miércoles, 29 de marzo de 2017

SERRADURA PORTUGUESA



"Cocinar es como  hacer el amor", no , no os habéis equivocado de página, seguís en un blog de cocina, pero si os paráis a pensar un poco no dista tanto.
Ambas cosas se hacen con el mayor cariño, despacio, centrándote solo en lo que estás sintiendo en ese momento, dejándote llevar por los sentidos y cuando toca su fin no hay nada que te haya proporcionado más placer!!!, Ains.....que rico, que rico (la serradura, claro).
Así veo yo la cocina, como la vida misma, como el amor. Tus platos son tu forma de expresarte , de llegar a los demás, de decirles cuanto les quieres, cuanto les has echado de menos ó incluso cuanto le desea. Cocinar es respirar, reír, sentir, disfrutar en definitiva. Vivo la cocina como intento vivir mi vida, con alegría con platos y momentos buenos y otros que no lo son tanto pero en todos has puesto el mismo empeño e ilusión.
En cuanto a la receta de serradura es tan fácil y rápida de preparar que no me podrás decir que no.
El próximo día os cuento mi encuentro bloguero con mis amigas Puri y Lola, cuantos recuerdos!!!!

Ingredientes: 
200 ml de nata para montar (35% mínimo de materia grasa).
Un paquete de galletas maría ó cualquier tipo que os guste.
Seis cucharadas soperas de leche condensada.
Unas virutas de chocolate (para decorar)
Un poco de almendra crocanti.

Preparación:
Triturar las galletas completamente hasta reducirlas a polvo (como harina).
Montar la nata hasta que esté muy consistente (debe estar bien fría).
Una vez montada la nata incorporar poco a poco la leche condensad integrándola bien pero con cuidado de que no se baje.Mezclar la galleta triturada con el crocanti de almendra
Para montar el postre ir poniendo en el molde ó vaso elegido capas alternas de polvo de galleta con crocanti y del preparado de nata y leche condensada hasta completar el vaso, coronar con unas virutas de chocolate, toda un delicia. Buen provecho amigos!!!!.

5 comentarios:

  1. Yo me acabo de enamorar, no te digo más, de ese postre maravilloso que está diciendo cómeme. Y encima es de los fáciles, para no poder decir que no lo hago porque la repostería no es lo mio. Aquí no hay excusa, afortunadamente.
    Estoy deseando ver tu post sobre el encuentro, cada una lo vive de una manera y me gustará conocer la tuya.
    Un beso.

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  2. ¡Señor! Pues pienso probar a hacerlo de forma inmediata, ¡¡Qué delicia!! Muchos besos vecina:D

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  3. ainsssss querida amiga !!!
    que la primavera nos tiene alborotas... pero que es cierto lo que nos dices
    y es que para que la cocina salga exquisita hay que ponerle mucho amor...
    Y que ricas te han quedado esta serradura pontuguesa... vamos que tiene que ser
    un placer tomar cada cucharada de ella...
    Estoy deseando ver la entrada de Carmona y de las tres ... que seguro vuelvo a revivir esos dias maravillosos que pasamos allí...
    Tienes un pueblo precioso y espero que nuestros amigos blogueros lo visiten, porque por mucho que se escriba de él... nada como verlo en vivo...
    a mi desde luego me encanto...
    Gracias por todo,
    disfrutamos de lo lindo viendo tantos monumentos y saboreando la buena gastronomía ...
    aquí espero sentada a que nos dejes esa entrada...
    uinssss me ha salido un pareado...jjj...
    un besazoooo enormeeeeee con un buen achuchón doble !!! uinssss otra vez...jjj...
    Feliz tarde guapaaaaa !!!
    me quedo saboreando este postre portugués..!!!

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  4. Es uno de mis postres preferidos, fácil, y rico, no se le puede pedir mas!! Un besito guapa!!

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  5. Qué buen símil, me ha encantado =) Y la verdad es que es así totalmente. En la cocina tienes que poner mucho amor, mucho cariño, dedicación y mimo para que las recetas salgan de 10, y esas cosas se notan nada más verlas, y probarlas, claro está =)
    No conocía esta rica"serradura", pero tiene pinta de pasar pronto por mi cocina.. ;)
    Un besazo!

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