Aprovecharos esta semana tomando recetas ligeritas porque para el mes de febrero os tengo preparados los dulces más típicos de nuestra geografía ,para las fiestas de Carnaval.
Esta receta de chipirones resulta muy sabrosa y ligera, os resolverá cualquier cena y también la podéis preparar con antelación.
El único pequeño inconveniente es lo pesado que resulta limpiar bien los chipirones, (puesto que yo los prefiero frescos), pero el resultado merece la pena.
Ingredientes:
Un kilo de chipirones.
Una cebolla.
Cuatro dientes de ajo.
Un pimiento verde.
Cuatro cucharadas soperas de tomate triturado(crudo) ó un tomate fresco.
Un hoja de laurel.
Una guindilla.
Un vasito (de vino) de manzanilla (si no tenéis podéis poner Montilla-moriles).
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Una pizca de avecrem(opcional).
Preparación:
Limpiar bien los chipirones y reservar.Trocear muy menudita la verdura y rallar la cebolla.
Poner una sartén con un poco de aceite de oliva a calentar,cuando esté en su punto añadimos la verdura (menos el tomate)y sofreímos hasta que la cebolla tome un poco de color, añadimos el tomate y dejamos hacer, cuando está en su punto ponemos los cuerpos de los chipirones y les damos una vueltas hasta que se pongan blancos, entonces añadimos la sal, la guindilla ,el avecrem(si lo lleva) y el vino, dejamos cocer todo junto hasta que la salsa espese y los chipirones estén bien tiernos.
Buen provecho amigos!!.
Que hambre por Diooooossss!!!! Que superreceta y que pintorra!!! Me la anoto y prometo hacerla tan pronto tenga un día un poco libre!!! Besos desde París!!!
ResponderEliminarMenuda suerte que tenéis, con la gran nevada no perdais el tiempo en cocinar, ya estáis en las calles de París!!
EliminarUn abrazo enorme!
Buensos días,por favor necesito saber qué son los chipirones,en Guatemala,no los conocemos,con ese nombre.
EliminarHola guapa, la receta de hoy me ha encantado, cogía esas dos asas de la bandeja, y me la llevaba tal cual.
ResponderEliminarQué cosa más rica!!
Besotes mi niña.
Pues pásate por casa que tengo dos fuentecillas.
EliminarUn abrazo fuerte!!.
Con mil sabores.
Para comerte estos chipirones es obligatorio un buen pan para mojar en la salsa, porque tiene pinta de estar de rechupete.
ResponderEliminarY en cantidades industriales, que nunca falte para una buena salsa.
EliminarUn fuerte abrazo
Hola María te han quedado para chuparse los dedos, que pinta mas buena por Dios!!
ResponderEliminarEstos chipirones y una bolita de arroz blanco y que bien que comería yo hoy, jejeje.
Biquiños
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
Te han quedado estupendos, esta me la apunto para este finde. Riquisimos!!
ResponderEliminarMadre mía!!!que buena pinta!!y con mucha salsita pa mojar luego el pan mmmmmm!!!!que rico!!!Muchos besos!!Carlos
ResponderEliminarhttp://pasteleschoco.blogspot.com.es/
De verdad que buena pinta!!y con mucha salsita pa mojar luego el pan....MMMMMMMMM!!!!que rico!!!muchos besitos Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue chipirones,por favor!!Me invitas a comer María??:)
ResponderEliminarUn besazo
Que pinta más buena. Me comería ahora unos.
ResponderEliminarUn Beso.
El lunes los publiqué yo, lo malo es limpiarlos y a mis hijos todos los que les pongas son pocos.
ResponderEliminarBesos
Eaaaaaa.....ahora se me ha antojado hacer los chipirones....
ResponderEliminarSi no me da tiempo ni a meterme en internet!!!!!!
A ver de donde saco tiempo.....
Por cierto, ya estoy mirando el menaje pal restaurante....jajajajajaja
Un besazo guapa!!
Ayer vi en un bazar chino unos cuadros orterísimos de dragones que nos vendrán fenomenal en la entradita, ja,ja.
EliminarUn besazo!!
Efectivamente, receta para mojar pan, te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn bico
Gracias Milia, los chipirones de tu tierra no necesitarían ni salsa, de frescos y buenos que son.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Hola, María de Gracia! Me encantan las recetas cortitas y resultonas, y esta tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarMe gusta mucho tú rinconcito...si me dejas, me quedo ;-)
Besos
Muchas gracias por venir y quedarte, eres bienvenida.Yo ya pasé por el tuyo y también me quedé.
EliminarUn beso enorme!!.
Con mil sabores.
Pues entonces nos queda poquito para ponernos a tono. Aunque estos chipirones invitan a mojar pan jajaj
ResponderEliminarBesinos
Bueno, para acallar nuestras conciencias un poco compraremos el pan integral, ja,ja..
EliminarUn beso Belen.
Tienen una pinta estupenda y se ven riquísimos........Se ve que esta semana estamos con recetas ligeras..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
No queda otra, que el disgraz de este año de carnaval es de Hawaiana y se me ven los michelines, ja,ja.
EliminarUn besote!!
Que buenos !!! Ami tampoco me gusta limpiarlos por eso mi cuñado es el que se encarga de hacerlos los hace muy parecidos pero rellenos como le salen tan bien los hace para reuniones familiares le pasare la receta
ResponderEliminaren mi casa cuando nos reunimos cada uno se encarga de hacer algo ( yo suelo llevar el postre ,,,,jijiij)
Un besito
Rellenos también resultan deliciosos, ya meteré otra entrada con un relleno.
EliminarUn besote
Me dan ganas de traerte de la Casa de la Cultura todos los días y tu vas haciendo lo que quieras... por ejemplo estos magníficos chipirones!!! Qué suerte tienen en tu casa!
ResponderEliminarPues sí Maribel,tenemos una enorme suerte de tener una espléndida cocinera en casa,lo peor son las analíticas que conllevan tanta y tan buena cocina, el colesterol, los triglicéridos...pero luego corremos un poquito, y vuelta a empezar
EliminarCurry, no te entusiasmes que has contestado en mi casilla.
EliminarGracia Maribel, espero podre compartir contigo muchos ratos de charla y comidas.
Un abrazao.
Pues nada, este mes a cuidarnos y así el que viene no nos lamentaremos tanto jajaja en serio, na pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos
Tengo unos dulces de Carnaval preparados para después de los chipirones, verás que ricos.
EliminarUn fuerte abrazo.
Es verdad que es muy pesado limpiar los chipirones, pero con lo bien que te han quedado merece la pena. Que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Los congelados limpios no resultan igual, así que para disfrutar hay que pringá!.
EliminarUn besote enorme!!
Buf, que ricos y ligerito que viene bien. Besos
ResponderEliminarQue si damos vueltas en la sea por la hipoteca y no por una mala digestión.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Que buenos con esta salsita me has dado una idea para una cena. Un abrazo
ResponderEliminarAngels gracias por volver, me paso por tu cocina.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Receta que viene muy bien para estos días de enero, acompañado de un poquito de arroz blanco (para evitar el pan jajaja)
ResponderEliminarSaludos Mª de Gracia.
Ricardo, por un día unas patatitas que ya casi es fin de semana.
EliminarGracias paisano!!
Una receta ligerita, me gusta, se ven muy buenos con esta salsita.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Monse, lo cierto es que te sacan de más de un apuro.
EliminarAlgunas noches no sabe uno que preparar.
Un abrazo!!
Todo lo que cocinas es una exquisitez.. Un blog de primera división.. me quedo aquí..!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Manuel, estaremos en contacto.
EliminarUn fuerte abrazo.
Holaaaa!!! Muchas gracias por tu comentario en mi blog, yo también me quedo de seguidora en tu blog, haces una recetas riquísimas, está de chipirones me ha encantado. Gracias por compartir tu trabajo.
ResponderEliminarUn abrazo desde
http://recetasdethermomixdeanaalvarez.blogspot.com
Receta regular...y lo de avecrem opcional...el avecrem solo se usa para encender el carbon en alguna barbacoa...
ResponderEliminarCon todos mis respetos...el avecrem para encender el fuego en alguna barbacoa..
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