Hace tiempo que en casa me demandaban este plato, a mi personalmente no es que me vuelva loca, pero reconozco que aunque el aspecto no es para tomarse cinco cazuelas (ya que son frijoles negros), hace las delicias de los más picantes de mi casa.Ahora me explico como los Mexicanos son tan "desinquietos" como dice mi hijo. Lo mejor es que tenemos todo el fin de semana por delante para aliviar el estómago que se resienta.
Ingredientes:
250 grms de frijoles ( yo usé negros, pero pueden ser también rojos).
Una cebolla gorda.
Siete dientes de ajo.
Un hoja de laurel.
Dos guindillas secas.
Un pimiento verde.
Un vasito pequeño de tomate triturado.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Poner en remojo las legumbres la noche anterior, como mínimo 12 horas.Al día siguiente tirar el agua y poner a cocer los frijoles cubiertos de agua con la cebolla entera(sin piel), cuatro dientes de ajo(con piel), un pimiento verde, la hoja de laurel y las dos guindillas, dejar cocer a fuego lento por espacio de dos horas; transcurrido este tiempo retirar la cebolla , el pimiento, las hojas de laurel y los ajos con su cáscara.
Poner un poco de aceite de oliva a calentar y sofreír media cebolla y tres dientes de ajo muy picaditos, cuando estén ligeramente dorados añadir el tomate triturado y dejar hacer, hasta que el tomate esté en su punto, triturarlo junto con algunas legumbres y un poco de caldo de la cocción y añadirselo al resto de las legumbres cocidas, poner sal a nuestro gusto y dejar cocer al menos otros 30 minutos más, si están bien tiernos apartar.
Buen provecho amigos!!.
Poner un poco de aceite de oliva a calentar y sofreír media cebolla y tres dientes de ajo muy picaditos, cuando estén ligeramente dorados añadir el tomate triturado y dejar hacer, hasta que el tomate esté en su punto, triturarlo junto con algunas legumbres y un poco de caldo de la cocción y añadirselo al resto de las legumbres cocidas, poner sal a nuestro gusto y dejar cocer al menos otros 30 minutos más, si están bien tiernos apartar.
Buen provecho amigos!!.
Maria esta receta no esta en mis favorita pero a quien le guste es un buen plato de cuchara.
ResponderEliminarUn beso
Me pasa igual que a tí,ni siquiera entra por el ojo, pero a mi gente le gusta este tipo de platos, y habrá que probarlo todo al menos una vez, así podremos opinar.
EliminarUn besote enorme!! Y feliz finde
Gosto imenso...
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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Mira que me gusta el picante pero los frijoles... no se si es el aspecto como dices tu pero que va... jajaja
ResponderEliminarPero la buena cocinera es aquella que prepara de todo y bien variado y sobre todo acorde con el gusto de los de la casa :D. La cazuelita una monada :D bien me gustan esos mini calderitos :D
Un beso!!!
Tienen que estar riquísimos picantitos. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarNunca los he probado picantes...algún día llegará que los pruebe...
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me encanta el palabro de tu hijo, jajajaja. Sobre el plato, pues que no es de mis preferidos y encima picante menos.Besos
ResponderEliminarMaria Gracia que bien te han quedado en donde veo que su cremosidad te ha quedado como tiene que estar unas legumbres bien guisadas. Mi mas enhorabuena por que lo haces de maravillas.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta.........A mi me pasa igual que a ti que no me llaman mucho, pero tengo a mi marido deseando que se los prepare..........Besitos y feliz finde
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Yo hago un cocido con frijoles, no igual que el tuyo pero parecido y no pica. Aquí lo llamamos negritos y le añadimos arroz blanco, en mi casa vuela y se repite..
ResponderEliminarBuen finde
Madre miaaa!!! eso tiene que ser una bomba para el estomago ...jijiji!!!! seguro que con las manos que tienes te sale de mueeeeerte espero que tengas un buen ambientador jijiji!!! yo por lo menos lo necesitaria
ResponderEliminarUn besito guapa
espero la receta dulce jejejej!!!
Que rico plato,y mas si es picante!,acabo de descubrir tu blog y me voy a quedar por tu cocina para no perderme nada!,yo te invito a que te pases por los mios!
ResponderEliminarsaludos
miriam
No he probado nunca los frijoles, no se ni el sabor que tienen, quizás deberias invitarme un dia a comerlos a ver que tal. Un beso
ResponderEliminarNunca los hemos probado pero está bien conocer platos nuevos.
ResponderEliminarPásate María cuando puedas por nuestro blog que tenemos una sorpresa para ti! Besos
Buenisimos, aunque a mi los que me más me gustan son los refritos, son exito asegurado en casa, el picante no nos va mucho, pero los tuyos tienen muy buen aspecto, me quedo por aqui para acompañarte en tu cocina, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Pincantitos que buenos.
ResponderEliminarUn saludito