Tengo la cabeza y el blog como un batiburrillo, menuda semanita que nos espera!!Y es que esto es un no parar de fiestas y celebraciones.El martes en plena festividad de las Fallas celebramos el día del padre, cuando aún humean las cenizas de los ninots una explosión floral nos anuncia que el jueves entra la primavera y como colofón a la semana y no recuperados de las alergias florales ,un intenso olor a incienso en las calles nos dice que es viernes de Dolores.Así que no sé si seguir con la torrijas y el bacalao, preparar una tarta para el día del padre,unos "fartons" ó una buena paella en homenaje a las Fallas ó una ensalada primaveral para dar la bienvenida a la nueva estación.Esto es una locura culinaria!!.
Ingredientes:
Medio kilo de bacalao en salazón (desmigado sin piel).
Una cebolla gorda.
Dos patatas medianas.
seis huevos.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Ponemos el bacalao a desalar la noche antes y le cambiaremos el agua al menos tres veces durante este tiempo.
Rallamos la cebolla ó picamos muy menudita.
Cortamos las patatas como para patatas paja ó bien rallamos con el rallador de agujero grande y ponemos en agua fría para que suelten el almidón.
Ponemos en una sartén a calentar un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté en su punto añadimos la cebolla rallada y dejamos hacer hasta que esté ligeramente transparente, quitamos el agua al bacalao y desmigamos muy menudito, cuidando que no se nos cuele ninguna espina, añadimos el bacalao a la cebolla y dejamos hacer ambas cosas.
En otra sartén ponemos aceite a calentar y freímos las patatas pajas hasta que estén bien crujientes, sacamos y quitamos con papel de cocina el exceso de aceite. Batimos los huevos y añadimos a la cebolla y al bacalao, vertemos también las patatas que se impregnarán bien con el huevo y dejamos cocinar todo junto, sin dejar de mover hasta que el huevo cuaje. Servir caliente.
Buen provecho amigos!!.
Ingredientes:
Medio kilo de bacalao en salazón (desmigado sin piel).
Una cebolla gorda.
Dos patatas medianas.
seis huevos.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Ponemos el bacalao a desalar la noche antes y le cambiaremos el agua al menos tres veces durante este tiempo.
Rallamos la cebolla ó picamos muy menudita.
Cortamos las patatas como para patatas paja ó bien rallamos con el rallador de agujero grande y ponemos en agua fría para que suelten el almidón.
Ponemos en una sartén a calentar un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté en su punto añadimos la cebolla rallada y dejamos hacer hasta que esté ligeramente transparente, quitamos el agua al bacalao y desmigamos muy menudito, cuidando que no se nos cuele ninguna espina, añadimos el bacalao a la cebolla y dejamos hacer ambas cosas.
En otra sartén ponemos aceite a calentar y freímos las patatas pajas hasta que estén bien crujientes, sacamos y quitamos con papel de cocina el exceso de aceite. Batimos los huevos y añadimos a la cebolla y al bacalao, vertemos también las patatas que se impregnarán bien con el huevo y dejamos cocinar todo junto, sin dejar de mover hasta que el huevo cuaje. Servir caliente.
Buen provecho amigos!!.
Tiene que estar riquísimo, en casa nos encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJajaja pues de momento vas bien, me encanta el "bacalao dorao", y despues te aconsejo que hagas todo lo que has dicho, esta todo muy rico, aunque es una locura. Besos y felices Fallas
ResponderEliminarQué bueno el bacalao dorado!!! Pero qué cositas más ricas que pones. Jajaja así estoy yo, pero con el añadido de que soy muy novata y me lío más...así que he optado por seguir mi ritmo...
ResponderEliminarUn beso grande.
Menos mal que a mi me gusta el bacalao porque es cierto lo que dices: ¡vaya semanita!, y es que no nos escapamos de recetas de cuaresma, ahora sí. La tuya me la apunto en la memoria ya que es bien facilita y en cualquier momento cae.
ResponderEliminarBsts
Pues que viva la locura culinaria, así tenemos la oportunidad de degustar platos para todas las ocasiones, como este bacalao, que esta de lujo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
ooohh mi receta favorita, de hecho fue con la que empece el blog
ResponderEliminarVoy a dejar de venir a verte jaja, se me antoja todo lo que veo y eso no puede ser.
ResponderEliminarTienes toda la razón, hay fechas que son una locura. Fijate que mi hijo estuvo el Sábado en los carnavales de Fuerteventura ¿ te lo puedes creer? jaja, un poco más y se juntan con el Domingo de Ramos, anda que....
Bueno, pues yo este bacalao me lo pedía cada vez que iba a Portugal, y nunca lo he hecho en casa pensando que no me quedaría igual de rico, pero va siendo hora de cambiar el chip.
Besotes, mi niña.
Pues no conocía esta receta, con lo que me gusta el bacalao seguro que la preparo y la pruebo que tiene una pinta deliciosa. Bss
ResponderEliminarMe encanta esta receta, es una de mis preferidas y suelo pedirlo cuando voy a Portugal. Un besote.
ResponderEliminarCon lo poco que me va a mí el pescao......esta es una de mis recetas favoritas, la descubrí en Olivenza, que es medio española, medio portuguesa, y me pareció un plato delicioso.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo guapita!!!!!!!
En qué parte de la carta lo ponemos?, en entrantes o segundos? la carta va a parecer el quijote!!!!! Po no tenemos platos ni ná.....jajajajajajaja
Un besito y que tengas una semana estupenda!!!!!!
Es una especie de revuelto de bacalao???? pero también lleva patata, había oído la receta pero no la había visto. Como me gusta tanto el bacalao ahora mismo lo apunto para estos días que quedan de cuaresma.
ResponderEliminarBesinos
Buena receta, bien elaborada, buena cocinera y buena escritora. Excelente como todo lo que haces. Enhorabuena y besos Maria.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me hecho seguidora tuya.
ResponderEliminarAsí que me quedo por aquí ahora mirare tus recetas.
Mira este bacalao tenia muchas ganas de hacerlo así que me llevo tu receta, pará probarlo.
Si te viene de gusto puedes pasarte por mi blog.
Un abrazo.
Yo tambien tengo esta receta, y que rica esta verdad? A mi me gusta muchisimo. Siempre que voy a Portugal no puedo evitar comer un platito.
ResponderEliminarBesos
Que bueno, me encanta esta receta.
ResponderEliminarSaludos!!!
Guapa, una receta de lo más exquisita!
ResponderEliminarMe encanta tu receta, de verdad es genial, tomo nota preciosa!
Un beso
Me temo que tendrás que preparar todo, la familia seguro que te lo exigirá.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
con lo que le gusta a mi marido el bacalao, esto tengo que hacerlo, tomo nota, bicos!
ResponderEliminarMuy rica esta receta de bacalao,típica y apropiada para estos días de S.Santa,Copiando.
ResponderEliminarUn beso
la verdad que desde que lo preparé así en casa, cada poco tiempo me lo piden para comer porque esta buenísimo! un besico :)
ResponderEliminarHola si puedes pasate por mi blog tienes un premio.Un saludo
ResponderEliminarhttp://dolcessensacions.blogspot.com
Este platito en Portugal se llama bacalao a bras...Si algún día quieres probar con patatas chips en forma de paja que la venden en el Mercadona queda rico,rico también María.....Un besazo
ResponderEliminarAinsssss...¡la de tiempo que no hago este plato, con lo que me gusta, gracias por recórdarmelo!!
ResponderEliminarBesitos.
Amo la comida portuguesa y especialmente los platos con base de bacalao, que son mil. Este es uno de mis preferidos junto al bacalao con nata. Un besin
ResponderEliminarQué plato más rico!! Tomo nota para prepararlo. Besos
ResponderEliminarHola María Gracia! No me extraña que estés liadisima! Estas hija mía en el punto cero ;-) jajaj con todo alrededor...y como bien dices no sabe una hacia donde apuntar! Jajaj.
ResponderEliminarPero has elegido una receta de éxito asegurado, así que te felicito por la elección!
Tiene una pinta umh! Una delicia!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Con lo que a mi me gusta el bacalao ,esta receta tengo que probarla, se ve buenisimo!!.Un besin.
ResponderEliminarRiquísimo, te ha quedado estupendo............Casi no llego para hacer el comentario, que ya están las torrijas..........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Mi mujer está preparando esta receta para comer hoy. Ya te contaré ;D Gracias por la receta.
ResponderEliminarLo he preparado hoy y me ha salido muy bueno. Ayer hice las tortillitas redimepecados y tambien salieron de rechupete, muchas gracias.
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