Hoy me apetecía muchísimo (después de tanta receta dulce) poner un contundente plato de carne, de los que te sacian para todo el fin de semana. Y aunque no soy católica practicante me parecía un poco cruel poner la citada receta el primer viernes de vigilia de cuaresma , por eso me decanté por estos boletus que con un poquito de imaginación nos podemos hacer a la idea que estamos tomado una suculenta ternera troceada. Hace unos días mi vecina Nieves me regaló estos buenísimos boletus que había comprado en el mercado de Triana, eran tan bonitos y grandes que no sabía si cocinarlos ó ponerlos en un jarrón. Tras mucho dudar sobre la receta con la que prepararlos ,me decante por esta que dada su simpleza destacaría el delicado sabor de los boletus.
Ingredientes:
Medio kilo de boletus.
Una cebolla.
Una copita de vino de Oporto.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Un poco de perejil para espolvorear.
Preparación:
Lavar y trocear los boletus y rallar la cebolla.Poner una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva, cuando esté en su punto añadir sofreír la cebolla, sofreír un poco y poner los boletus troceados, dejar hacer hasta que estén un poco dorados, poner sal y pimienta y regar con el vino, dejar que este se consuma y la salsa espese ligeramente.Servir espolvoreado con perejil. Si no encontráis boletus podéis prepararla con unos buenos champiñones frescos.
Buen provecho amigos!!.
Sencillo pero con fundamento. Tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Marian, siempre tan gentil.
EliminarUn besote enorme!!
Maravillosa receta Maria, la verdad es que es cierto que las setas muchas veces pueden dar ese toque de sabor como la carne, con el vino dulce combina estupendamente, aunque yo las harécon un buen vino dulce de Jerez....jejejeje
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!!
Un besito guapa!!!
Que suerte tiene jodia!!, menudos vinos, el otro dia vi un documental de jerez y me estuve acordando de ti todo el tiempo, que envido.
EliminarUn besote
Maria,espectacular plato ese toque de vino do Oporto le debe dar un toque increible!!
ResponderEliminarFeliz finde guapetona
Rico, rico Ani y no se si con fundamento (como dice Arguiñano), pero me gustó el resultado.
EliminarUn besote!!
No me cabe la menor duda de lo ricos que están, yo es que es ver las setas y se me van los ojos. Esta, me la apunto. Bss
ResponderEliminarA mi también me encantan todas las variedades de setas, y todavía nos las podemos permitir.
EliminarUn besote!
Uy, cuaresma ya pequé, en fin, siempre me pasa lo mismo. La receta te quedó genial y me encanta. Besos
ResponderEliminarSi nuestro únicos pecados fueran comer carne!, tendríamos una parcela ya en el cielo.
EliminarUn besote!!
Te devuelvo la visita y me quedo por aquí como seguidora. Me encantan las setas, y más si son boletus. Además con el Oporto están espectaculares. Yo tengo publicada una receta similar, pero lleva nata. Un besote
ResponderEliminarGracias por visitarme, estaremos en contacto.
EliminarUn besote!
eso, eso, despues de tanto dulce una receta así y ya me terminas de conquistar!! buen finde wapa!
ResponderEliminarGracias María, buen finde tambien para ti.
EliminarUn besote enorme!!
guau, que buena pinta tienen, seguro estaban deliciosos, a mi y a mi marido nos encantan , pero los nenes, buf, ya cuesta mas,, jeje cuantas manias tenemos de pequeños, los entiendo porque yo ahora tembien como muchisimas cosas que antes decia, buaj, no me gusta, jeje
ResponderEliminarUn besito, lindo fin de semana!!!
Sí que se ven estupendas, y mejor sabrán!!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Me has enganchao, me quedo.! Mi blog no es de cocina pero no está mal para sonreir un rato con la que está cayendo. Gracias, buenísimas recetas.
ResponderEliminarYo tambien los hago así, el vino de oporto les dá muy buen sabor. Besos.
ResponderEliminarIdeal! No necesita más la receta! Unos buenos boletus lucen por si solos y tu receta realza su sabor natural mmm... con lo ricos que están!! por mi que se quite el mejor bistec yo elijo boletus jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Hola: He venido hasta tu blog, he entrado en tu cocina y he decidido quedarme contigo. Un saludo.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos, me encantan los boletus y el aroma que dan a los platos besos
ResponderEliminarPara mi cualquier receta con setas es una maravilla....las prefiero antes que las dulces.
ResponderEliminarBuen finde
Una receta como esta, tan rica, es lo que nos viene bien despues de tanto dulce.Un besin.
ResponderEliminarLos boletus me encantan y tienes razón después de tanto dulce este platito sienta de maravilla. Besitos y buen finde
ResponderEliminarHola Maria !! que buenos te han quedado solo con ver la foto me puedo imaginar el saborcito tan rico y por muy bonitos que fueran estan mejor en la barriguita que en un jarron jijiji
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado un plato estupendo..............Lo que dices es verdad, después de tanto dulce viene bien una receta más ligera.............Besos y feliz finde
ResponderEliminarDe Triana tenian que ser jajaja. Que ricos, nunca los he puesto así, a la plancha solamente para que no pierdan ese sabor tan especial, pero despues de haber visto los tuyos, los hago seguro. abesos
ResponderEliminarMe encantan las recetas que lleven setas.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
Un Beso.
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Buen plato y para suavizar tanta carne viene que ni contado. Buena combinación con el oporto.
ResponderEliminarAcompañado de unas tostaditas perfecto
Besos Ricardo
Los bolutus me encanta y con el oporto!!! apetece un plato como este.
ResponderEliminarSaludos!!!