Llevaba varios días con muchas ganas de preparar un pollo al horno,de estos enteritos, con sus alitas y sus muslitos pegaditos al cuerpo como si tuviese frío y su pechuguita hacia arriba, muy tiradita para adelante, como conservando su orgullo hasta el último momento, bueno no digo nada más que le estoy cogiendo cariño y luego no me lo voy a querer comer(si!!, que te lo has creído tú).El otro día lo compré, por fin, y me puse manos a la obra, y después de mucho pensarlo decidí emplear esta receta "al Vaticano" que está de tanta actualidad en estos días.
Ingredientes:
Un pollo entero(Sin vísceras).
Un limón.
Una cabeza de ajos.
Una cebolla gorda.
Una pastilla de avecrem.
Pimienta en grano.
Tomillo fresco.
Un poco de comino(una cucharadita).
Sal.
Una hoja de laurel.
Un vaso de vino de montilla-moriles.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Por regla general el pollo viene ya bien preparado y limpio para cocinar, le metemos en el interior(por el culillo, vamos)el limón con una rajita en medio, la cabeza de ajos sin pelar ligeramente estrujada ,la pastilla de avecrem, y una ramita de tomillo y el comino (si lo ponéis).Le damos un pasajito al pollo en la pechuguita con sal, pimienta y aceite y bajo la piel le metemos unos granos de pimienta y unas ramitas de tomillo.Le preparamos en un molde para horno un confortable lecho de cebollas en rodajas, con un chorreón de aceite, sobre el que pondremos con mucho cariño el pollo, para que descanse calentito en el horno, añadimos el vino por encima y metemos en el horno previamente calentado a 180º hasta que esté bien doradito, a la mitad de la cocción le damos la vuelta para que se haga por ambas caras, cuando esté doradito y bien blandito estará en su punto(De vez en cuando podéis regarlo con el jugo que suelte el pollo.
Si habéis llegado a este punto es que sois muy constantes con este blog y merecéis saber porque este pollo tan facilito se llama "Al Vaticano", Pues es muy fácil mis queridos amigos porque este pollo no tiene "PAPAS", ja,ja... ¡¡tomemos la semana con alegria...!!.(Espero no molestar a nadie)
Buen provecho amigos!.
Hola!! Me ha encantado la receta...y el título!! Es un pollo facilito y parece que va a estar de actualidad muchos días, jajaja
ResponderEliminarPor cierto, con tanto mimito al pollo...te lo comiste??
Mil besos.
Pues si te soy sincera Mª Jesús como dicen mis hijos" Ay, que lindo, pobrecito,Pa dentro!!"
EliminarUn besote enorme
jajaja, me encanta el nombre que le has puesto. Y el pollo tambien me encanta, tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos
jajajaajaj, porque no tiene papas......muy bueno!!!! si es que aquí hacemos una broma de tó.....me ha encantado!!!!!!
ResponderEliminarPues yo lo hago nás simplón, tendré que probar esta receta, que debe estar guenízima!!!!!
Por cierto, que le he hablao a mi mare de tus empanadillas de cabello de angel y se le salían los ojos pensando en ellas, ya está deseando probarlas, ya te contaré....
Besos!!!!
Pues mañana le pongo la guarnición , que ya "Habemus Papa".
EliminarUn besote enorme
Que pollo tan estupendo, que doradito y seguro que queda muy jugoso. Besotes
ResponderEliminarYa quisiera el Vaticano pillar un pollo como este, sobre todo ahora. Te ha quedado genial, con un color dorado muy apetitoso y tan apretadito de cuerpo. Que buena comida para hoy. Bss
ResponderEliminarY que lo digas , a saber que se come por allí.
EliminarUn besote enorme
Hola guapa!! que pinta tiene ese pollo se ve tiernecito y seguro que esta de mueeeerte me guardo la receta ,jajajaj el nombre esta graciosisimo
ResponderEliminarUn besito
Un besote enorme Marta
EliminarMuy bueno. De seguir así vas a tener que crear otro blog, éste literario, tus recetas van bien condimentadas con tus excelentes previos. Muy bueno,lo de sin papas. Pues habrá que meterle mano, antes de que salga la fumatta blanca.
ResponderEliminarLo literario lo dejo para los especialistas, que yo con la cocina ya voy "bien servida".
EliminarPues mira quizas me lo piense qu eúltimament estoy sembrá,ja,ja.
Un pollo de total actualidad, jajaja y con una pinta buenísima por cierto. Ya lo quisieron catar los cardenales...
ResponderEliminarPues ya manadaré algo para el Vaticano.
EliminarUn besote!!
jejjeje, como no tienes papas pues al vaticano, jejejejejej que gracia me has echo!!!
ResponderEliminarGracias Maria, pero me ha durado poco la receta pues ya Tenemus Papa, así que mañana le añado la guarnición.
EliminarUn besote enorme!!
María habemus papa o que?¿?Creo que de momento no,jajaja
ResponderEliminarPor eso que mejor mientras comer un pollo rico como este..Bs
Ani ya "Habemus papa", así que no me queda otra que llegarme a la frutería y añadirle su guarnición.
EliminarUn besote enorme Ani
La receta para este pollo estupenda de buena,el nombre de lo más apropiado,por el motivo que dices y tu buen humor pues no tiene precio en esto tiempos que corren de tanta crispación y tristezas. Gracias.
ResponderEliminarUn beso
Pues la risa será una de las pocas cosas que el gobierno ni nadie nos podrá recortar jamás .
EliminarUn besote enorme
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Saludos
Que rico este pollo, que bueno el nombre!! :D
ResponderEliminaryo la verdad que nunca he hecho un pollo entero en el horno, y ahora me han entrado ganas y mucha hambre, porque el tuyo tiene una pinta deliciosa y muy jugosito.
un besote
Gracias Raquel, son muy sanos y jugosos.
EliminarUn besote enorme y gracias por venir.
Un besote enorme.
jajja que mala, ahora leyendo los comentarios me he enterado, claro como no tiene papas xD me encanta el pollo, en casa solemos hacer , lo qiue mas me gusta a mi por eso es la cebolla y las patatas, jiji pero el pollo me gusta tambien, te a quedado estupendo, doradito y jugoso ;) Un beso linda!
ResponderEliminarAy, Laura!!, eso es que no te leíste la receta entera, te voy a suspender, ja,ja.
EliminarUn besote enorme
JAJAJ SI LEI TODO, BUENO, CUANDO YA TERMINA LA RECETA QUE DAS LA EXPLICACION YO YA ESTABA ADMIRANDO Y SABOREANDO UNA RECETA QUE ME APARECIA EN -Quizás también le interese:
EliminarDE CANELONES CON CARNE MMMM LO SIENTO AMIGA FUE VER LA FOTO Y ME TRASPUSE JIJI, BESITOS
Que cosicas más ricas pones en el blog mare mía :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
No habia caido yo en lo del nombre! jejejej besos y muy rico
ResponderEliminarjajaja, ya te iba a decir yo, que me estaba dando pena del pollo. Pero luego lo ves ahí tan dorado y brillante, tan jugoso.....y lo siento pero pago la penitencia. Un pollo de mucha actualidad.....pero no para los viernes.
ResponderEliminarBesinos guapa
Pero mañana lo tengo que cambiar que ya tenemos PapA.
EliminaruN BESOTE ENORME
Que rico este pollo, que bueno el nombre, me encanta hacer el pollo estero en el horno.
ResponderEliminarSaludos!!!
Oi,
ResponderEliminarAdorei a receita e o polvo tb está no conclave?
Kiss, Susana
Hola preciosa, ésta receta se ve buenísima, seguro que el resultado es delicioso y si guapa, no sigas que hasta siento que yo le tomo cariño a tu pollo jajaja
ResponderEliminarUn beso
En casa ya es casi uno de la familia.
EliminarUn besote enorme Esmeralda
Habemus Papa! Lo acabo de ver en el Face, asi que tu pollo esta de actualidad, ademas de estar rico, eso si tendrás que ponerle el nombre del nuevo Papa, para hacerle homenaje.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ya me he enterado Lola, mañana toca cambiar la guarnición.
EliminarUn besote enorme
Maria a ese pollo lo que le pega de ponerle es tu nombre por el arte que tienes haciendo cada receta que haces con tanto mimo y esmero. Nada mas que ahi que ver como te ha quedado esa foto. Besos Maria
ResponderEliminarGracias Jose Carlos, eres un encanto.
EliminarUn fuerte abrazo
POR CIERTO AMIGA, HICE UN JUEGUITO , PASATE A VERME :) MUAKS
ResponderEliminarQué pollo más rico te ha quedado..........Muy gracioso lo de sin papas jajaja...........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
¡Hola! Una receta muy apropiada en honor al nuevo Papa, y ademas debe estar muy rica. He llegado a tu blog a través de otros blogs a los que somos asiduas y me ha gustado todo lo que he visto. Me quedo como seguidora y te invito a conoce el mío. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Jajaja levaba toda la receta preguntándome por qué se llama "Al Vaticano", muy buena jajaja también me ha gustado eso que dices "con sus alitas y sus muslitos pegaditos al cuerpo como si tuviese frío"
ResponderEliminarAbrazos
¡¡Intrigadita me tenias con el nombrecito!! Y tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta, tiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarun beso
Oye, éste relleno es una maravilla y qué bonito te ha quedado..
ResponderEliminarPor los pelos querida, porque ese mismo día ya "habemus papam". Está claro que sentido del humor no te falta ¡dios te lo conserve!
ResponderEliminarA todo esto el pollo fantástico, seguro ¡y hoy es viernes!
Un bico
Pues lo vas a tener que llamar Pollo Habemus Papam jaja
ResponderEliminarPero qué cosa más rica, y es que digan lo que digan el pollo asado y con tantas cositas ricas que le has puesto está de escándalo, yo con papas por favor jaja....
Besotes, mi niña.
Chica, ando un poco retrasada y me encuentro con este pollo de plena actualidad, tan dorado y rico y de postre las empanadillas de cabello, todo exquisito.Un besin.
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