Hoy me he notado un bajón de azúcar y me he dado cuenta que hace tiempo que no meto una receta dulce en el blog, yo, que vivo por y para lo dulces y me he dicho "Chica, estás perdiendo facultades..", como mi hijo Ángel está todo el día aporreando el tambor(según él ensayando para Semana Santa), pues para ir creando ambiente voy a poneros estos "pestiños al bocao", que no es que muerdan, no, es que los hago pequeñitos para que se puedan tomar de un bocado. En mi pueblo en cada casa tienen su propia receta ó más bien su toque personal, estos son de los que más me gustan a mí.
Ingredientes:
Un kilo de harina.
Medio litro de aceite de girasol.
25 grms de ajonjolí(sésamo)
25 grms de matalauva(anís en grano).
25 grms. de canela.
Un clavo( de olor, claro)
Un cuarto de litro de vino blanco.
Un vaso pequeño de zumo de naranja.
Aceite para freír (yo prefiero de girasol ó semillas para que no le dé sabor).
Preparación:
Tostar el ajonjolí en una sartén.En un recipiente se pone primero la harina formando un volcán, después añadimos las especias y después los líquidos (vino , zumo, aceite), mezclar todos los ingredientes muy bien hasta formar una masa que se despegue bien de las paredes del recipiente. Formar los pestiños estirando bien la masa, que queden finitos ,para que estén bien crujientes .Freír en abundante aceite caliente .Preparar un almíbar con miel y un poco de agua , ir metiendo los pestiños por tantas, para que tomen bien el almíbar( enmelar), sacar y guardar bien cerrados.
Buen provecho amigos!!.
la verdad que yo no soy muy de pestiños pero si me animaría a hacerlos porque siempre lo casero y echo por ti como que entra mejor, verdad? no descarto hacer tu receta porque me encanta el brillito con el que han quedado!! feliz semana!
ResponderEliminarPues cuando te animes me avisas.
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Me encnatan los pestiños, eso sí, de los pequeñitos, que aunque me coma 15 parece que como menos...jajajajajaj
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta estupendísima, lo que pasa que yo voy a entrar ahora enla operación traje de gitana, así que me gurdo tu receta para más adelante, que si no no entra el traje!!!!!
jajajajaja
Un besazo guapa!!!!
Y Feliz semana!!!
Yo también estoy con la operación rotaflex, pero lo llevo regular tirando pa mal, ja,ja.
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Cuando he visto los pestiños también a mi me ha entrado un bajón de azúcar y es que estoy necesitando comerme uno o dos urgentemente. Que aproveche. Bss
ResponderEliminarGracias Mª Dolores, menuda cantidad de pestiños al bocao que me tomo cada vez que aparezco por la cocina.
EliminarUn besote enorme
Cada año se hace en casa; hace años atrás,recuerdo que se reunían mis tías, mía madre y mí abuela, hacías barreños de pestiños, era una delicia, la casa olía a naranja, miel y especias..., qué recuerdos............,cualquier día me pongo y los hago..
ResponderEliminarBSS!!
A mi también me encantan las tradiciones familiares.
EliminarUn besote enorme Agus!!
Eso, eso, de los pequeñitos...qué buenos. Pero dí la verdad, además de para comértelos tú también lo haces por que los coma Ángel y relajar un poquito los oidos, jajaja
ResponderEliminarUn beso grande!!
No te creas, que también toca mientras mastica, ja,ja.
EliminarUn besote enorme Mª Jesús.
Pues mira María yo soy más de salado que de dulce pero tampoco te digo no a estos pestiños,eh!!!Encima lleva uno de mis ingredientes preferidos...mielllll...:)
ResponderEliminarPues tienen mucha miel Ani, seguro que te gustarían.
Eliminarun besote enorme!!
A mi hermana le encantan los pestiños, me apunto tu receta para poder hacérselos. Besos.
ResponderEliminarPues para tu herman, para que la tengas bien contenta.
EliminarUn besote enorme Elena
A mi marido le vuelven loco, te han quedado perfectos te copio la receta con tu permiso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA los maridos hay que tenerlos contentos Clara, así que ya sabes.
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Ole el arte de Carmona, Maria que has hecho mujer con esos pestiños que maravilla. Maria como tu dices el pestiño no todo el mundo lo hace igual y en cada familia lo hacen diferente y tu las bordado mujer. Besos y un abrazo.
ResponderEliminarGracias Jose carlos, siempre tan amable, verás que ricos están.
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Los hacía una amiga muy a menudo y a mí me enloquecen, pero son de esas cosas que tengo que comer haciendo como que no sé lo que llevan, porque son un pecado y si los hago yo los como y pienso "dios mío medio litro de aceite..." y me da un cargo de conciencia que no veas!
ResponderEliminarPues ahora ya no tienes excusa que ya se escuchan los tambores.
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Pues yo voy a probar tu recetita y tambien a hacerlos pequeños, porque aunque yo soy de dulces, empalaga bastante comer mas de uno cuando son grandotes, ( a mi me lo parece) asi que los voy a probar de hacer en mini ; ) gracias como siempre por compartir amiga, un besazo!
ResponderEliminarYa verás como te gustan mucho amiga, están ricos, ricos.
Eliminarun besote enorme
El dulce que no falte nunca jajaja aunque yo asocio los pestiños a la Navidad, para mí es típico comerlos en esas fechas, claro que en cualquier momento viene bien un buen platito...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Que razón tienes Javier, y cantidad de fiestas que tenemos para comer!!.
EliminarUn besote enorme
Excepto lo de la naranja es la receta que tengo, junto con otra de mi madre que las medidas estan con los cascarones de los huevos, que ricos salen y que buenos así de bocaito. Besos
ResponderEliminarPues añádesela y la pruebas y ya me cuentas Rosa.
Eliminarun besote enorme!!
¡Qué ricos! Muy tentadores. En cuanto pueda, tengo que probar esta receta porque se ven de maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Pues ya verás como acierto seguro.
EliminarUn besote enorme!!
Guapa, pero qué delicia, la foto se ve de lo más apetecible y al leer los ingredientes son irresistibles!!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!!
ya sabes Esmeralda que esto no lo tenéis en Mexico.
EliminarUn besote guapa
Qué ricos te han tenido que quedar, porque están que se salen de la pantalla........... yo los iba a preparar esta semana porque son uno de mis dulces preferidos..........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Ya veré tu receta cuando la publique Mª Angeles.
EliminarUn besote enorme!
Te han quedado de lujo, y me gusta la idea de lo del bocado, en mi casa los hacemos pero más grandes.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues pruébalos chiquitos y te comes un montón .
EliminarUn besote enorme!!
Hola guapisima !! menuda pinta tienen !! que buenisimos tenian que estar con lo buena repostera que eres deberias ponernos mas recetillas dulces para las adictas al azucar jejejeje!!!
ResponderEliminarUn besito enorme
Marta es que el azúcar tira mucho, que bien rico que está todo.
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Que ricos,a mi como tu dices también me pierden los dulces y lo "malo" que con este tamaño que le has dado a tus pestiños es difícil de calcular los que te puedes comer.
ResponderEliminarUn beso
Con esto mejor no contar, ja,ja. Cuanto menos contabilidad mejor.
EliminarUn besote enotme
UUUUUm que ricos.....tienen una pinta que dicen, comeme
ResponderEliminarTe han salido de lujo
Un abrazo guapa
Gracias Marian, eres un encanto.
EliminarUn besote enorme
Que cosa más rica, con el hambre que tengo yo...
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERIA
Ahora mismo me paso por tu cocina.
EliminarUn besote enorme
Hola wapa muchas gracias por la visita ,que la suerte te acompañe en el sorteo ,me ha encantado venir a conocerte con tu permiso me suscribo a tus entradas para no perderte la pista.
ResponderEliminarLos pestiñosssssss divinooooooos ,ya me gustaria poder catar uno seguro estan de muerte relenta.
Bicos mil.
ya me paso por tu cocina y me quedo.
Eliminarun besote enorme!!
¡Olé!
ResponderEliminarCon lo que me gustan los pestiños y las torrijas...
Venga paisana que te han quedado genial.
Besos, Ricardo
Gracias paisano, las torrijas ya mismo caen tambien.
EliminarUn besote enorme
Que ricos!! me quedo babeando, deliciosos. Un besin.
ResponderEliminarGracias Rosmary, gracias por volver.
EliminarUn besote enorme
Ay! María! Qué lo dulce no puede nunca faltar! si es que el cuerpo es sabío y te lo pide jajaja ¡qué ricos y que pinta! bien jugositos :P mmm... Ahora el bajón me está dando a mi jajaja
ResponderEliminarUn beso!!
Mi querida Sandra, después de estas fiestas solo me va a entrar el tambor.
EliminarCon mil sabores
Sensacionales. Pero qué riquísimos tienen que estar. Me muero por probarlos. Pásame una bandejita que no dejo ni uno. Muchos besicos
ResponderEliminarYo es que sin dulce no podría existir, jajajaja!!! Te han quedado unos pestiños de lujo y con ese tamaño yo creo que empezaría y me costaría parar, la verdad! Y tu peque hace bien en ensayar porque la Semana Santa está a la vuelta de la esquina :) Biquiñoss
ResponderEliminarAisss pestiños, qué ricos, me encantan! y veo que te quedaron para no dejar ni la miel del plato. Saludos,
ResponderEliminarEsos, esos son los que me gustan a mí, los pequeñitos, los que te comes 20 sin sentir. Es verdad que cada casa tiene su forma de hacerlos, pero a mí qué quieres que te diga, me gusta probarlos todos.
ResponderEliminarY es de las primeras recetas que hice en el blog, aunque por aquél entonces no era ni público, me daba vergúenza, mira tú que cosa.
Te han quedado TENTADORES.
Besotes, mi niña.
Que buena pinta, mañana me toca hacerlos a mí. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos y en porciones de bocao me parecen ideales, la familia de mi madre los hace bastante diferentes así que me gusta saber c´mo se hace en tu casa.
ResponderEliminarbesos
Me encantan, me quedo con tu receta que sé de una persona a la que quiero mucho que le van a encantar. Besos
ResponderEliminarHola María!!.. Qué recuerdos, mi abuela que también es de Sevilla, solía hacerlos cuando yo era pequeña y creo que ésta receta es la que más se aproxima a la suya. Eran realmente empalagosos, jaja, pero tenían un saborcito tan bueno con el ajonjolí, el anís, etc.. A ver si algún día me animo y los hago.. Seguiré tu receta ;)
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog.. estaba trasteando por la red y me lo he encontrado de casualidad. Me quedo de seguidora para no perderme tus recetitas.
Un besote!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
hola me llamo antoñi que harina usas para los pestiños gracias.
ResponderEliminarToñi utilizo harina normal, la compro en la panadería. Si quieres puedes utilizar cualquier harina de repostería.
EliminarUn abrazo