Y digo yo que habrá que quitarse de alguna forma el kilillo de peso que pusimos ayer con la tarta de Santiago, y como me consta que seguro que esta mañana os habéis levantado a las siete, habéis corrido durante 50 minutos, habéis nadado otros tantos y esta tarde cogeréis un rato la bicicleta, yo también quiero colaborar a la recuperación de la figura con un plato refrescante y ligerito, que aunque lleva patatas no engorda mucho puesto que estas van cocidas.
Ingredientes:
Un kilo de patatas.
Dos pimientos verdes(tipo Italiano),
Dos tomates rojos.
Media cebolla.
Dos latitas de atún en aceite.
Dos Huevos duros(opcional).
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Vinagre.
Lavar bien las patatas para quitarles la tierra, ponerlas en una cacerola y cubrirlas con agua.Las dejaremos cocer con la cazuela tapada hasta que estén tiernas(lo comprobaremos pinchándolas con un tenedor, que debe salir con facilidad).
Una vez cocidas , apartar del fuego, quitarles el agua y dejar en la cazuela tapada sin líquido y aún calientes para que después podamos apartar bien la piel.
Cuando estén frías les quitamos la piel y las cortamos en trocitos no muy grandes.Lavamos las verduras y las cortamos al igual que hicimos con las patatas, abrimos las latas de atún y retiramos parte del aceite que contienen, mezclamos todos los ingredientes (patatas, verdura y atún) y los aliñamos con una vinagreta preparada con la sal, el vinagre y el aceite de oliva(según nuestro gusto).Finalmente incorporaremos un poco del aceite de las latas de atún para que intensifique el sabor de este en el aliño.
Si os gusta podéis añadir unos huevos duros.
Buen provecho amigos!!.
Un plato super refrescante del que tomo nota.
ResponderEliminarGRACIAS AMIGA, tienes un BLOG muy INTERESANTE!!!
Hasta pronto!!! :)))
Conxita