Ya ha pasado el ansiado fin de semana y alguno que otro nos hemos pasado tres pueblos con la comida, por lo menos yo que he tenido el 80 cumpleaños de mi padre. No hay mejor manera de acallar nuestra conciencia y mimar a nuestro estómago que preparar estas verduras que además de ser muy saludables están muy buenas, eso sí, mojar pan si que vamos a mojar.
Ingredientes:
Una cebolla.
Un puerro.
Un pimiento verde (tipo Italiano).
Uno ó dos calabacines.
Una tacita de tomate triturado (yo uso la marca Martinete).
Dos ramitas de hierbabuena.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Un huevo duro(opcional).
Preparación:
Limpiar y cortar menuditas todas las verduras.
Poner en una sartén un poco de aceite a calentar, cuando esté en su punto añadir la cebolla, el pimiento y el puerro picados, dejarlos sofreír bien y añadir el calabacín, dejar hacer la verdura hasta que esté ligeramente dorada, añadir el tomate triturado y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien hecho.Unos 10 minutos antes de apartar añadir la hierbabuena , que cocerá con el tomate y suavizará enormemente la acidez de este, además de darle un buenísimo sabor y aroma al plato. Si nos gusta lo podemos servir con un huevo duro ó con un huevo frito, a mi me encanta así.
Buen provecho amigos!!.
Este pisto está genial!! Y con el aroma que le da la hierbabuena, umm, buenísimo!! Yo no le pondría huevo, creo que disfrutaré sólo de las verduras..
ResponderEliminarMuchos besos...
Y además lo bien que sienta.
EliminarUn besote.
Una delicia y el toque de hierbabuena aporta frescor y un sabor estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, la hierbabuena aromatiza mucho los platos.
EliminarUn abrazo fuerte!
qué rico está el pisto, a mi me encanta.
ResponderEliminarYo nunca le oongo huevo, pero lo probaré, así le damos un toque diferente.
Te ha quedado estupendo, y la hierbabuena ....mmmmmmm
un besazo!!!
Gracias Chela, ya me cuentas si te gustó.
EliminarUn besote enorme!!
Qué bueno es el pisto, como dicen las compañeras, la hierbabuena tiene de dar un toque especial. Un abrazo
ResponderEliminarMuy especial, ya me contarás.
EliminarUn fuerte abrazo!!.
Uno de mis platos preferidos, además mira que es versatil para hacer mil cosas con él. En casa también le ponemos siempre hierbahuerto, le da un punto estupendo.
ResponderEliminarUn platito por favor!!
Besotes mi niña.
Tremendamente versatil, ya os pondré un pastel hecho con pistop, genial!.
EliminarUn abrazo enorme!
Yo prepapro pisto bastante a menudo porque me encanta, pero no le he añadido nunca hierbabuena. Habrá que probar!
ResponderEliminarYa me cuentas que te perece, lo cierto es que además del aroma suaviza mucho el tomate.
EliminarUn besote!
Nosotros comemos mucho pisto pero no le pongo ni hierbabuena ni huevo por eso que voy a probar María..:)
ResponderEliminarGracias por esta receta.Besos
Ya verás como te gusta y a los tuyos.
EliminarUn abrazo enorme!
Hola María de Gracia. Encantada de conocerte. Gracias por visitar mi blog. Ya he visto tu tiramisú y, por supuesto, lo probaré. Me quedo por aquí para verlo todo.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por venir, estaremos en contacto.
EliminarUn abrazo enorme!
Qué bueno un pisto!! Y el tiempo que hace que no lo hago...me has dado una idea genial.
ResponderEliminarBesos.
Las verduras no andan ahora mal de precio. Habrá que aprovechar.
EliminarUn beso enorme!
Aqui me tienes Sevillana, jeje, un plato muy bueno y saludable, estaremos en contacto con nuestras recetitas, un beso muy fuerte.
ResponderEliminarGracias por venir, no lo dudes que estaremos en cantacto.
EliminarUn abrazo enorme!
Qué buena pinta tiene...........A mi el pisto me encanta, además yo también le pongo huevo, pero frito........Besitos y hasta pronto
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Con huevo frito es mi favorito, la yema suaviza también muchísimo el tomate.
EliminarUn abrazo!!
Estupendo pisto!! La hierbabuena muy acertada ya me imagino el aroma mmm...
ResponderEliminarUn beso!
Gracias Sandra, las aromáticas siempre son un toque de distinción.
EliminarUn abrazo enorme!
que buenoo!!! a mi me gusta con el huevo duro :) besitoos
ResponderEliminarY la presentación con el huevo duro queda preciosa, muy apetecible.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Me gusta y con el toque de hierbabuena mucho más. Besos-
ResponderEliminarYo tengo una macetilla y le hago muchas visitas, ja,ja.
EliminarUn fuerte abrazo!
Que rico el pisto, solo o con acompañantes, me quedo por aqui para compartir cositas tan ricas, un beso.
ResponderEliminarMuchAS gracias por venir, estaremos en contacto.
EliminarUn besote!!
Me encanta el pisto, y tu receta es genial, el toque con la hierbabuena es fantástico!!
ResponderEliminarBesitos
Y además , que bien sienta y que ligero.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Pero esa celebración se merece el exceso. Y este pisto se merece una ovación para acompañar otros platos o simplemente para disfrutarlo así: que bueno!!
ResponderEliminarBesinos
Como guarnición también resulta genial, gracias por lo de la celebración.
EliminarUn beso enorme!!
Hola, me encanta este pisto y añadirle el huevo es una muy buena opción :) Para mi un acierto seguro. Y felicidades a tu padre. Biquiños :)
ResponderEliminarGracias por felicitar a mi padre, lo posamos genial y mi padre más feliz que una perdiz.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Para mi con huevo frito!!!
ResponderEliminarQué rico el pisto con el huevo coronando.
Y que lo digas, y con mucho pan para mojar!!.
EliminarUn besote enorme!!
Hola Guapa !! yo lo hago diferente a ver si pongo mi receta en el blog ,pero el tuyo tengo que probarlo tiene que estar de vicio
ResponderEliminarUn besazo
Estaré pendiente de la tuya para probarla.
EliminarUn beso enorme!
Que rico el pisto, es un acompañamiento estupendo. Besos
ResponderEliminarCombina bien con todo y sienta de maravilla.
EliminarUn fuerte abrazo!
Que buena pinta tiene, me la apunto.
ResponderEliminarDe paso quiero agradecerte tu visita a mi blog y la oportunidad de poder conocer el tuyo.
Un beso
Estaremos en contacto, gracias por venir.
EliminarUn fuerte abrazo
A mi me gusta tanto el pisto, que no me serviría para adelgazar, porque me lo como con pan y huevo frito y además buena cantidad, y este tuyo con la pinta que tiene me lo comería entero y de un día para otro mejor que mejor... Besos!!
ResponderEliminarEs cierto, hay muchas comidas que están más buenas de un dia para otro.
EliminarUn besote grande!
Probaré el pisto con la hierbabuena que no lo he hecho nunca y me imagino el sabor tan rico que tiene que tener. Un besazo.
ResponderEliminarYa verás como te gusta, las aromáticas casi siempre son una buena opción.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Maria, que rico te ha salido este pisto, en cuanto pueda lo hago... muchas felicidades a tu padre!!!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por la felicitacioes, disfrutó como un crio, esa cierto que somos dos veces niños.
EliminarUn fuerte abrazo
Acabo de llegar a tu blog que no conocia y aqui me quedo yo también porque lo que veo me gusta, muy en mi linea de cocina. Seguiremos en contacto, un beso guapa.
ResponderEliminarEs cierto, cocina de siempre, que nunca defrauda.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Me encanta el pisto y el tuyo tiene una pinta increíble. Mis abuelos y mí madre eran de un pueblo cerca al tuyo, (Villanueva de Río), me ha hecho gracia, he oído hablar tanto a mi abuela.., que Carmona lo nombraba mucho...
ResponderEliminarBSS!
A villenueva solo he ido una vez a la boda de una amiga, me alegra que tu abuela conociera mi pueblo, si te interesa tengo colgada la receta de la alboronía.
EliminarUn abrazo enorme!!
me gustaría verla, no la encuentro, un día colgaré la que hago yo...
EliminarSalud!!
Hola María! Que me gusta el pisto!! Y con el toque de hierbabuena...umh!
ResponderEliminarAnoto tu versión y para el próximo te copio!! Con tu permiso claro!! Jiji
Felicitaciones para tu padre aunque sea con retraso!!
Con esas celebraciones te damos permiso para que te pases unos pocos pueblos más! Jiji no se celebran 80 años todos los días.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias por el permiso, que bien me pase!!, pero mereció la pena, que 80 no se cumplen todos los días.
EliminarUn fuerte abrazo
Qué bueno el pisto. Yo le pongo berenjena también. Nunca he probado con la hierbabuena. La próxima vez que tengo una macetita en el jardín.
ResponderEliminarUn beso.
Ya verás como te gusta este nuevo aroma en el pisto, cuando le pongo berenjena lo hago con pimiento rojo, pero prefiero no mezclar calabacin y berenjena.
EliminarUn beso enorme!!
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