lunes, 4 de febrero de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS

Esta semana he realizado varias  visitas a la frutería en mi afán de intentar poneros algunas recetas   de verduras  de vez en cuando, en una de estas visitas,en el mostrador había una caja de champiñones tan grandes y blancos como los del decorado de la película "Viaje al centro de la tierra" , no pude resistir la tentación y los compré, con ellos he preparado esta receta que espero os guste tanto como a mí.

Ingredientes:

Doce champiñones grandes, grandes!.
Una cebolla.
100 grms. de jamón serrano con tocino.
Harina.
Leche.
Sal.
Pimienta.
Queso rallado (enmental, cuatro quesos..etc).
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Lavar bien los champiñones, quitarles toda la tierra y apartar los  troncos del sombrero.
Rallar la cebolla y picar muy menuditos los troncos de los  champiñones y el jamón.
Poner en una sartén un poco de aceite de oliva a calentar, cuando esté en su punto añadir la cebolla rallada, sofreír un poco y añadir los troncos de los champiñones picaditos , dejar hacer hasta que estén ligeramente doraditos, añadir el jamón picado, dar unas vueltas , poner una par de cucharadas de harina y sofreír, añadir poco a poco la leche, sin parar de dar vueltas, para hacer una bechamel con el sofrito, poner un poco de sal y pimienta y apartar.
Vaciar un poco el interior de los sombreros de los champiñones con el fin de que quepa más relleno, poner una sartén con un poco de aceite de oliva y sofreír los cahmpiñones por ambos lados con la sartén tapada para que se hagan ligeramente y se pongan más tiernos por dentro.
Rellenar el interior de los champiñones con el preparado, cubrir con queso rallado y meter en el horno a 180º hasta que el queso esté bien fundido y doradito.
Buen provecho amigos!!.

75 comentarios:

  1. Muy ricos tus champiñones, lo ricos que están y lo rápido que se los comen. Te han quedado perfectos, con ese quesito derretido ummm, si es que no sé qué hago mirando estas cosas a esta horas.
    Besotes mi niña.

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    1. Gracias Nuria, si que están buenos, buenos y además tan ligeritos.

      Un abrazo enorme!!

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  2. que bueno si que nos pusimos de acuerdo hoy tienen una pinta ideal

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    1. y en varios blogs más tamnién los vi, se ve que es la temporada.

      Un besote enorme!!

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  3. María me pasa lo mismo cuando voy a comprar y los veo todos enormes y apretaditos en una caja ¡cómo resistirse! es imposible y más yo, que me encanta preparados de cualquier forma, hasta salteados con ajito como guarnición son un majar. Así rellenos ni te cuento, se ven deliciosos, con jamón y quesito gratinado. Toda una tentanción :P
    Un beso!

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    1. Si es que parece que nos llaman, verdad?

      Un besote enorme, Sandra!!

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  4. Que bela entradinha, deliciosa.
    Boa semana, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  5. Son ríquisimos los champis rellenos y muy versatiles!

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    1. existen tantas preparaciones como setas en el bosque, ja,ja...

      Un besote enorme!!

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  6. Has acertado con la receta porque a mi me encantan los "champis" y con esta receta tuya probare a ver que tal.
    Un beso

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    1. Seguro que te gustan , cuando los hagas me cuentas.

      Un besote enorme!!

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  7. La voy a probar y ya te contaré María...Veo que empiezas la semana rica,rica!!!;););)
    Un besazo y felíz semana

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    1. Los lunes son durillos, por eso lo que nos pueda alegrar el estómago nos encontramos en el cuerpo.

      Un besote enorme anni!!

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  8. ¡Qué buenos, María! También yo, cuando algo me entra por los ojos, tengo que hacerme con ello... Así que, me llevo tu receta... jeje... Besitos

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    1. Algunos son tan bonitos que dan ganas de ponerlos en un florero en lugar de cocinarlos.

      Un besote enorme!!

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  9. Me encanta tu receta, que ricos los champiñones, buenísimos. Besos

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    1. Y además baratitos, y como pesan tan poquillo entran un montón, ja,ja,.

      Un besote enorme!!

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  10. Hola guapa!! me encantan los champiñones en todas sus versiones y casualidad que tengo una bandejita en la nevera asi que voy a probar esta receta que seguro queda estupenda.
    Un besito

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    1. Ya me cuentas si te gustaron, seguro que te quedan genial.

      Un besote enorme!!

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  11. Me encantan los champiñones, son de lo más deliciosos, no me resisto, te quedaron espectaculares!!
    Besitos y feliz semana

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    1. A mi también me gustan mucho en todas sus preparaciones y cono guarnición.

      Un besote enorme!!

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  12. Nosotras es que debemos tener telepatía!!!!!!

    Precisamente hoy he comprado unos champiñones tan grandes, que caben toda la aldea pitufa dentro de uno!!!!!
    jajajajajajaa

    Así es que como todavía no los he preparado, me llevo tu receta, ea!!!!

    Te han quedado geniales!!!!!

    Un besazo!!!!

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    1. Pero sacale antes los pitufos si no se te pone la lengua azul, ja,ja..

      Un besote enorme Chela!!

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  13. Tienen que estar estupendos y qué ricos. Un abrazo, Clara.

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    1. Si clara están muy buenos y el quesito gratinado, ummmm

      Un besote enorme!

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  14. Que buena pinta tienen!!
    Un abrazo
    Bartolo

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  15. Yo cada vez que voy ya le digo a la frutera que me los esconda jaja. es que me tientan y termino trayendo los sin saber que voy a hacer con ellos. Muchas veces terminan así rellenos..... me encantan. Así que que te voy a decir que me parece una receta estupenda.
    Besinos

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    1. Me pasa lo mismo que a ti y cuando le echo el ojillo a uno...

      Un besote enorme!

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  16. Hola! Que receta más suculenta! Me encantan los champiñones, de pequeña les decia zampi! Pero la bechamel no me gusta, aunque se me ocurre sustituirlo por una salsita de tomate, espero que me salga el experimento!
    Besos!

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    1. Si no tegusta la bechamel no hay problema, el sofrito solito y mucho queso para gratinar, ummmmy ya tienes tus ¡Zampiñones rellenos!.

      Un besote enorme!!

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  17. Te han quedado deliciosos me encantan, me quedo como seguidora besos

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    1. Gracias Adita,es un privilegio tenerte por aquí.

      Un besote enorme!

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  18. Adoro los champiñones, me encantan! Y estos están riquísimos, para empezar y no parar! Biquiñoss

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    1. Vero eso es lo peor, parar, como son tan ligeros no te das cuenta que te comes la bandeja.

      Un besote enorme!

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  19. Qué ricos, los champiñones rellenos me encantan! me apunto la receta ;)
    un beso

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    1. Gracias por venir, espero volver a verte por aquí.

      Un abrazo fuerte!!

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  20. No los he comido así nunca, pero tienen que estar riquísimos¡¡¡ Besos¡¡¡

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  21. A mi me pasa igual, cuando los veo así tan grandes y blanquitos me los traigo a casa y además te han quedado de lo más sugerentes.

    besos

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    1. Gracias, hay cosas que se meten por el ojo y no te puedes resistir.

      Un besote enorme!!

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  22. Maria Gracia te han quedado fantastico en el que una vez mas si nos ponemos a pensar es un producto que nos deja combinarlo con tantas y tantas cosas que va bien con todo. Enhorabuena lo haces fantasticamente bien

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    1. Muchas gracias Jose Carlos por tus ánimos, si que están muy ricos.

      Un besote enorme!!

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  23. mmm amiga, que buena pinta, hace tiempo que voy tras esa receta, de champiñones rellenos, lo que pasa esque no encuentro nunca champiñones grandes grandes... :( solo los tipicos en su bandejita que son, bueno, medianos, o laminados, buscare mas, porque ahora ya si se me han antojado del todo!! Besitos linda!

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    1. En las fruterias de barrios los venden al peso y esas cajas son las de los grandes,grandes, ja,ja.

      Un besote enorme!!

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  24. Que ricura, me gustan mucho los champiñones y así tienen que ser deliciosos. Besos

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    1. Gracias por volver, ya veo que todos tenemos buena boca, mira que nos gusta todo.

      Un besote enorme!!

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  25. Nos encantan los champiñones, creo que te imitaré este descanso laboral y los haré por casa.

    Aunque tendré que buscarlos grandes, que tenga mucho relleno. jajaja

    Besos Ricardo

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    1. Pues ya me cuentas paisano como te ha ido, nosotros en el pueblo si tenemos muchas fruterías donde venden los grandes, grandes.

      Un besote!!

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  26. Te han quedado estupendos...........Tienen una pinta riquísima.............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  27. Qué ricos champiñones!!
    Me encantan!!!
    Besito!
    Cláudia

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    1. Gracias Claudia, me alegra verte por aquí.

      Un fuerte abrazo.

      Con mil sabores

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  28. Hola María!!! Gracias por haberte pasado por mi cocina, me he venido para conocerte un poco más y me has engatusado con estos deliciosos champiñones, sencillos de preparar pero muy ricos. Me quedo como seguidora, bsssss.

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    1. Gracias Silvia, estaremos en contacto.

      Un fuerte abrazo.

      Con mil sabores

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  29. Que buena pinta...que hambre me está dando!! :))
    Tienes un pequeño detalle en mi blog,a ver si te gusta!!
    Besos!!
    Carlos.
    http://pasteleschoco.blogspot.com.es/2013/02/mi-primer-premio.html

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    1. Muchas gracias Carlos, un auténtico placer tenerte por mi cocina.

      Un abrazo enorme!!

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  30. He comido muchos champiñones rellenos...pero nunca con bechamel por dentro. Y mira que son ricos!!

    Gracias por la idea. Un abrazo!!

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    1. Los hace muy cremosos y sueves, seguro que te gustarán.

      Un besote enorme!!

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  31. Gracias por venir Leire, me paso por tu cocina.

    Un abrazo enorme!!

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  32. Gracias por pasar por mi blog... Esta receta tiene muy buena pinta!!! Me quedo por a quí.
    Un abrazo!!!


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    1. Muchas gracias Norma, me alegra mucho vrete por aquí.

      Un abrazo enorme!

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  33. Estupenda propuesta. Me encantan los champiñones rellenos y a estos se los ve súper tentadores.
    Un beso.

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    1. Seguro que te gustarán, son una apuesta segura.

      Un fuerte abrazo!!

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  34. Realmente deliciosos.
    Me encantan los champiñones rellenos y casi nunca los recuerdo.
    Besazos.

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    1. Pues yo te refresco la memoria, que para eso estamos.

      Un beso enorme!

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  35. Qué buena pinta, tienen que estar muy buenos. A ver si me animo.

    Besos

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    1. Pues si te animas ya me cuentas, seguro que aciertas.

      Un abrazo enorme!!

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  36. Estupenda receta!! para toda la familia y muy recomendable, seguro que esta buenisima!! besos

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  37. Los champiñones deliciosos, los adoro en cualquiera de sus variantes y los tuyos rellenos tienen una pinta estupenda!
    me alegro que te hayas pasado por mi blog y así haber llegado al tuyo que tienes unas recetas muy interesantes. Por cierto no se si has visto que estoy de sorteo por si te interesa.

    Un abrazo

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    1. Pues me voy corriendo , que no auiero perderme ni un sorteo.

      Un abrazo enorme!!

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  38. Hoy he preparado la receta de los champiñones y han quedado fantásticos, para repetir. Los hemos devorado. Los usaba como guarnición pero a partir de ahora han subido de categoría. Muchas gracias.
    Beatriz, (la mujer del pianista).

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    1. Gracias Beatriz, es un placer siempres tenerte por mi cocina.

      Un besote enorme!!.

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