Hoy vengo de homenajes!!!!, que no, que los homenajes no solo se le hacen a gente que se ha muerto, aunque ahora que lo pienso generalmente suele ser así. Menuda manía tan tonta, mira que hacerle un acto tan emblemático a quien no lo puede disfrutar ya, aunque igual que no lo puede disfrutar tampoco le puede poner pegas y quizás por eso se realicen a título póstumo. Jolín, es que me cambio de conversación en un plis!!!!! y me pierdo con el vuelo de una mosca!!!.Bueno como os comentaba al principio "Que esta semana estoy de homenaje", si , a dos buenas amigas de unos blogs de cocina maravillosos, Puri de "La cocina de Puri Pastor"y Lola de "Con sabor a huerto" que el próximo sábado y después de un largo año volveremos a reunirnos para pasar una jornada maravillosa en la que los músculos que más trabajarán serán la lengua y los carrillos y es que cuando nos vemos entre charlar y comer precisamos de una semana para recuperarnos. Pero que contenta estoy y que nervisa también, pendiente de los preparativos, del tiempo, de la lista de lugares que visitar.....y seguro que luego se nos pasa en un abrir y cerrar de ojos. Así que esta semana he decidido homenajearlas preparando una receta de sus cocinas. hoy os traigo la Coca de Llanda preparada con la receta de Puri que tengo que decir que me ha encantado y que os la recomiendo por ser una receta tradicional deliciosa. Como dicen los toreros "Puri, va por ti", que ya estamos a miércoles y el tiempo pasa volando!!. Un besote con achuchón!!!!.
Ingredientes
3 huevos
300 g de azúcar, reservar un poquito para ponerle en la superficie
250 g de aceite de oliva suave
250 ml de leche entera
400 g de harina
3 gaseosas del tigre dobles, de las que van juntas de dos colores o bien un sobre de levadura
Ralladura de un limón
Elaboración:
Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos los huevos y los batimos junto con el azúcar hasta que estén espumosos.
Añadimos la ralladura del limón y seguimos batiendo.A continuación echamos los líquidos, aceite y leche y batimos de nuevo.Agregamos la harina tamizada con los sobres de gaseosa y mezclamos con la masa anterior hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla sobre un molde rectangular forrado con papel de hornear.Espolvoreamos con el resto de azúcar la superficie del bizcocho, para que se os quede con esa costra característica Metemos al horno unos 30 minutos a 180º, hasta que esté cocido por dentro.
3 huevos
300 g de azúcar, reservar un poquito para ponerle en la superficie
250 g de aceite de oliva suave
250 ml de leche entera
400 g de harina
3 gaseosas del tigre dobles, de las que van juntas de dos colores o bien un sobre de levadura
Ralladura de un limón
Elaboración:
Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos los huevos y los batimos junto con el azúcar hasta que estén espumosos.
Añadimos la ralladura del limón y seguimos batiendo.A continuación echamos los líquidos, aceite y leche y batimos de nuevo.Agregamos la harina tamizada con los sobres de gaseosa y mezclamos con la masa anterior hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla sobre un molde rectangular forrado con papel de hornear.Espolvoreamos con el resto de azúcar la superficie del bizcocho, para que se os quede con esa costra característica Metemos al horno unos 30 minutos a 180º, hasta que esté cocido por dentro.
Buen provecho amigos!!!
Hola guapisimaaaaa !!!!
ResponderEliminarAkinsssss...no se que me ha dado mas alegria !!!!
Si que hayas hecho la coca....que espero os haya gustado...
Si que hables de nosotras....
O si que nos vemos en dos dias.....
Que to me ha gustado....tengo que decirlo.
Y que los nervios....espero que no me pase como cuando eramos estudiantes....
Que al llegar al examen a veces nps quedabamos sin palabras...
Que este no creo sea nuestro caso...jjjj....
El bizcocho...o coca....muy buena pinta....
En cuanto a tiempo....y cada horno es un mundo....se me olvido poner....entre 30 o 40 minutos....
Espero que lo disfrutaras...el corte y esa costrita te quedaron de lujo.
Un besazooooo enormeeEEEE... !!!
.con achuchonnnnn que te lo doy en breve....
Tengo unas ganassss...!!!
Anda! que sorpresa más rica me he encontrado esta mañana para desayunar. Como ya le dije a Puri esta torta o muy parecida la ha cocinado mi madre siempre y nos poníamos morados con ella porque está realmente buena, ya lo habrás comprobado. Y sí, hay que ir cogiendo fuerzas para el finde, que se presenta entretenido y movido. Voy a seguir el consejo de Puri e ir preparando ya la maleta.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarTambién soy de las que piensan que los homenajes mejor en vida, por si después no me entero. Que nadie sabe a donde vamos por mucho que nos lo quieran explicar :)
Cuanto tiempo sin pasar por tu cocina, y qué rico siempre todo. La coca de llanda desde que la hice es una de las preferidas de mi hija y a tí te quedó divina. Esa costra lo dice todo.
Y nada, solo desearos a las tres que disfrutéis, aunque no hace falta que lo diga, sabéis hacerlo estupendamente.
Besotes mi niña.
Los homenajes en vida, di que sí, y si son como este mucho mejor. Espero que disfrutes de la buena compañía y lo paséis genial
ResponderEliminarPor cierto, espero que todo bien ;)
Abrazos!!
La coca de llamada es uno de mis chicos preferidos. Te ha quedado estupenda con esa costra de azúcar por encima y por dentro se ve muy esponjosa.
ResponderEliminarSaludos
Menuda coca, madre mía. Más buena no puede estar, si ya lo dicen las fotos, que se come sola!!
ResponderEliminarUn besote!^^
menuda coca¡¡ que preciosidad.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Puedo dar fe de que estaba deliciosa, ji ji, y desde luego es curativa. Un beso muy fuerte vecina :D
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