Llevo una semana tomando tantas verduras que cuando me miro al espejo me veo un cierto color verdoso y me están saliendo unos pequeños brotes en las orejas. Los colmillos se me están atrofiando y dados los precios de los clínicas dentales esto no lo puedo permitir, así que me presenté en la carnicería y la primera pieza que vi, fue este solomillo de cerdo.Con esta receta lo podéis preparar en 15 minutos y preparad bastante pan para la salsa,Uhm...!
Ingredientes:
Un solomillo de cerdo.
Una cebolla pequeña.
Un brick de nata para montar (de 200ml).
Sal.
Una cucharadita de pimienta en grano (yo utilizo verde, pero puede ser negra ).
Aceite de oliva virgen extra.
Avecrem (opcional).
Preparación:
Cortamos los solomillos en rodajas gruesas, a modo de medallones.
Rallamos la cebolla.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén, cuando esté en su punto ponemos la cebolla rallada a sofreír, cuando esté ligeramente dorada añadimos la nata la sal y los granos de pimienta estrujados.Dejamos cocer todo junto un poco más y apartamos, si nos gusta podemos añadir una pizca de avecrem y mezclar bien.
En otra sartén ponemos una pizca de aceite a calentar, cuando esté bien caliente hacemos los solomillos (los sellamos), si la plancha está bien caliente los solomillos se dorarán por fuera y quedarán tiernos y jugosos por dentro. Hacer la carne según nuestros gustos y servir con la salsa por encima.
Buen provecho amigos!!.
Ingredientes:
Un solomillo de cerdo.
Una cebolla pequeña.
Un brick de nata para montar (de 200ml).
Sal.
Una cucharadita de pimienta en grano (yo utilizo verde, pero puede ser negra ).
Aceite de oliva virgen extra.
Avecrem (opcional).
Preparación:
Cortamos los solomillos en rodajas gruesas, a modo de medallones.
Rallamos la cebolla.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén, cuando esté en su punto ponemos la cebolla rallada a sofreír, cuando esté ligeramente dorada añadimos la nata la sal y los granos de pimienta estrujados.Dejamos cocer todo junto un poco más y apartamos, si nos gusta podemos añadir una pizca de avecrem y mezclar bien.
En otra sartén ponemos una pizca de aceite a calentar, cuando esté bien caliente hacemos los solomillos (los sellamos), si la plancha está bien caliente los solomillos se dorarán por fuera y quedarán tiernos y jugosos por dentro. Hacer la carne según nuestros gustos y servir con la salsa por encima.
Buen provecho amigos!!.
Uffffff , que bueno!!!!
ResponderEliminarMe encantastareceta!!!!!
La hora que es y yo preparando verduras y coges y pones esto!!!
Esto no se hace!!!!
Menuda pinta, confío que me gustaba mi jugar a los barquitos con el pan.......
Me la llevó, que estacas fijo!!!
Besito!!!
Y tu me dices que las verduras, con las galletas que me has colocao esta mañana!!,
EliminarUn fuerte abrazo!!
Que buena receta, sencilla, rapida y riquisima.
ResponderEliminarSaludos
Especialmente pensada para invitados imprevistos.
EliminarUn fuerte abrazo.
jajajaja!!! terminaremos todos verdes este mes intentando recuperar la linea :D... Este solomillito con su salsita ideal para salirnos un día de lo habitual, qué rica se ve la salsa... ñam :P
ResponderEliminarBesos!!!
Que también hay que mirar po la salud mental, si no terminaremos como los ecologistas "pensando en verde"
EliminarUn besote!!
Que pinta el solomillo y después de tantas verdura ya te mueres lo de mojar pan todoooooooo y vicio saludos. :-))
ResponderEliminarPara el caso lo que más barato está ahora es el pan, je,je.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Ah, delicioso, como siempre, basta con ver el plato para saber que es infalible!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Esmeralda, espero la siguiente entrada de licores, je,je.
EliminarUn abrazo enorme!!
Dejo esta receta pendiente para cuando termine con la operacion kilo (por no decir tonelada!!!!!), tiene muy buena pinta y es facilísima, como tu dices. Seguro que se queda genial ante los comensales.
ResponderEliminarMe quedo por una buena temporada con pescados y verduritas....
Mira que eres exajerada, estás divina de la muerte.
EliminarGracias por venir por aquí.
Un beso enorme!!
jajajaja, pues antes de ir al dentista, mejor rascarse los bolsillos en la carnicería o pescadería porque siempre nos va a salir mucho mas barato. La receta una delicia, se termino la atrofia a disfrutar.
ResponderEliminarBesinos
Y además lo disfrutamos mucho más, pues mira que se pasa mal en la sala de espera de dentista.
EliminarUn abrazo enorme!!
Que bueno, la salsita tiene que estar rica rica para mojar pan!! y además yo le pondría unas papitas fritas... y ya ni te cuento!! Besos!!
ResponderEliminarMe apunto a lo de las patatitas, pero en otro plato, para que qeupan más, ja,ja.
EliminarBesos!!
Hola María de Gracia, aquí estoy a devolverte la visita y quedándome de seguidora tuya, muchas gracias por pasarte por mi blog, asi me has dado la oportunidad de conocerte, voy a echar un vistazo por tu cocina :)
ResponderEliminarBesos!!
Parecemos equipos de futbol con lo devolver la visita, muchísimas gracias por venir.
EliminarUn abrazo enorme!!.
Hola guapa!! quiero agradecerte tu visita por mi blog, siempre es un placer ver caras nuevas. He estado cotilleando un poquito por aqui y he visto cositas muy ricas asi que yo tambien me quedo para tenerte controlada,jajaja. Por cierto la salsa a la pimienta es de mis favoritas!!!. Besitos.
ResponderEliminarY a quién no le gusta la salsa a la pimienta?, y entre cocinillas más, te seguiré visitando.
EliminarUn abrazo muy fuerte.
Hola Maria !!! que bueno esta !! y lo se porque lo preparo igual
ResponderEliminarUn besito guapa
Me alegro de verte por aquí, mira que somos glotones!!.
EliminarUn fuerte abrazo.
Pues anda que no te ha quedado bien este plato, no?? gracias por tu comentario y con mil amores me quedo contigo porque me encanta como lo haces!
ResponderEliminarGracias María, he oido hablar muy bien de ti en varios blogs, tenia curisosidad por conocerte.
EliminarUn fuerte abrazo!!.
Te ha quedado genial y me has abierto el hambre antes de hora!!! Ahora a esperar que lleguen las 2 de la tarde para comer!!! Delicioso!!! Un besazo!!!
ResponderEliminarComo he disfrutado en vuestro blog, cantidad de cosas orginales.
EliminarFelicidades.
Un fuerte abrazo.
Se ve un plato delicioso........Con esa salsita quedó divino........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un beso Angie, gracias por volver.
EliminarEstamos en contacto!!
Hola María, me acabo de pasar por aquí gracias a tu comentario en mi blog!, qué descubrimiento jejeje, por aquí me quedo..
EliminarPor cierto, ayer cené esto mismito, qué buena pinta tiene el tuyo...
un besote
Que salsita más rica para no dejar de mojar pan jijiji
ResponderEliminarVamos a aprovecharnos antes de que empiece la operación bikini.
EliminarUn abrazo
Hola María, he descubierto tu blog gracias a tu comentario en el mío. Me quedo por aquí!, qué cosas más buenas!!
ResponderEliminarbesos
Gracias por venir, nos visiteremos a menudo.
EliminarUn fuerte abrazo.
el solomillo a la pimienta es uno de mis platos preferidos!!!!!
ResponderEliminarque mejor manera que ver tu blog por primera vez con esta recetita.
Besos y feliz finde, que ya no queda na
Gracias por venir, sin duda las salsas en cualquier carne hacen del plato un verdadero lujo.
EliminarUn fuerte abrazo!!
ummm, que bueno!! gracias por la idea, a final de semana ando ya que no se que preparar! (bueno y a principio y a mitad) jejeje, besines
ResponderEliminarEl único riesgo es que tu familia no querrá salir de casa y eso tampoco es bueno,je,je.
EliminarUn fuerte abrazo.
Muy buena pinta si señora! increible si señor! yo tambien me quedo por tu blog!!
ResponderEliminarMese quema la leche
Gracias Jose Carlos, pronto vamos a empezar con la gastronomía de Carnaval, para no perdernos ni una fiesta,je,je.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Gracias por tus palabras Jorge, cuando tu quieras por aquí me encontarrás. Me paso por tu blog.
EliminarUn fuerte abrazo.