Esta mañana me he levantado con unas enormes ganas de comer algo dulce, pero natural y casero. Miré en la nevera y en la despensa. Bingo!! , tengo todos los ingredientes y es muy rápido de preparar, manos a la obra. Esta tarde merendamos un riquísimo flan de huevo casero!!.
Ingredientes:
Medio litro de leche.
150 grms de azúcar.
Cinco huevos frescos.
Caramelo líquido para el molde.
Canela en rama.
Corteza de limón.
Preparación:
Ponemos la leche a calentar con la rama de canela y la corteza de limón, cuidar que la corteza no tenga en el interior nada de piel blanca pues amargaría el preparado cuando esté a punto de hervir apartar y dejar reposar con la corteza y la canela para que tomé todo el sabor . Mezclar los huevos bien con el azúcar, una vez esté la leche fría incorporarla a los huevos sin dejar de batir. Poner caramelo líquido a un molde e ir añadiendo el preparado poco a poco pasándolo por un colador (para evitar hilitos del huevo). Tapar bien el molde con un papel de aluminio y meter en el horno al baño maría durante unos 40 ó 45 minutos a 160º-180 hasta que este hecho por dentro.
No desmoldar hasta que esté bien frío.
No desmoldar hasta que esté bien frío.
Si no tenéis horno , podéis preguntarme por esta receta en la olla express y os lo explicaré gustosa.
Buen provecho amigos!!
mi horno es eléctrico eso no vale???
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ResponderEliminarme puedes explicar como hacerlo en la olla express porfavor se ve delicioso
ResponderEliminarPara hacerlo en la olla express también es muy fácil. Yo tengo una flanera de acero inoxidable con tapadera hermética (que se cierra con un par de tiradores) y que las venden en cualquier ferretería donde vendan menaje y también la he visto en grandes supeficies, incluso en muchas tiendas de todo a cien. Pues hace el flan como te indico en la receta y lo pones en el recipiente que te indico, cerrándolo bien para que no le entre nada de agua. Lo metes bien cerrado en la olla express y le pones agua a la olla hasta la mitad del recipiente que has metido. Y cierras la olla con la presión como haces normalmente. Lo dejas unos 10 ó 12 minutos desde que empieza a hervir.
EliminarA mi me gusta poner el recipiente en la olla sobre un trozo de madera para que la base no esté en contacto con el fondo de la olla. . Lo puedes hacer también en cualquier otro recipiente metálico que quepa en la olla pero debes taparlo muy bien con papel aluminio para que no le entre agua en la cocción y poner algo de peso encima. Espero que te sirva de ultilidad.
Un abrazo y gracias por entrar en mi página
A cuantos grados tiene que estar el horno
ResponderEliminarEntre 160º ó 180º, pero comprueba si está cocido por dentro antes de apartarlo.
ResponderEliminarUn beso enorme y gracias por entrar
Se puede hacer a bano maria y cuanto tiempo se dejaria
ResponderEliminarDepende de los moldes que utilices, si son pequeños(individuales) se coceran antes, si es un molde grande (único) tardará algo más. Sobre unos 40 ó 45 minutos. Lo puedes ir pinchando para comprobar si están cocidos por dentro. No tienes problemas para abrir el horno.
EliminarUn abrazo
Hola Mª de gracia me encanta lo dulce y he copiado para hacer el flan si me sale bien no volveré a comprar, hechos, saludos
ResponderEliminarComo es eso de meter a horno a baño maria
ResponderEliminarMeter los flanes tapados en un recipiente con agua caliente que no los cubra y después en el horno para que se cuezan.
EliminarUN ABRAZO
perdn Y q tipo de azucar le pongo ??
ResponderEliminarAzúcar blanca normal, de la que encontramos en cualquier tienda.
EliminarUn abrazo
rdon pero no entiendo las medidas de gramos podria darlas en onzas
ResponderEliminarDelia di buscas en google hay varios conversores de medidas para pasarlos a onzas, yo te pongo el enlace de uno de ellos. Solo tienes que poner la cantidad en gramos y darle a convertir.
Eliminarhttp://www.metric-conversions.org/es/peso/gramos-a-onzas.htm
Un besote enorme.
Con mil sabores