lunes, 27 de agosto de 2012

TOCINO DE CIELO

La semana pasada os dije que el tocino de cielo era uno de mis postres favoritos y os dije que os pasaría la receta del que yo preparo.Pues como hoy es lunes y la semana pasada no fue muy buena para mí y dado que mi confitería favorita está cerrada por vacaciones(allí es donde purgo mis penas), he preparado este tocino de cielo  para ver si empiezo esta semana con mejor pie.
Si vosotros lo preparáis de otra forma estaría bien que compartieseis vuestra receta y así voy probando otras nuevas.

Ingredientes:

Once yemas de huevo.
Un huevo entero.
500 grs. de azúcar.
300 grs. de agua.
Caramelo líquido.

Preparación:

Con el azúcar y el agua elaboramos un almíbar que esté más bien espeso.
Batimos ligeramente las once yemas y el huevo entero, cuando el almíbar esté casi frío lo añadimos a los huevos. Ponemos el caramelo líquido en el fondo del molde que vamos a utilizar, repartiéndolo bien por todos los lados, colamos el preparado de los huevos por si tiene hilillos y lo vertemos sobre el caramelo líquido. Tapamos muy bien el molde con papel de aluminio y lo cocemos en el horno al baño maría durante unos  40 ó 50 minutos ó hasta que esté bien hecho por dentro, a unos 180º.
Desmoldar cuando esté bien frío, preferiblememte al día siguiente.
Buen provecho amigos!!.

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