Viernes?, otra vez viernes?, pues si que pasa el tiempo rápido!!, esta semana ha sido un abrir y cerrar de ojos. Entre el santo de Ángel, los cambios de armarios(con el cambio de tiempo) y el inicio de mi taller de pintura no he tenido tiempo de nada más. Que sí amigos que me he metido a pintora!!y todo lo que se me ocurre pintar son bodegones de cocina, que obsesión!!!,y digo yo...no le dió a Degas por pintar Bailarinas, y a Paul Gaugín por pintar Tahitianas, y a Toulouse Lautrec por pintar mujeres de "vida alegre"....pues nada, yo a mis" bodegones", que para eso la cocina me dá tantas alegrías!!. Solo espero no me dé la manía de Van Gogh y llegar al final del curso con las dos orejas .
Con esta receta y sus fotos participo en el concurso de septiembre de Mara EnGredos (tu mejor receta + fotografía) y os animo para que visitéis el blog de Mara, alucinaréis con sus recetas y sus fotografías.
Ingredientes:
Dátiles.
Nueces.
Dulce de leche casero(una lata de leche condensada).
Preparación:
Esta receta de dulce de leche la he preparado con una lata de leche condensada. Totalmente cerrada y cubierta de agua ponerla a hervir en la olla express durante unos 50/60 minutos. No abrir hasta que está totalmente fría, mejor al día siguiente.
Abrimos los dátiles y los despojamos del hueso. Ponemos el dulce de leche que tendrá mucha consistencia en una manga pastelera, yo he utilizado una boquilla rizada. Partir las nueces por la mitad.
Poner una tira de dulce de leche con la boquilla en el interior del dátil y coronar con una nuez y listo para servir!!.
Un postre express y delicioso que me enseñó mi vecina Nieves. Gracias Nieves!!
Buen provecho amigos!!
Más fácil y rápido no podía ser y seguro que están para chuparse los dedos. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarAliño con cariño
pues mucha suerte en el concurso!!! una idea genial, seguro que asi los dátiles estan muy ricos
ResponderEliminarComo me he podido reir con tu entrada María...
ResponderEliminarpor lo de las orejas....jjjj
una entrada bien dulce, yo también he optado por dulce
para celebrar la jornada de hoy y el fin de semana
me ha encantado tu propuesta, muy fácil y riquisima seguro,
yo elaboro los dátiles cambiando el dulce de leche por queso en crema, también muy buenos
me llevo los tuyos que me han parecido riquisimos
besos, buen fin de semana
y si tenéis Franciscos felicidades
Ay mi niña, que dentro de poco la veremos toda glamurosa haciendo exposiciones aquí y allí :) pues acuerdate de las amigas y manda algún lienzo firmado !!!!!!!
ResponderEliminarMuy rico tu pica pica dulce de hoy, sencillo y lleno de sabores. Y mira qué fotos mása chulas nos traes hoy ¿eh?....ay pillina, que lo que tú quieres es ganar, pues que tengas mucha suerte, ya nos contarás.
Besotes, mi niña y que tengas buen finde.
El bocadito no es que sea bueno, es divino, eso sí solo para comer uno o dos porque es una bomba de relojeria. Que combinación de ingredientes más rica, los dátiles es que dan mucho juego en la cocina y ahora es la estación de los frutos secos, tenemos que aprovecharnos de eso. Tú ya has empezado a hacerlo con bastante buen gusto.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
María que idea mas original !!! Me alegro enormemente que participes. Muchísimas gracias !!!! Te deseo mucha suerte guapísima. Un besazo muy grande.
ResponderEliminarYa no sé si te he escrito o no así que vuelvo a poner otra vez el mensaje por si acaso. Me encanta la receta. Es super original y seguro que están riquísimos. No veas lo que me alegro de que participes en el concurso. Muchísimas gracias, de verdad, y espero que tengas mucha suerte. Mil besos y que tengas un bonito viernes
ResponderEliminarMaría ya sabes que tu introducción me arranca siempre un sonrisa que en esto tiempos que estamos es muy de agradecer y tus recetas unas grandes ganas de probarla,y digo yo los dátiles me pierden solo con que estén al natural,de esta forma que los presentas hoy no los dejare caer ni siquiera en la bandeja.
ResponderEliminarUn beso
Queremos ver esos cuadros que vas a pinta,eh???Suerte en el concurso corazón y feliz finde
ResponderEliminarMenuda bomba calorica, pero que bueno , me encantan todos los ingredientes que le has puesto, y juntos tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarPues no se por que, esta receta me huele a Navidad!! yo por lo menos me la voy a guardar para hacerla en esas fechas, Me parece muy rica elegante y de fiesta, y las fotos... ideales. Bstos. y buen fin de semana.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Preciosa, qué idea más original, me ha encantado y te deseo muchísima suerte en el concurso cielo!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
Qué postre más rico.......Me encanta la combinación de sabores que le has puesto............Besos y suerte en el concurso
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Oye, que buena idea... tienen que saber... tremendos!!
ResponderEliminarPor cierto, estoy de concurso en mi blog, pasaté y si te interesa... apúntate!!! Te espero!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html
Uyyyyy que deliciaaaaaaaaa, besos
ResponderEliminarUnos bocados deliciosos, me alegra que estés en un taller de pintura. Sólo espero que no te cortes las orejas como Van-gohn que luego queda muy feo, besos
ResponderEliminarSofía
Me pierden los dátiles...y si además van rellenos de dulce de leche...madre mía!!
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Una receta muy original. Yo estoy participando con macarons. Qué tengas muchísima suerte. Un besiño.
ResponderEliminara mi suegra le encantan los datiles ..se vuelve loca siempre los acompaña con queso philadefia ..con dulce de leche creo que no los haporbado por cierto ¡Que atrevida!! hacer tu propio dulce de leche ...Ni te pregunto porque ya se que seguro que esta mejor que cualquiera que pueda encontrar en el supermercado verdad??? ains me ha gustado tu postre sencillo elegante y muy navideño !!! suerte bonica
ResponderEliminarun besete
Mila
Es un bocadito delicioso! ¡Suerte con el concurso!
ResponderEliminarSusana [Muchomasquecupcakes]
Que receta mas rica y apañada. Cuando he leido dulce de leche se me ha hecho la boca agua, mira que me encanta!!!!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina con tu permiso, te he conocido gracias al concurso de Mara, nos vemos ahí!
Besinesssss
Hola guapa, he mirado en el post de Mara y no veo tu foto, por eso se me había pasado. Me parece una receta muy original, de lo más rica. Te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Que pasada!! nunca se me habria ocurrido ! suelo hacer los datiles con salsichitas de franfurt chikitinas, a los nenes les encanta, y a nopsotros jiji probare asi, a ver que tal! besitos
ResponderEliminarQué bonita y fácil receta!! Me encanta! Me la llevo toda para mi!!! Gracias por compartirla! Un besote!!
ResponderEliminarMjsweettooth