Esta semana he realizado varias visitas a la frutería en mi afán de intentar poneros algunas recetas de verduras de vez en cuando, en una de estas visitas,en el mostrador había una caja de champiñones tan grandes y blancos como los del decorado de la película "Viaje al centro de la tierra" , no pude resistir la tentación y los compré, con ellos he preparado esta receta que espero os guste tanto como a mí.
Ingredientes:
Doce champiñones grandes, grandes!.
Una cebolla.
100 grms. de jamón serrano con tocino.
Harina.
Leche.
Sal.
Pimienta.
Queso rallado (enmental, cuatro quesos..etc).
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lavar bien los champiñones, quitarles toda la tierra y apartar los troncos del sombrero.
Rallar la cebolla y picar muy menuditos los troncos de los champiñones y el jamón.
Poner en una sartén un poco de aceite de oliva a calentar, cuando esté en su punto añadir la cebolla rallada, sofreír un poco y añadir los troncos de los champiñones picaditos , dejar hacer hasta que estén ligeramente doraditos, añadir el jamón picado, dar unas vueltas , poner una par de cucharadas de harina y sofreír, añadir poco a poco la leche, sin parar de dar vueltas, para hacer una bechamel con el sofrito, poner un poco de sal y pimienta y apartar.
Vaciar un poco el interior de los sombreros de los champiñones con el fin de que quepa más relleno, poner una sartén con un poco de aceite de oliva y sofreír los cahmpiñones por ambos lados con la sartén tapada para que se hagan ligeramente y se pongan más tiernos por dentro.
Rellenar el interior de los champiñones con el preparado, cubrir con queso rallado y meter en el horno a 180º hasta que el queso esté bien fundido y doradito.
Buen provecho amigos!!.
Ingredientes:
Doce champiñones grandes, grandes!.
Una cebolla.
100 grms. de jamón serrano con tocino.
Harina.
Leche.
Sal.
Pimienta.
Queso rallado (enmental, cuatro quesos..etc).
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lavar bien los champiñones, quitarles toda la tierra y apartar los troncos del sombrero.
Rallar la cebolla y picar muy menuditos los troncos de los champiñones y el jamón.
Poner en una sartén un poco de aceite de oliva a calentar, cuando esté en su punto añadir la cebolla rallada, sofreír un poco y añadir los troncos de los champiñones picaditos , dejar hacer hasta que estén ligeramente doraditos, añadir el jamón picado, dar unas vueltas , poner una par de cucharadas de harina y sofreír, añadir poco a poco la leche, sin parar de dar vueltas, para hacer una bechamel con el sofrito, poner un poco de sal y pimienta y apartar.
Vaciar un poco el interior de los sombreros de los champiñones con el fin de que quepa más relleno, poner una sartén con un poco de aceite de oliva y sofreír los cahmpiñones por ambos lados con la sartén tapada para que se hagan ligeramente y se pongan más tiernos por dentro.
Rellenar el interior de los champiñones con el preparado, cubrir con queso rallado y meter en el horno a 180º hasta que el queso esté bien fundido y doradito.
Buen provecho amigos!!.
Muy ricos tus champiñones, lo ricos que están y lo rápido que se los comen. Te han quedado perfectos, con ese quesito derretido ummm, si es que no sé qué hago mirando estas cosas a esta horas.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
Gracias Nuria, si que están buenos, buenos y además tan ligeritos.
EliminarUn abrazo enorme!!
que bueno si que nos pusimos de acuerdo hoy tienen una pinta ideal
ResponderEliminary en varios blogs más tamnién los vi, se ve que es la temporada.
EliminarUn besote enorme!!
María me pasa lo mismo cuando voy a comprar y los veo todos enormes y apretaditos en una caja ¡cómo resistirse! es imposible y más yo, que me encanta preparados de cualquier forma, hasta salteados con ajito como guarnición son un majar. Así rellenos ni te cuento, se ven deliciosos, con jamón y quesito gratinado. Toda una tentanción :P
ResponderEliminarUn beso!
Si es que parece que nos llaman, verdad?
EliminarUn besote enorme, Sandra!!
Que bela entradinha, deliciosa.
ResponderEliminarBoa semana, kiss
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Gracias Susy por venir a mi cocina.
EliminarUn abrazo enorme!!
Son ríquisimos los champis rellenos y muy versatiles!
ResponderEliminarexisten tantas preparaciones como setas en el bosque, ja,ja...
EliminarUn besote enorme!!
Has acertado con la receta porque a mi me encantan los "champis" y con esta receta tuya probare a ver que tal.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que te gustan , cuando los hagas me cuentas.
EliminarUn besote enorme!!
La voy a probar y ya te contaré María...Veo que empiezas la semana rica,rica!!!;););)
ResponderEliminarUn besazo y felíz semana
Los lunes son durillos, por eso lo que nos pueda alegrar el estómago nos encontramos en el cuerpo.
EliminarUn besote enorme anni!!
¡Qué buenos, María! También yo, cuando algo me entra por los ojos, tengo que hacerme con ello... Así que, me llevo tu receta... jeje... Besitos
ResponderEliminarAlgunos son tan bonitos que dan ganas de ponerlos en un florero en lugar de cocinarlos.
EliminarUn besote enorme!!
Me encanta tu receta, que ricos los champiñones, buenísimos. Besos
ResponderEliminarY además baratitos, y como pesan tan poquillo entran un montón, ja,ja,.
EliminarUn besote enorme!!
Hola guapa!! me encantan los champiñones en todas sus versiones y casualidad que tengo una bandejita en la nevera asi que voy a probar esta receta que seguro queda estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Ya me cuentas si te gustaron, seguro que te quedan genial.
EliminarUn besote enorme!!
Me encantan los champiñones, son de lo más deliciosos, no me resisto, te quedaron espectaculares!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
A mi también me gustan mucho en todas sus preparaciones y cono guarnición.
EliminarUn besote enorme!!
Nosotras es que debemos tener telepatía!!!!!!
ResponderEliminarPrecisamente hoy he comprado unos champiñones tan grandes, que caben toda la aldea pitufa dentro de uno!!!!!
jajajajajajaa
Así es que como todavía no los he preparado, me llevo tu receta, ea!!!!
Te han quedado geniales!!!!!
Un besazo!!!!
Pero sacale antes los pitufos si no se te pone la lengua azul, ja,ja..
EliminarUn besote enorme Chela!!
Tienen que estar estupendos y qué ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi clara están muy buenos y el quesito gratinado, ummmm
EliminarUn besote enorme!
Que buena pinta tienen!!
ResponderEliminarUn abrazo
Bartolo
Pruebalos, seguro que repites.
EliminarUn abrazo enorme!
Yo cada vez que voy ya le digo a la frutera que me los esconda jaja. es que me tientan y termino trayendo los sin saber que voy a hacer con ellos. Muchas veces terminan así rellenos..... me encantan. Así que que te voy a decir que me parece una receta estupenda.
ResponderEliminarBesinos
Me pasa lo mismo que a ti y cuando le echo el ojillo a uno...
EliminarUn besote enorme!
Hola! Que receta más suculenta! Me encantan los champiñones, de pequeña les decia zampi! Pero la bechamel no me gusta, aunque se me ocurre sustituirlo por una salsita de tomate, espero que me salga el experimento!
ResponderEliminarBesos!
Si no tegusta la bechamel no hay problema, el sofrito solito y mucho queso para gratinar, ummmmy ya tienes tus ¡Zampiñones rellenos!.
EliminarUn besote enorme!!
Te han quedado deliciosos me encantan, me quedo como seguidora besos
ResponderEliminarGracias Adita,es un privilegio tenerte por aquí.
EliminarUn besote enorme!
Adoro los champiñones, me encantan! Y estos están riquísimos, para empezar y no parar! Biquiñoss
ResponderEliminarVero eso es lo peor, parar, como son tan ligeros no te das cuenta que te comes la bandeja.
EliminarUn besote enorme!
Qué ricos, los champiñones rellenos me encantan! me apunto la receta ;)
ResponderEliminarun beso
Gracias por venir, espero volver a verte por aquí.
EliminarUn abrazo fuerte!!
No los he comido así nunca, pero tienen que estar riquísimos¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarSi que lo están , te animo a probarlos.
Eliminarun besote enorme!!
A mi me pasa igual, cuando los veo así tan grandes y blanquitos me los traigo a casa y además te han quedado de lo más sugerentes.
ResponderEliminarbesos
Gracias, hay cosas que se meten por el ojo y no te puedes resistir.
EliminarUn besote enorme!!
Maria Gracia te han quedado fantastico en el que una vez mas si nos ponemos a pensar es un producto que nos deja combinarlo con tantas y tantas cosas que va bien con todo. Enhorabuena lo haces fantasticamente bien
ResponderEliminarMuchas gracias Jose Carlos por tus ánimos, si que están muy ricos.
EliminarUn besote enorme!!
mmm amiga, que buena pinta, hace tiempo que voy tras esa receta, de champiñones rellenos, lo que pasa esque no encuentro nunca champiñones grandes grandes... :( solo los tipicos en su bandejita que son, bueno, medianos, o laminados, buscare mas, porque ahora ya si se me han antojado del todo!! Besitos linda!
ResponderEliminarEn las fruterias de barrios los venden al peso y esas cajas son las de los grandes,grandes, ja,ja.
EliminarUn besote enorme!!
Que ricura, me gustan mucho los champiñones y así tienen que ser deliciosos. Besos
ResponderEliminarGracias por volver, ya veo que todos tenemos buena boca, mira que nos gusta todo.
EliminarUn besote enorme!!
Nos encantan los champiñones, creo que te imitaré este descanso laboral y los haré por casa.
ResponderEliminarAunque tendré que buscarlos grandes, que tenga mucho relleno. jajaja
Besos Ricardo
Pues ya me cuentas paisano como te ha ido, nosotros en el pueblo si tenemos muchas fruterías donde venden los grandes, grandes.
EliminarUn besote!!
Te han quedado estupendos...........Tienen una pinta riquísima.............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Gracias Angie, ricos, ricos y digestivos.
EliminarUn besote enorme.
Qué ricos champiñones!!
ResponderEliminarMe encantan!!!
Besito!
Cláudia
Gracias Claudia, me alegra verte por aquí.
EliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Hola María!!! Gracias por haberte pasado por mi cocina, me he venido para conocerte un poco más y me has engatusado con estos deliciosos champiñones, sencillos de preparar pero muy ricos. Me quedo como seguidora, bsssss.
ResponderEliminarGracias Silvia, estaremos en contacto.
EliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Que buena pinta...que hambre me está dando!! :))
ResponderEliminarTienes un pequeño detalle en mi blog,a ver si te gusta!!
Besos!!
Carlos.
http://pasteleschoco.blogspot.com.es/2013/02/mi-primer-premio.html
Muchas gracias Carlos, un auténtico placer tenerte por mi cocina.
EliminarUn abrazo enorme!!
He comido muchos champiñones rellenos...pero nunca con bechamel por dentro. Y mira que son ricos!!
ResponderEliminarGracias por la idea. Un abrazo!!
Los hace muy cremosos y sueves, seguro que te gustarán.
EliminarUn besote enorme!!
Gracias por venir Leire, me paso por tu cocina.
ResponderEliminarUn abrazo enorme!!
Gracias por pasar por mi blog... Esta receta tiene muy buena pinta!!! Me quedo por a quí.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Muchas gracias Norma, me alegra mucho vrete por aquí.
EliminarUn abrazo enorme!
Estupenda propuesta. Me encantan los champiñones rellenos y a estos se los ve súper tentadores.
ResponderEliminarUn beso.
Seguro que te gustarán, son una apuesta segura.
EliminarUn fuerte abrazo!!
Realmente deliciosos.
ResponderEliminarMe encantan los champiñones rellenos y casi nunca los recuerdo.
Besazos.
Pues yo te refresco la memoria, que para eso estamos.
EliminarUn beso enorme!
Qué buena pinta, tienen que estar muy buenos. A ver si me animo.
ResponderEliminarBesos
Pues si te animas ya me cuentas, seguro que aciertas.
EliminarUn abrazo enorme!!
Estupenda receta!! para toda la familia y muy recomendable, seguro que esta buenisima!! besos
ResponderEliminarGracias por venir por aquí.
EliminarUn abrazo muy fuerte!!
Los champiñones deliciosos, los adoro en cualquiera de sus variantes y los tuyos rellenos tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarme alegro que te hayas pasado por mi blog y así haber llegado al tuyo que tienes unas recetas muy interesantes. Por cierto no se si has visto que estoy de sorteo por si te interesa.
Un abrazo
Pues me voy corriendo , que no auiero perderme ni un sorteo.
EliminarUn abrazo enorme!!
Hoy he preparado la receta de los champiñones y han quedado fantásticos, para repetir. Los hemos devorado. Los usaba como guarnición pero a partir de ahora han subido de categoría. Muchas gracias.
ResponderEliminarBeatriz, (la mujer del pianista).
Gracias Beatriz, es un placer siempres tenerte por mi cocina.
EliminarUn besote enorme!!.