¡¡Ay, como me gusta la cocina de Cuaresma!!...y la de Carnaval, y la de Navidad, y ..........., y yo me pregunto "¿Y a mi que cocina no me gusta?, lo cierto es que todavía no he dado con esa respuesta , ni falta que me hace.Mientras tanto voy a seguir disfrutando de estos platos de Cuaresma que con tantas ganas he cogido este año.Menos mal que al ser el bacalao fresco no retengo tanto líquido pues a la vuelta de la esquina tengo la operación "rotaflex"(como la llama mi amiga Mari), para poder embutirnos en el traje de flamenca.
Ingredientes:
Cuatro lomos de bacalao.(Fresco, desalado ó congelado).
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Un tomate( a mi me gusta de pera).
Una cebolla.
Tres dientes de ajo.
Dos hoja de laurel.
Un vasito de vino de manzanilla ó montilla-moriles.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Troceamos muy menudita toda la verdura.Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén y ponemos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y con las hojas de laurel, bajamos el fuego y los tapamos para que se cuezan poco a poco.En otra sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté en su punto añadimos la verdura picadita (menos el tomate )y sofreímos muy bien, cuando la verdura está pochadita añadimos el tomate y dejamos que se cocine, una vez sofrita todo, la añadimos a los lomos , ponemos un poco de pimienta molida y el vino, dejamos ligar bien la salsa y apartamos.
Buen provecho amigos!!.
Preparación:
Troceamos muy menudita toda la verdura.Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén y ponemos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y con las hojas de laurel, bajamos el fuego y los tapamos para que se cuezan poco a poco.En otra sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté en su punto añadimos la verdura picadita (menos el tomate )y sofreímos muy bien, cuando la verdura está pochadita añadimos el tomate y dejamos que se cocine, una vez sofrita todo, la añadimos a los lomos , ponemos un poco de pimienta molida y el vino, dejamos ligar bien la salsa y apartamos.
Buen provecho amigos!!.
Me parece un plato muy cuaresmal y muy rico también. Debe ser una delicia mojar pan en esa salsa. Me la apunto. Bsts
ResponderEliminarno conocia tu blog, pero ya te sigo forever.. pues mira que tengo bacalao y no sabia que hacer con el.. pues esto!!!
ResponderEliminarHola Maria!! a este paso con tanto pescaito no te va ha hacer falta el rotaflex jijiji !! la receta estupenda y la pinta buenisima pero como yo no soy de pescao me la apunto para adaptarla a carne creo que con unas chuletitas tambien tiene que quedar genial ,ya se me hace la boca agua
ResponderEliminarUn besito wapetona
Esta mañana me vi algunas escamas en el cuello, creo que ya ha comenzado la mutación.
EliminarUn besote Marta
¡Qué platazo, vaya pinta! Me encanta el colorido. Se nota que te gusta la cocina, te queda todo exquisito. Besitos
ResponderEliminarQue bueno la operación "rotaflex" explica eso mejor...jajajaja
ResponderEliminarMe puedo llevar hoy un platito de este bacalao guapa?hummmm
Ani con la cremas y los masajes no se van estos michelines, por gordo "Rotaflex a saco!!.
EliminarUn besote
Mira que conocía la Urta a la roteña, pero así preparado el bacalao no. Tiene una pinta buenísima. Y a mí me gusta también la cocina de todas las épocas jaja. Por cierto, me llevo unos pestiños que me vuelven loca.
ResponderEliminarBesotes mi niña....qué rico todo!!!
Ninguna época tiene desperdicio.
EliminarUn besote enorme Nuria.
Qué rico este bacalao!!!Da ganas de mojar el pan en esa salsita. Un plato ideal para esta época de Cuaresma. Besos.
ResponderEliminarPreciosa, lo veo y me parece una verdadera delicia, como siempre la foto te quedó genial, es perfecto, la boca se me hace agua!!
ResponderEliminarUn besito
Qué bueno!! Ese plato casi nos habla y nos dice eso de "cómeme"... Es un placer pasar a verte, siempre tienes unas cositas tan ricas...mmm
ResponderEliminarBesitos.
El de la foto se lo comió mi suegra, que para eso yo me quedé su hijo, jaja.
EliminarUn besote enorme Mª Jesús
que buena pinta!!!
ResponderEliminarBuenisima esta receta de bacalao,con una presentación exquisita,desde luego tengo que hacerla,espero que me quede como la tuya.
ResponderEliminarMaría la introducción a la receta me ha hecho mucha gracia.
Un beso.
me alegra mucho verte por mi blog, gracias por volver.
EliminarUn besote enorme
Que pinta tiene este bacalao! como se nota la semana Santa y a mi que me gustan estos platos con bacalao, que es un pescado que me encanta. Besos
ResponderEliminarA mi también me gustan todas las épocas en la cocina, pero ahora en Cuaresma y Semana Santa me pirra el bacalao. Menudo recetón, que cosa más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, parece que comerlo en esta éopoca sienta mejor.
EliminarUn besote
que riiicooo!!!!! madre mia que pinta de melosito tiene, mmm pa mojar pan!! Besitos
ResponderEliminarSe ve delicioso...........Te ha quedado un plato con un colorido perfecto.......Besoss
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Gracias M.Angeles, es un placer siempre tenerte por aquí.
EliminarUn besote enorme
RIQUISIMO!!!para perderse en esa sartén!!!Besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Ay! La cocina "temática" es lo mejor :D jajaja y si salen delicias como esta (madre mia que pinta el pescado!!) pues más todavía :D Asi da gusto llegar a semana santa jajajaj
ResponderEliminarUn beso!
Gracias Sandra, entre mi hijo con el tambor y tanto bacalao y pestiño cuando llegue el viernes Santo esto no tendrá misterio ninguno.
EliminarUn besote enorme
Me chifla el bacalao, y así con verdurita seguro que está delicioso además de muy llamativo... Aunque yo soy más de hacerlo al horno, es verdad que para un apaño rápido es lo mejor...
ResponderEliminarA mi el bacalao de cualquier manera, pero así como tú lo has hecho, tiene que ser impresionante.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Como me gusta el bacalao y este lo quiero comer... que rico!!
ResponderEliminarBSS
Como me gusta el bacalao, este esta de muerte!! Un besin.
ResponderEliminarEs uno de mis alimentos favoritos, me gusta de todas formas y con cualquier compañía a todo le da un sabor delicioso. Este te ha quedado de toma pan y moja... o sea... ¡divino!
ResponderEliminarMe encanta esa fritura por encima, está para mojar, un acompañamiento perfecto para este delicioso bacalao!!
ResponderEliminarBesotesss
Que rico está el bacalao en todas sus formas y esta es una delicia!
ResponderEliminar¡Qué rico! un plato delicioso. El bacalao te ha quedado hecho un primor.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Me encanta el bacalao, caerá un día de estos.
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
BesaZos.