por aqui para compartir cositas tan ricas, un beso.

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    1. MuchAS gracias por venir, estaremos en contacto.

      Un besote!!

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  16. Me encanta el pisto, y tu receta es genial, el toque con la hierbabuena es fantástico!!
    Besitos

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    1. Y además , que bien sienta y que ligero.

      Un fuerte abrazo!!

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  17. Pero esa celebración se merece el exceso. Y este pisto se merece una ovación para acompañar otros platos o simplemente para disfrutarlo así: que bueno!!
    Besinos

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    1. Como guarnición también resulta genial, gracias por lo de la celebración.

      Un beso enorme!!

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  18. Hola, me encanta este pisto y añadirle el huevo es una muy buena opción :) Para mi un acierto seguro. Y felicidades a tu padre. Biquiños :)

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    1. Gracias por felicitar a mi padre, lo posamos genial y mi padre más feliz que una perdiz.

      Un fuerte abrazo!!

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  19. Para mi con huevo frito!!!

    Qué rico el pisto con el huevo coronando.

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    1. Y que lo digas, y con mucho pan para mojar!!.

      Un besote enorme!!

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  20. Hola Guapa !! yo lo hago diferente a ver si pongo mi receta en el blog ,pero el tuyo tengo que probarlo tiene que estar de vicio
    Un besazo

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    1. Estaré pendiente de la tuya para probarla.

      Un beso enorme!

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  21. Que rico el pisto, es un acompañamiento estupendo. Besos

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    1. Combina bien con todo y sienta de maravilla.

      Un fuerte abrazo!

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  22. Que buena pinta tiene, me la apunto.
    De paso quiero agradecerte tu visita a mi blog y la oportunidad de poder conocer el tuyo.
    Un beso

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  23. A mi me gusta tanto el pisto, que no me serviría para adelgazar, porque me lo como con pan y huevo frito y además buena cantidad, y este tuyo con la pinta que tiene me lo comería entero y de un día para otro mejor que mejor... Besos!!

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    1. Es cierto, hay muchas comidas que están más buenas de un dia para otro.

      Un besote grande!

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  24. Probaré el pisto con la hierbabuena que no lo he hecho nunca y me imagino el sabor tan rico que tiene que tener. Un besazo.

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    1. Ya verás como te gusta, las aromáticas casi siempre son una buena opción.

      Un fuerte abrazo!!

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  25. Maria, que rico te ha salido este pisto, en cuanto pueda lo hago... muchas felicidades a tu padre!!!
    Un beso.

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    1. Gracias por la felicitacioes, disfrutó como un crio, esa cierto que somos dos veces niños.

      Un fuerte abrazo

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  26. Acabo de llegar a tu blog que no conocia y aqui me quedo yo también porque lo que veo me gusta, muy en mi linea de cocina. Seguiremos en contacto, un beso guapa.

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    1. Es cierto, cocina de siempre, que nunca defrauda.

      Un fuerte abrazo!!

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  27. Me encanta el pisto y el tuyo tiene una pinta increíble. Mis abuelos y mí madre eran de un pueblo cerca al tuyo, (Villanueva de Río), me ha hecho gracia, he oído hablar tanto a mi abuela.., que Carmona lo nombraba mucho...
    BSS!

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    1. A villenueva solo he ido una vez a la boda de una amiga, me alegra que tu abuela conociera mi pueblo, si te interesa tengo colgada la receta de la alboronía.

      Un abrazo enorme!!

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    2. me gustaría verla, no la encuentro, un día colgaré la que hago yo...
      Salud!!

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  28. Hola María! Que me gusta el pisto!! Y con el toque de hierbabuena...umh!
    Anoto tu versión y para el próximo te copio!! Con tu permiso claro!! Jiji
    Felicitaciones para tu padre aunque sea con retraso!!
    Con esas celebraciones te damos permiso para que te pases unos pocos pueblos más! Jiji no se celebran 80 años todos los días.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Gracias por el permiso, que bien me pase!!, pero mereció la pena, que 80 no se cumplen todos los días.

      Un fuerte abrazo

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  29. Qué bueno el pisto. Yo le pongo berenjena también. Nunca he probado con la hierbabuena. La próxima vez que tengo una macetita en el jardín.
    Un beso.

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    1. Ya verás como te gusta este nuevo aroma en el pisto, cuando le pongo berenjena lo hago con pimiento rojo, pero prefiero no mezclar calabacin y berenjena.

      Un beso enorme!!

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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