Después de la locura transitoria del lunes, de cuatro cajas de tranxilium, 26 bolsitas de infusiones "Infurelax" del Mercadona, dos cajas de Valerianas, 15 bolsitas de infusiones de Melisa, cuatro tazas de Pasiflora y algunas friegas con aceite de Romero. Me he dicho: "¿Chica, no crees que te tienes que relajar un poco y definirte por una linea gastronómica?".Y es que esta semana cargada de celebraciones y acontecimientos me está estresando ligeramente.
Dado que me tengo que definir y que mi hijo Ángel persiste en su nueva faceta musical con el dichoso tambor, he decidido "Pues nada, Semana Santa!!" y aquí sigo, más constante que Pi, con mis dulcecillos y mi bacalao.Hoy Torrijas!!, que no es que sean mi dulce favorito, pero habrá que hacerlas para las visitas, no?.
Ingredientes:
Pan especial para torrijas.
Un litro de leche.
Dos ramas de canela.
Dos cortezas de limón(solo la parte amarilla).
Seis/siete cucharadas grandes de azúcar (para la leche).
Dos sobre de azúcar vainillado(ó una rama de vainilla).
Medio sobrecito de preparado para natillas.
Azúcar y canela en polvo para emborrizar.
Miel.
Aceite de girasol(para freír).
Huevos (para rebozar).
Preparación:
Poner la leche a calentar con las ramas de canela, las cortezas de limón,el azúcar, y la vainilla .Antes de hervir añadir el preparado para natillas que previamente habremos disuelto en un poco de leche, sin dejar de mover llevaremos a ebullición y apartaremos, haciendo unas natillas muy líquidas para que las absorba bien el pan. Dejamos reposar la leche, hasta que se enfríe, con todo en el interior para que tome bien el sabor.
Una vez fría, iremos impregnado bien el pan en la leche, con cuidado de que no se rompa, lo pasamos por huevo batido y las freímos en aceite caliente.
Las ponemos en papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y las pasamos por una mezcla de azúcar y canela ó bien por un almíbar de miel ligeramente rebajada con agua (impregnándolas bien). Tomarlas una vez frías.
Buen provecho amigos!!.
Dos cortezas de limón(solo la parte amarilla).
Seis/siete cucharadas grandes de azúcar (para la leche).
Dos sobre de azúcar vainillado(ó una rama de vainilla).
Medio sobrecito de preparado para natillas.
Azúcar y canela en polvo para emborrizar.
Miel.
Aceite de girasol(para freír).
Huevos (para rebozar).
Preparación:
Poner la leche a calentar con las ramas de canela, las cortezas de limón,el azúcar, y la vainilla .Antes de hervir añadir el preparado para natillas que previamente habremos disuelto en un poco de leche, sin dejar de mover llevaremos a ebullición y apartaremos, haciendo unas natillas muy líquidas para que las absorba bien el pan. Dejamos reposar la leche, hasta que se enfríe, con todo en el interior para que tome bien el sabor.
Una vez fría, iremos impregnado bien el pan en la leche, con cuidado de que no se rompa, lo pasamos por huevo batido y las freímos en aceite caliente.
Las ponemos en papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y las pasamos por una mezcla de azúcar y canela ó bien por un almíbar de miel ligeramente rebajada con agua (impregnándolas bien). Tomarlas una vez frías.
Buen provecho amigos!!.
Guardame alguna a mi me encantan ,y con lo de tu hijo que pràctique en una caja sorda y dejate de infusiones jajaja
ResponderEliminarEl día que vino sin tambor fué peor, utilizó todos los muebles, ja,ja.
EliminarUn besote
Coincido con Susi,guardame 1 para mí que ahora mismo voy!!menuda pinta...!!!!ÑAM ÑAM ÑAM!!!!!besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Aquí las tienes Carlos, date prisa.
EliminarUn besote
Hola guapa !! pues con lo que me gustan a mi las torrijas .... no habia probado a hacerlas asi , seguro que estan riquisimas yo las hago mucho ,la proxima vez probare tu receta.
ResponderEliminarYo te animo a que si no puedes con el enemigo unete a el , que tu hijo te deje el tambor y deshaogate dando tu tambien que seguro que desestresa mas que las infusiones jejejeje!!! si no , siempre te quedara ponerte unos tapones o irte a pasear mientras ensaya .
Un besito guapa y animo que ahora mismo pasa la semana santa y el tambor vuelve al armario jijiji!!!
Creo que al final montaremos una banda de jazz.
EliminarUn besote Marta
Lo que me extraña es que hayas podido hacer esta maravilla estando " más pallá que pa´cá " con tantas tisanas :) Yo también las hago, pero lo añadirle el sobre de flan me ha dejado hablando sóla, no lo había visto en mi vida.
ResponderEliminarPero habrá que probar...ya puestos.
Besotes, mi niña, qué ricas!!!
muy claritas , eso sí, para que empapen bien.
EliminarUn besote Nuria
Uiii que maravilla!!!!!
ResponderEliminarSeguro que estan riquisimas!!!!!
Besito
Cláudia
Si lo están Clausi.
EliminarUn besote enorme!
vaya torrijita buenas
ResponderEliminarAnímate y me cuentas.
EliminarUn besote.
Qué buena pinta tienen, tanto con miel como con azúcar...........Y pensar que las torrijas antes no me gustaban, con lo ricas que me parecen ahora jajaja........Besos y relájate :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
mª Angeles a mí me gustán un pelín más las emborrizadas.
EliminarUn besote enorme
Pues ya me gustaría hacerte una visita y poder probar estas maravillosas torrijas que a mi si me encantan, que ricas!!!!!!!! Besitos
ResponderEliminarcomo me alegra saber que te gustan, que con el cabello de ángel me tenías disgustá.
Eliminarun besote enorme
María por eso visito yo tu blog porque siempre tienes el toque especial para que nada sea igual,el toque de natillas de esta manera puesta el las torrijas no me lo pierdo.
ResponderEliminarUn beso
Eres un encanto con tus siempre amablas comentarios.
EliminarUn besote enorme
Para no gustarte las torrijas te has explayado bastante con los ingredientes. No conocia yo el añadido de natillas a la leche pero puede ser una buena idea, da sabor y espesor. Las probaré.
ResponderEliminarUn besito
En la cocina siempre a tope, me guste ó no lo que preparo Mª Dolores.
EliminarUn besote enorme
Qué ricas las torrijas!! A mi me encantan...disfruto con ellas y si no te gustan mucho...dámelas todas!!!!
ResponderEliminarHoy me quedo con la palabra "emborrizar", no la conocía, jeje
Besitos y feliz primavera!!
A que es muy nuestra y bonita, Mª Jesus?.
EliminarUn besote enorme!
que originales, con natillas, tomo nota! y feliz Semana Santa, besos
ResponderEliminarfeliz Semana santa también para tí María.
EliminarUn besote enorme!!
Después de saborear estas torrijas espero que el estrés haya bajado su nivel un poco jajaja
ResponderEliminarAbrazos
Pues no se yo que decirte, pero al menos la barriga la tengo llena, ja,ja.
EliminarUn besote enorme Javier
Deberíamos echar mano más a menudo de las "recetas de la abuela"
ResponderEliminarEstán de vicio!!
Que razón tienes, el amor y la paciencia el principal ingrediente.
Eliminarun besote enorme
¡Qué ricas! Me encantan las torrijas, me recuerdan mi infancia y a mi abuela preparándolas. Te quedaron muy buenas y apetitosas.
ResponderEliminarUn beso.
yo nunca estuve con mis abuelas, me hubiera gustado tener ese tipo de recuerdos. Que suerte!.
EliminarUn besote enorme
Hola María!
ResponderEliminarMe ha encantado conocer tu blog. Yo también me quedo como seguidora tuya. Además, le he echado el ojo al bacalao dorado que tienes publicado.
Espero tu receta para mi sorteo!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Gracias por venir, ya veo que receta te mando .
EliminarUn besote enorme.
Que ricas te han quedado,María..Te lo puedes creer que nunca las he hecho,jajaja Y tiene un porque,porque siempre voy en Semana Santa a ver a mis padres y claro mi querida madre (que por cierto como tu bien dices que este muchos años conmigo,jaja) es la que las hace. Pues yo estoy como un pez en el agua ahora porque esta Semana Santa no vamos a ir..Voy a probar hacer estas tuyas..:)
ResponderEliminarUna pregunta donde compras ese pan para hacer las torrijas?
Bs
Pues si tu madre te las haces nada de lo que comas te sabrá mejor, aporvecha mientras puedas.
EliminarUn besote enorme
¡Chiquilla, no te estreses! Que el tambor se acaba con la Semana Santa y ya queda menos. Las torrija buenísimas y el detalle de las natillas no lo había hecho nunca pero me parece que le tienen que dar un saborcillo especial. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
gracias Julia, lo mismo tengo un músico en potencia, a saber!!.
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Que ricas¡¡ a mi me encantan, besos
ResponderEliminarGracias Mª José.
EliminarFelices Fiestas!!.
Un besote
Riquisimas y originales estas torrijas, se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarGracias Mara, cuanto dulce en la red!!.
EliminarUn besote enorme
Pues pásme alguna que a mi me encantan! De hecho, no las voy a hacer hasta última hora porque si no me las como.
ResponderEliminarBesos guapa
eso me pasa a mi con las empanadillas, me chiflan.
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Muy ricas, precisamente hoy le he hecho unas pocas a mi hijo que le encantan. Besos.
ResponderEliminarSeguro que las recordará siempre.
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Que ricas, yo la verdad que nunca las he hecho pero si que las he comido y me encantan, ya va siendo hora que me ponga a yo hacerlas :D
ResponderEliminarbesos
pues no pierdas la oportunidad Raquel.
EliminarUn besote enorme
Tremenda receta, las torrijas son el mejor invento de la cocina y estas tienen que estar estupendas, tienes buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
ResponderEliminarhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "la mona de pascua de Valencia " y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?
Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML que encontrarás en mi pagina en tu blog y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.
No dudes que me paso ahora mismo y te cuento. Gracias por venir.
EliminarUn besote
Guapa, haz el favor de no estresarte, que de leerte me estaba estresando yo!!!!jajajajajajaja
ResponderEliminarEl viernes te hago la competencia, que ya tengo preparada la entrada para las torrijas, pero son muy diferentes!!!!
Te han quedado estupendas!!!
Un besazo y un poquito de "karma"....jajajajaja
Viniendo de Jerez seguro que son de vino, si no es pá matarte, ja,ja.
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Madre mía y ni con esas te has relajado niña!!!!!!!!!!! jajaja, claro que el tambor a mi también me quitaría el efecto dopaje jajaja.
ResponderEliminarEsto es lo que tiene la semana santa que vamos de cosa rica en cosa rica.........y luego a lechuga.
Besinos
Y que lo digas Belen, al menos el estress me ayudará a no engordar conestos manjares.
EliminarUn besote
Que pena que estés lejos, porque pasaría a visitarte y me comería tu parte, a mi si me gustan, y si me las dan hechas y con tan buena pinta, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn bico y relájate
me gustará estar cerca pero yo en tu tierra que me encanta Milia.
Eliminarun besote enorme
Que ricas, yo en vez de con leche las hago con vino dulce, te emborrachas y todavia saben más buenas jajaja. Besos
ResponderEliminarYo tambíen hago otras con Pedro Ximénez, para los muy golosos. Otro día las pongo.
EliminarUn besote enorme Rosa
Que buen sentido del humor tienes en el que el nombre te viene ha juego por que gracia tienes ha no poder mas. Y como no que decir de lo que has preparado que eso si que tiene que esta de maravillas y si no fuera por que mi señora las ha preparado ya te huebiera pedido que mandes algunas. Besos Maria de Gracia
ResponderEliminarGracias Jose carlos, en los tiempos que corren la risa es una de las pocas cosas gratis que nos quedan.
Eliminarun besote enorme
Ummmmmm a mi me encantan, con natillas no las he probado, yo también he puesto esta semana torrijas, pero son con leche, azúcar y canela en casa les gusta así, pero tu receta me parece muy buena, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, ya me contarás.
EliminarUn besote enorme
Estas torrijas están buenísimas!!! Y cuidate de ese estrés que pronto pasará :) Biquiñosss
ResponderEliminarGracias Vero, ya me queda menos para el final de las fiestas, ja,ja.
EliminarUn besote
María, qué deliciosas torrijas!!
ResponderEliminarTe quedaron excelentes y muy originales con natillas
Gracias esmeralda, hay que intentar innovar un poquillo.
EliminarUn besote
Estupendas estas torrijas, que de dulces que se comen en semana santa.....madre mia.Besos
ResponderEliminarEn cuanto pase nos ponemos con las ensaladas primaverales.
EliminarUn besote enorme!
Creo que me voy a lanzar en plancha ha hacer torrijas jajajaj las veo por todas partes!!! Mi madre las hacía como no, pero yo nunca me he animado... va siendo hora ya! Y si me tengo que quedar con una recete me quedo con estas mmmm ricas ricas! a ver cómo me salen jajaja
ResponderEliminarPues ya es hora uqe lo intentes.
EliminarUn besot enorme.
Ostras Maria que pinta, me encantan las torrijas, te quedaron genial.
ResponderEliminarSaludos de Un bocado de cielo
Gracias Mª Carmen, no nos queda otra que comer lo que toca en cada época.
EliminarUn besote enorme.
É a minha sobremesa preferida. Estão lindas, kiss
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias Susy , esre un encanto.
ResponderEliminarUn besote
estas me las preparo yo este finde, con alguna cosica nueva, que ya sabes como soy, pero caen! buen finde wapa!
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