Ti, ta, tata, tita, ta, ta,ta , ti, ti,ti, tachin, tachin, tachin..... que no , que no se me ha ido la cabeza por no comer carne, que hoy tengo una marcha procesional de Semana Santa en la cabeza y no puedo dejar de repetir sus acordes.Y es pensar en semana y automáticamente pienso en bacalao y sus infinitas posibilidades. Este finde pongo el especial Semana Santa y empiezo con las recetas de Cuaresma. Pero para ir abriendo boca os dejo este clásico del bacalao con un ilustrativo vídeo de como ligar la salsa al pil-pil.
Con platos como este no nos costará sobrellevar la vigila.
Ingredientes:
Medio kilo de bacalao fresco(Puede ser también congelado ó desalado).
Ocho dientes de ajo.
Una ó dos guindillas (según vuestro gusto).
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén, cuando esté en su punto (en este caso no muy caliente), añadimos los ajos y la guindilla y doramos ligeramente(con mucho cuidado pues los ajos se queman con facilidad).
sacamos los ajos y la guindilla y reservamos. Ponemos en el mismo aceite los trozos de bacalao (con la piel hacia abajo), tapamos y dejamos hacer el pescado hasta que esté en su punto. sacamos con cuidado para que no se rompa.Con ayuda de un colador vamos haciendo círculos con las manchas de gelatina (del bacalao)que tenemos en el aceite del perol, para ligarlo con este, la salsa irá espesando muchísimo y tornando de color (como nos muestra el vídeo).
Servir el bacalao con los jos y guindilla por encima, así como con la salsa al pil-pil.Una autentica delicia.
Buen provecho amigos!
Y a mi que no me gusta el bacalao.....pero mi madre es que le encanta, y despues de ver esta receta, lo mismo me animo y se lo preparo. Esta receta es que le chifla, y te ha quedado estupendísimo!!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa y buen finde!!!!,
Seguro que le darás una gran sorpresa. espero que le guste mucho.
EliminarUn besote
que buen video!! solo lo he intentado hacer una vez, y si, me quedó pero con mucho esfuerzo, jejejeje asi que lo guardo para tenerlo siempre presente!!feliz finde!
ResponderEliminarGracias Maria, a mi me encanta ver como se va convirtiendo la salsa.
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Yo también estoy últimamente pensando en bacalao, torrijas y pestiños... incluso le estoy dando vueltas a los lunares y sevillanas, esto es un no parar!!
ResponderEliminarUna receta muy apetecible y rica. Menuda presentación!!
Un beso grande y feliz fin de semana.
Verdad, luego nos quejamos de que tenemos fama de juerguistas.
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Solo con la explicación que has dado de la preparación se me ha abierto el apetito. Y es que el bacalao me gusta de todas las formas posibles, aunque tengo que reconocer que al pil pil no lo he hecho nunca. Ahora a lo mejor me animo. Un beso.
ResponderEliminarPues no tienes excusa para animarte.
EliminarUn besote enorme Mª Dolores
que pinta mas rica, y que bien explicado en el video, me ha encantado la receta,lo probaré. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarGracias Juani, de esta forma resulta fácil ligar la salsa.
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Hummmmm que plato más rico!
ResponderEliminar:)
Me encanta!
Besito!!!!
Cláudia
Gracias Claudia, Feliz finde.
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Me encanta el bacalao desde pequeña que en mi casa se comia fuera cuaresma o no vamos todo el año,jajajaja
ResponderEliminarMuy rica tu recetita María y a seguir cantando para alegrar estos lares blogueros,jajaja
Un besazo
Gracias Ani, de las marchas pasaré a las sevillanas, esto es un no parar.
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¡Qué curioso! Nunca había visto ligar la salsa con un colador, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn beso.
Pues es la forma más fácil, ya sabes mujer animate.
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El bacalao es un clásico de la cuaresma, preparado con esta receta tradicional es una delicia a la que pocos pueden resistirse
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Gracias Javier, feliz finde también para ti.
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A mi marido le encanta, es uno de sus platos favoritos aunque yo lo he preparado poco. Besitos
ResponderEliminarEspero que no me hagas con el pescado como con las legumbres, ja,ja.
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Muchas gracias por tu apoyo!! Sé que ella esté donde esté, cada vez que cocino, me aporta su toque mágico.
ResponderEliminarMe uno a tu blog también :)
Como ya te dije pásate po aquí siempre que quieras ó necesites.
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Muero por el bacalao, me encanta, y pensaba que lo del piel pil era más complicado. El video estupendo. Gracias. Besitos
ResponderEliminarMucho nombre pero muy simple, aunque muy rico.
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Maria yo hoy tengo merluza a la gallega,,,,,,,,al bacalao al pil pil le tengo ganas, pero ganas jajaja ya es por orgullo, tres veces lo he intentado y que nada....que el pil pil sale pol pol.. jajaja. Así que que te parece si intercambiamos taper jajaja..
ResponderEliminarBuen fin de semana
Cuando quieras, a mi me encanta la merluza.
EliminarUn besote enorme Belen
María me encanta el bacalao y esta receta es de lo más. El video me viene genial puesto que nunca he sabido como se hacía la salsa. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que una imagen vale más que mil palabras.
EliminarUn besote Elena
Tiene una pinta extrordinaria............Y es que llegando este tiempo como apetece el bacalao........Yo nunca lo he preparado al pil-pil pero me ha gustado la idea.......Besos y feliz finde
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Mª Angeles, a mi me encanta tomar los alimentos propios de cada fiesta, me satisfacen más.
EliminarUn besote
POR CIERTO LINDA HE POSTEADO UN POSTRE, PASATE Y ME DICES QUE TAL, KISS
ResponderEliminarAhora mismo voy pa ya y te cuento.
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Hola María, gracias por tu visita y comentario en mi blog, te la devuelvo y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarMe pierde el bacalao, y éste se ve delicioso, el video perfecto.
Muchas gracias por venir Lolines, estaremos en contacto.
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Qué buenísimo el bacalao así cocinado, se ve delicioso e ideal para la Cuaresma!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por venir por aquí.
EliminarIn besote enorme
Hola! Que rico! Que buena pinta! En estos días es la verdad que piensa una en bacalao torrijas...
ResponderEliminarLa foto se ve espectacular! Inmejorable. Ahora veo el video...a mi esta receta es que me gusta muchísimo...
Cuando empece a leer...me he dicho, ¿que quiere decirme esta muchacha?? Jaja y como estoy tan despistada siempre y voy como voy...cuando pones que no has perdido la cabeza...me he dicho pues entonces ya la he perdido yo! Jajaj.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Puesz la verdad es que creo que la cocina nos está volviendo un poquito locas a ambas, ja,ja.
EliminarUn besote enorme
Deliciosa receta me encanta el bacalao asi que me dejas con la boca abierta besos
ResponderEliminarGracias Adita, feliz finde.
EliminarUn besote
Mírala ella, ha llegado el viernes y no se ha conformado con hacer algo simple, no! nada menos que un bacalao al pil pil... eso para mi es superior, mejor que cualquier plato de carne. Y te recuerdo que es ayuno y abstinencia y me parece que lo último va a ser que no.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Mi querida Milia, no solo de carne vive el hombre, ja,ja
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Cierto una Cuaresma sin los viernes de astención de carne y sin el bacalao es... como un jardín sin flores. Se ve bueno, bueno.
ResponderEliminarJa,ja,ja... que razón tienes.
EliminarUn besote
EL BACALAO ESTÁ QUE TE MUERES, PERO LO QUE ES IMPAGABLE, ES COMÉRTELO, CON LOS SONES DE TU BIEN ELEGIDA BANDA SONORA, PORFA, REPÍTELA, ¿CÓMO ERA? TI, TA TA TI, TA TA, TI...IMPAGABLE.
ResponderEliminarYa te la susurraré yo al oido!!
EliminarQué rico! Muy buena receta y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias, feliz finde.
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Hola guapisima !!! he leido el comentario que me has dejado en el blog ,te agradezco enormemente tu preocupacion y decirte que ya estoy bien he pasado un periodo de insomnio y me ha dejado hecha polvo y cuando empezaba a recuperarme mi peque se puso mala y no he tenido ni un segundo para tocar el portatil pero ahora esta todo bien y ya estoy denuevo por aqui para dar gerra jijiijj!!!
ResponderEliminarUn besote enorme y muchas gracias
Me alegra muchísimo tenerte otra vez por aquí y que ya pasara la mala racha, espero otra vez tus maravillosas tartas.
EliminarUn besote enorme Marta
Para mí es una receta de esas con las que no te atreves... me da mucho respeto... tengo miedo a que no me salga así que me conformaré con imaginarme lo buenísimo que tiene que estar el tuyo.
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana
Si no te sale espesa seguo que está buena de sabor.
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O bacalhau é um prato delicioso e completo parabéns pela receita amei beijos Luci
ResponderEliminarGracias Luci, un beso también para ti.
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ResponderEliminarMenuda receta que nos has puesto. Me recuerda un monton a mi tierra en la que se hace muchisimo
ResponderEliminarMi madre la hace genial
Un abrazo preciosa
Que suerte la tierra que tienes amiga. Me alegra que te haya traido estos recuerdos.
EliminarUn besote enorme
Hace mucho que no lo hago: me lo apunto para estos días que el bacalao me encanta.
ResponderEliminarBesos
En esta Cuaresma nos van a salir hasta escamas.
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Que rico plato, a mi me encanta, te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarBesos
Maria, que buena pinta tiene. Me encanta el bacalao y al verlo, mmmm..., sin palabras.
ResponderEliminarSaludos desde Un bocado de cielo