Pero que os creíais que os iba a tener toda la semana con platos ligeros!!, pues claro que no, faltaría más.Y bien que os habéis ganado estos suculentos bombones con el que os endulzaréis con creces todo el finde, que por lo que parece va a ser frió y desapacible.
Con esta receta participo en el reto que lanzó Carmen de recetas para la cuesta de enero en su blog REZETAS DE CARMEN.COM,durante las navidades preparé un montón de carne de membrillo, con unas gamboas que me regalaron con los que elaboré un montón de entremeses, también compré varias tabletas de chocolate para preparar tarta tres chocolates, turrones,etc.., con estos productos que me sobraron he realizado estos ricos bombones que nos aliviarán la pesada cuesta de enero.Para que digan que el aprovechamiento de las sobras está reñido con los platos exquisitos!!.
Ingredientes:
Una tableta de chocolate negro.
Carne de membrillo (ver la receta en el blog ,CARNE DE MEMBRILLO).
Un molde de silicona.
Preparación:
Trocear la tableta de chocolate y fundir en una cacerola al fuego al baño maría, metiendo una olla de menor tamaño, con el chocolate, dentro de otra olla mayor llena de agua, y poner al fuego hasta que el chocolate se funda por completo y esté bien líquido.
Con mucho cuidado vamos añadiendo el chocolate(que quema mucho) en los distintos compartimentos del molde, quitando el exceso, dejando solo el chocolate que se va adhiriendo a las paredes del molde, creando un hueco en el interior de cada compartimento, dejar enfriar y cuajar por completo el chocolate en el molde y proceder a rellenar el centro de cada hueco con membrillo, fundir nuevamente el chocolate restante y cubrir la superficie de cada uno de los huecos del molde a modo de tapadera, meter en el frigorífico para que cuaje bien del todo, taparlo bien para que el chocolate no coja sabor en el frigorífico.Desmoldar con cuidado para que no se rompan.
Buen provecho amigos!!.
Ummm!! Menos mal que enero ya está terminando... Te han quedado preciosos.
ResponderEliminarBesitos
Gracias, prueba y me cuentas.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Mmmm delicioso! Sencilla combinación y buenísima! no se me había ocurrido :D Con dulce de guayaba también puede quedar bien.
ResponderEliminarUn beso!
Seguo que también queda bien, cuando los hagas me cuentas.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Espectaculares los bombones, riquísimos. Lo que no encuentro en ningún mercado, y he llegado preguntando al de la Calle Feria de Sevilla, son las gamboas, que dices que te regalaron.
ResponderEliminarNos vemos.
las gamboas son la variedad de membrilos que solemos tener por aquí, por Andalucia. Pero como tú no comes nada de fruta lo desconoces!!, y ademásd todavía bo has consentido probar mi carne membrillo, aunque ahora que recuerdo los bombones si los comiste.
Eliminarsi parecen de los comprados!! que buenos!
ResponderEliminarMuchas gracias María, es un sabor muy bueno, la mezcla del chocolate negro y el dulzor de la carne membrillo combinan a la perfección.
EliminarUn abrazo enorme!!.
Enhorabuena por tu blog, soy seguidora tuya, por eso pasate por mi rinconcito de cocina http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/2013/01/hoy-escribo-para-deciros-que-he.html que te he elegido para la cadena de Premios Best Blog... un saludito
ResponderEliminarEsperanza, gracias por venir, ya te he visitado y me quedé por tu cocina.
EliminarUn fuerte abrazo
María,mira que miro eso de la empresa de mensajeria,eh!!jajaja
ResponderEliminarPero que pedazos de bombones más ricos!!
Besos
Un besote, gupetona, coje un bomboncillo antes de irte.
EliminarUn abrazo
Hola guapa, gracias por tu visita yo también me quedo por aquí. Que bombones mas bonitos y tienen que estar muy ricos pues el membrillo me gusta mucho. Un besazo.
ResponderEliminarGracias por entrar, estaremos en contacto.
EliminarUn besote enorme!!
Que pinta más buena. Me apunto la receta con tu permiso.
ResponderEliminarUn Beso.
ya me contarás como te va.
EliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Estupenda receta, muy original y seguro que unos bombones riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Gracias Jorge, de vez en cuando hay que darle un homenaje al cuerpo.
EliminarUn abrazo.
Con mil sabores.
Todo un lujo, eres una artista. Besos.
ResponderEliminarGracias Maite, después de tanta verdura un caprichillo.
EliminarUn besote.
Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”
ResponderEliminarLo leeré sin falta. Gracias por venir.
EliminarUn fuerte abrazo
Qué bombones más originales guapa, una delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Esmeralda.
EliminarUn fuerte abrazo
Le paso la receta a
ResponderEliminarMary, cuando la elabore te comento como le ha ido. Miguel
Puerto
Gracias Miguel, ya me contarás como le va.
EliminarUn abrazo.
Qué delicia de bombones.........Yo con tu permiso me llevo uno que me encantan..........Besitos y feliz finde
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Gracias Angie, mi madre también es tremendamente chocolatera.
Eliminarun abrazo.
María, me ha gustado mucho tu blog. Por ello, me quedo de seguidora y quiero entregarte el premio Best Blog por tu trabajo. ¡Felicitaciones! Si lo deseás, podés pasar a buscarlo por mi blog.
ResponderEliminarSaludos.
muchísimas gracias, por venir y por premiarme.
EliminarSeguiremos en cantacto.
Gracias otra vez.
Un besazo
Te han quedado divinos!!,
ResponderEliminarTengo en la cabeza algo parecido....pero todavía no me he animado a hacerlo, aunque viendo tu resultado....creo que me animare pronto.....
Un beso!!,!
los metemos en la carta de Chelatown, que a los Chinos también les gusta el chocolate, ja,ja.
EliminarUn besote
madre mia que pinta!!!!
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Gracias, pilla alguno antes de salir.
EliminarUn besote!!
Hola María!!, gracias por visitar mi blog y participar en el sorteo. Me ha gustado mucho tu comentario, que arte tienes hija!. Espero que nos sigamos leyendo!.
ResponderEliminarBesitos!!! http://ani-chocolat.blogspot.com.es/
no te quepa duda, y si me troca más, ja,ja.
EliminarUn abrazo
Yo quiero unooooooo, besos
ResponderEliminarAnda Elena, pilla alguno, que ya cambio el plato.
EliminarUn besote enorme!!
Nunca he hecho bombones caseros y tengo ganas que me he comprado ¡un montón de moldes diferentes!
ResponderEliminarFelicidades por el blog. Me quedo por aquí
Gracias Raquel, ya me cuentas como te fué y me enseñas tus moldes, que me encanta.
EliminarUn abrazo enorme!
Hola, aqui estoy de visita en tu blog. Esta receta me recuerda a una que hice hace unos meses pero yo le añadi también queso. Te animo a que los pruebes, me quedo por aqui. Besos
ResponderEliminarlo probaré y te cuento, gracias por venir.
EliminarUn fuerte abrazo
Me han gustado muchísimo estos bombones, una buena idea de aprovechar el membrillo.
ResponderEliminarbesos,
gracias Carmen, ahora solo queda ganar el reto, ja,ja..
EliminarUn besote enorme!!
Tienen una pinta fantástica estos bombones.
ResponderEliminarbesos
Gracias, me alegra verte otra vez por auí.
EliminarUn abrazo enorme!!
Me encantan los bombones de corazon blandito !!!! bueno de hecho me gustan como sea ..... soy chocoadicta como muchas otras .... jajaja
ResponderEliminarBesos
mi madre es otra del club de las chocoadictas, hasta los esconde, ja,ja.
EliminarUn fuerte abrazo.
Unos bombones muy ricos y originales!
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Mónica, si los haces ya me contarás.
EliminarUn fuerte abrazo!!
María, que combinación esta receta me parece estupenda y original, te han quedado estos bonbones con una presentacion guapisima, con tu permiso me la apunto. Un abrazo
ResponderEliminarGracias Angels, seguro que te va a gustar mucho.
EliminarUn beso muy grande!!
Estos bonbones , que dulzor, me los llevo, besos
ResponderEliminarDe vez en cuando hay que darle una alegría al cuerpo.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Muy originales estos bombones y como tengo bastante dulce de membrillo me quedo con la receta. Un besazo y encantada de conocerte. Si te apetece visita mi blog de cocina http://www.lacocinadenati.blogspot.com.es/
ResponderEliminarYa me contarás como te ha ido .
EliminarUn abrazo enorme!!
Ya puedes ver todo el recetario completo en:
ResponderEliminarwww.rezetasdecarmen.com/2013/02/dia-de-publicacion-del-reto-rezetas.html
besos,
soy fanática del chocolate y me encanta el membrillo, conclusión: hacer la receta :) entre estos bombones y las cajas de bombones originales será mi perdición
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