Del cerdo hasta los andares!! nos dice el dicho popular español, y es que del pobrecillo no dejamos ná de ná, carne, vísceras, piel, rabo, orejas , cara, morros y hasta testículos, lo cierto es que no queda resto alguno de su existencia, pero....cuantas alegrías no dá!!. Sin embargo ,yo soy más de pollo, con sus plumitas, su piquito, sus patitas y esos saltitos tan graciosos que dá cuando corre......sus muslitos, sus alitas, su pechuguita....Ay, Dios!!, que rico estás!!, de ellos no aprovechamos tantas cosas como del cerdo (aunque un amigo me dijo que pico, patas..etc va a la trituradora y tenemos las ricas salchichas (que asco!!),eso prefiero no pensarlo!!. Mientras ,me quedo con este delicioso pastel que ha preparado con la pechuga del puchero, me encanta aprovechar las sobras!!, ánimo y a la cocina!.
Ingredientes:
Una pechuga de pollo.(yo he utilizado la del puchero).
Una cebolla.
Queso en taquitos (yo utilicé mezcla de quesos, cheddar, gouda, enemental..).
Tres huevos.
Un brick de nata de 200 ml.
Sal, pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Poner un poco de aceite a calentar, picar la cebolla muy menudita o rallar.
Cuando el aceite está en su punto sofreír la cebolla hasta que está ligeramente doradita, sacar y escurrir el exceso de aceite.
Engrasar un molde apto para horno y cubrir con pan rallado (quitando el exceso).
Preparar la carne despojándola de piel, huesos y demás y trocear.
Batir los huevos, salpimentar y añadir la nata. Poner la cebolla sofrita y la carne troceada y los taquitos de queso y mezclar todo bien. Vertemos el preparado en el molde y horneamos a 180º hasta que el huevo cuaje bien.
Esperamos a que se temple antes de desmoldar para que no se rompa.
Buen provecho amigos!!.
Esta me la copio. Socorrida, facil y riquisima.
ResponderEliminarun besito
A mí también me encanta el pollo porque es muy versátil y su sabor me pirra. No sabía yo lo de las salchichas y la verdad es que da repelús. El pastel me parece de lo más delicioso, con el pollo y los quesos tiene que estar para relamerse los bigotes. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Que bien te ha quedado con esa costrita que se le ve tan rica. También en mi casa la carne que más se utiliza es el pollo y es que le gusta a todo el mundo y parece que va bien con todo. Pues a nosotros del pollo hasta el pico.
ResponderEliminarBsts
que bueno! estas recetas me encantan porque salen muchas raciones y no se tarda demasiado en hacer!
ResponderEliminarEn mi casa también somos de pollo y lo que dices de las salchichas lo afirmo pues un día que les hice a los crios el niño escupió para fuera y casi me da un patatus al ver la uña de pollo, que asco dios!!!!!!!!!! desde entonces ya no he vuelto a comprarlas. El pastel me parece estupendo para aprovechar sobras y queda bien rico. Besitos
ResponderEliminarTú si que sabes aprovechar !!! Está estupendo. Feliz miércoles guapa y un besazo.
ResponderEliminarEs maravilloso ver como aprovechas todo..........que delicia de pastel.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico, vaya corte que tiene, se ve bien jugoso.
ResponderEliminarComo siempre, me sorprendes¡¡¡ aprovechando una carne de puchero nos preparas esta delicia, eres un sol¡¡ me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Ya se con que aprovechar la carne del cocido, a parte de hacer croquetas!!, menudo pastel tal rico, la semana que viene lo hago , tengo que poner cocido y siempre pe queda mucho polla. Gracias por la recetas. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
que rico!! lo encuentro sensacional y ademas aprovechando, que es una maravilla! besos
ResponderEliminarSilvia chup-chup-chup
Preciosa, pero qué corte más rico tiene! Te ha quedado impresionante, es fantástico!! Se me ha hecho la boca agua, esto tengo que hacerlo, me encantan éste tipo de pasteles!
ResponderEliminarUn besito enorme guapa!
Estos pasteles son geniales, se hacen rápido y quedan deliciosos. se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué pastel más rico te ha quedado............Me encanta como se ve el corte................Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Hay que ver que apañadita eres, primero puchero y luego rico pastel...y que bien que te ha quedado, ese corte se ve exquisito.
ResponderEliminarUn bico
Hola, disculpa a que se refieren con pollo puchero?..
Eliminarwow amiga!! esto tiene que estar buenisimo!! como que va a ser la comida de mañana!! Gracias por enseñarme jiji, un abrazo
ResponderEliminarMaaadrre cómo me has dejado el cuerpo con lo de los picos y las patas en las salchichas...ufff
ResponderEliminarPero este pastel de pollo con la carne del puchero estará de 10!!
Besitos preciosa.
Tenías razón. Qué facil y que rico. Genial para las que andamos siempre de cabeza. Felicidades.
ResponderEliminarCarmen.
que buena pinta! has hecho alguna vez un pudding de atun? seria parecido a este pastel?
ResponderEliminarque bueno maria! tiene una pinta! el pastel de atún se haria mas o mens igual? lo has hecho alguna vez
ResponderEliminarque bueno maria! tiene una pinta! el pastel de atún se haria mas o mens igual? lo has hecho alguna vez
ResponderEliminarMuy buena la receta, pero dígame qué es un brick de nata, con que se puede reemplazar ?
ResponderEliminarEspero que solo esten bromeando con los picos y las uñas chicas!!!. Porwue acá en México no es asi
ResponderEliminarY el queso??? Cuando hay que echar???
ResponderEliminarjunto con la nata y los demás ingredientes, ya está corregido en la receta. Perdón por el erros y gracias por pasar por mi cocina.
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Con mil sabores
X favor conque se puede acompañar este pastel?
ResponderEliminarpara servir elegantemente
Hola!! Consulta, el pollo debe estar previamente cocido??
ResponderEliminarPerdona no haberte contestado antes, pero problemas personales me han tenido apartada del blog. Te contesto a tu pregunta, el pollo si debe estar previamente cocido, de hecho el que yo utilizo es el del puchero, que ya está cocinado.
EliminarUn beso enorme y gracias por entrar en mi blog
que bueno se ve, felicitaciones
ResponderEliminarQué buena receta para aprovechar el pollo! Yo le agregué un puñado de morron picado y otro de zanahoria rallada y quedó muy rico !! Gracias por compartir tus recetas. Un beso desde La Plata, Argentina. Leonor
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